20 роддом , что с собой нужно брать?

Добрый вечер! Девочки, подскажите кто недавно рожал в 20 роддоме, что с собой надо. Нашла просто список вещей на сайте роддома что нужно брать:

Для мамы:

• Ночная сорочка (хлопок)-2-3 шт.
  • Халат хлопок
  • Бюстгальтер для кормящей мамы-2-3шт.
  • Прокладки для груди одноразовые
  • Послеродовый бандаж
  • Одноразовые трусики - на каждый день
  • Прокладки гигиенические
  • Электронный термометр
  • Средства личной гигиены
  • Антисептическое мыло
  • Желательно иметь копию паспорта и полиса

Для ребенка:

• Одноразовые подгузники для новорожденного
  • Ватные диски гигиенические
  • Шапочка (хлопок) без завязок-2 шт.
  • Носочки тонкие-2 пары
  • Распашонки и ползунки - по 5 шт.
  • Влажные салфетки

Получается , щас нужно все своё нести в роддом? А для ребенка пеленки вовсе не нужны что ли?????
Рожала там в 2011 г своё не разрешали брать, ну я имею в виду ночнушку да халат, и ребенку сами пеленки давали

albinka66 автор темы Получается , щас нужно все своё нести в роддом?

так вроде не много просят я когда рожала пеленки в 20-ке выдавали, кучу. но это 2011 был

пеленки обычно в роддоме дают. в избытке.
в 14-м и ночнухи выдавали мамам. страшнЫе правда, но свои не разрешали брать.

я осенью рожала, пеленки выдают. ночнушку и халат тоже дадут. Термометр возьмите. брала одежку для малыша. в итоге не пользовалась. пеленала.

отпишитесь потом пожалуйста как вернетесь от туда, а то мне в июле тоже туда ехать. Список показался большим, но я а первый раз, ни чего незнаю.

albinka66 автор темы

если не в патологию,то халат и сорочку нельзя
для ребенка только царапки и носки и памперсы,пеленки выдают,бандаж не пригодится,бюстгальтера одного хватит,салфетки влаж. обязательно,бепантен,ложку,чашку,кружку,воду не газированную 1,5 литра(это в родовую)
остальное все по Вашему списку,если что вспомню допишу

Мне привозили ножницы ляле ногти подстригать (не думала,что с таким маникюром родимся).Брала одноразовые пеленки для себя(постельное не меняли).Сорочку выдавали каждый день.В душ в сланцах ходила,в палате в тапочках.Проблемы с питьевой водой,привозили чайник.Градусник просят.Ватные диски-лялю умывать.

После родов халат и сорочки выдают ( свои не разрешают). Для себя нужно- средства личной гигиены, трусы послеродовые, прокладки, термометр электронный. Для ребенка-подгузники, влажные салфетки,носочки, царапки или распашонки,ватные диски. Шапочки нам не понадобились, т.к в палате было тепло( были там в крнце декабря). Пеленки выдают.

Спасибо большое всем за ответы! Тоже просто рожала вот 3 года назад там, ничего помню не разрешали своего , а тут увидела список удивилась аж)))что все свое тащить надо, теперь буду знать что не надо

Мне не разрешили с собой брать халат и ночнушку, свой хлам безразмерный выдали.
Одежду для ребенка тоже не разрешили, выдавали каждый день пачку пеленок. Кстати если будет возможность возьмите с собой кипятильник или чайник. Очень хотелось горяченького чая попить, а то все холодное давали. Правда кипчтильник мне не разрешили, поэтому муж втихаря в окошко мне его закинул.

Затверждаю. Халаты, сорочки маме выдают. Ляле пеленки в достатке тоже. Даже сразу после родов выдали комплект с прокладками, трусами и одноразовой пеленкой. Родились в начале октября.

простите, автор, что в вашей теме.
а в двадцатке есть платные палаты? и какие они?

Платные есть- выглядят как бесплатные, только там есть туалет, холодильник, микровалновка, телевизор вроде бы.

спасибо. они среди бесплатных или в отдельном блоке (как в 14-м)?
и душ есть там?

Бумажные полотенца возьмите! Там полотенец не выдавали и свое не разрешили, пришлось ждать пока родственники бумажные подвезут.

Яблоко

Насколько я поняла среди бесплатных, по крайней мере, я все время мимо них ходила по дороге в туалет.

Яблоко

Платные на 2 этаже напротив туалетов, сначала ординаторская вроде, а потом несколько люксов. Там есть холодильник, микроволновка, чайник, туалет-душ. И прозрачный кювез для ребеночка!)) В 2-х местных на 2 этаже и в 3-х местных на 1 эт. были как тазики пластиковые кювезы, конечно это большой роли не играет. Когда меня перевели в одноместную палату, после уборки за предыдущей роженицей, мне пришлось отмывать кювез от мекония и вытирать лужи на табурете и тумбе! После этого меня смешит соблюдение стерильности, типо сначала протри пеленальный столик ветошью и брось ее в определенную емкость и только потом клади ребенка переодевать!))

gusena35 Когда меня перевели в одноместную палату, после уборки за предыдущей роженицей, мне пришлось отмывать кювез от мекония и вытирать лужи на табурете и тумбе!

а чего медсестру/санитарку не заставили это делать? в 14-м я ничо не протирала и не мыла. все как-то само происходило))

Яблоко

Ну не медсестры это вроде дело, а санитарка..так она и помыла все к моему приходу!)) Ну и она мне еще на 1 этаже около туалета сказала все , что она думает о нас!)) Не в настроении женсчина была! Но мне было все равно, радость от того, что я родила и все хорошо и у меня и у ребенка переполняла!

В ЖК на Гончарном тоже список висит, по-моему там еще нужен молокоотсос и шлепки резиновые. Девочки, подскажите, платная палата там сколько стоит? А фен взять можно с собой?

Kudreshka

фен можно,пакеты же не проверяют,только будет ли время пользоваться им,если только перед выпиской. Молокоотсос в первые дни не понадобится,если что потом родственники принесут.
Девочки,не набирайте лишнего,там итак пакет с "бебеля" набирается,все в тумбочку не влезет,а больше хранить вещи негде.

Tanushka66 фен можно,пакеты же не проверяют,только будет ли время пользоваться

Спасибо за ответ. Фен мне очень нужен, т.к голову мыть придется, и чтоб не простыть, лучше сразу высушить.
А как там лучше рожать, платно или бесплатно. Поделитесь контактами проверенного врача)))

Kudreshka А как там лучше рожать, платно или бесплатно

рожала бесплатно,очень хорошее отношение персонала и смысла в платной палате тоже не вижу,так хоть соседка за малышом присмотрит,пока ты в душе или как я вот за смесью на 1-й этаж ходила.
А так,конечно дело каждого

присоединяюсь, напишите контакты врачей? и как договаривались

Автор! Я тоже в 2011 рожала,позже вас на месяц .Дак уже всё своё можно и нужно было. Вот только у меня не диски ватные просили,а палочки)).Я ничего этого с собой сразу не брала,потом привезли. Главное,везде пишут,что ниче нельзя,а на ушко шепчут-пусть вам привезууут!))

свердловчанка

Спасибо, на всякий случай все по списку приготовила сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы