Витамины во втором триместре-можно ли сделать перерыв?

Вот в общем то и вопрос. Пью уже недели три, стала замечать что после того как выпью моча мутная и желтая очень, дискомфорт, потом отходит и все Ок. Может стоит перерыв сделать хотя бы дней 5? Можно ли вообще ничего не пить какое то количество дней или хотя бы фолиевую пить? Срок 17 недель, витамины фемибион если что..

Можно. Я разрешаю.
Я поливитамины ваще не пью. Начала было Элевит пренатель пить в 1 треместре, врач сказала - в топку Так и не пью ничего. Сейчас только йодомарин. Срок 20 недель.

А вам врач витамины назначил? Мне врач наоборот сказала, что витамины не пить, мол сейчас ушли от назначения витаминов, тк от них и аллергии и тп. Только йод, сейчас еще кальций, а фолиевая до 12 недель пьется, ну или больше, если у вас показания есть.

Я пью йодомарин только пока, мой врач противница комплексных и была рада, когда я сказала, что сделала перерыв в их приеме.

Ukka а фолиевая до 12 недель пьется

это заблуждение :)
фолиевая к-та нужна беременным на протяжении всего срока :) просто в 1м триместре она важна гораздо сильнее других витаминов))

@@@ автор темы что после того как выпью моча мутная и желтая очень, дискомфорт

а анализ мочи сдавали? может, витамины тут не при чем?

мне тоже врач ничего не назначила, сказала, что сейчас витамины это по показаниям и лучше ими не злоупотреблять; я пью только йодомарин и рыбий жир( там в составе еще витамин Е). и все)

вообще не пила ни одной витаминки

Автор, не можно, а нужно. Поливитамины курсами пьют.

Ukka фолиевая до 12 недель пьется

Неправда. У меня аллергия на поливитамины. Всю беременность пила фольку и витамин Е курсами по 2 недели с 2-хнедельным перерывом. Плюс йодомарин всю беременность и период лактации.

Гваделупа

Сдавала, оксалаты есть, ну я понимаю что витамины тут мало причем, просто заметила что после них мутная и желтая, и чаще хожу, через 2 часа проходит. Они наверно как бы нагрузку лишнюю на почки делают.. К врачу только через полторы недели, но так поняла что можно сделать перерыв, тем более уже почти всю пачку выпила

@@@ автор темы оксалаты есть, ну я понимаю что витамины тут мало причем

вот как раз-таки витамины и причем. А точнее, витамин С в них. Из-за него оксалаты и сыплются

Месяц пить 10 дней перерыв

@@@ автор темы

У меня тоже оксалаты были, kvetek права, они образуются из-за передозировки витамина C. Чувство дискомфорта после мочеиспускания именно из-за них.
Вот две недели витамины не пью и оксалаты исчезли.

Моя Г говорит что перерывы делать даже нужно.

Я в первую беременность вначале пила фолиевую и витамин Е, потом где-то на сроке 12 недель, врач после очередного узи мне назначила витамины с кальцием, и у меня появились боли в костях, когда я ей сказала, так она мне и ответила, что кальция не хватает и назначила поэтому витамины, как это она на узи увидела???? Но это дело было в другом городе и там был совсем другой подход к беременным))) А потом пила до конца беременности витамины Прегназон. А теперь беременна вторым, на учете стоя в 23 ЖК, так вначале пила фолацин и йодомарин, теперь во втором триместре назначили только йодомарин, снова болят кости, сказала об этом, может надо витамины с кальцием попить?? но мне ответили -нет. Хотя я сама думаю, что надо, так как я особо не любительница молочного...теперь пью ряженку и налегаю на творог через силу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы