не дышит нос

не
могу спать 4-е сутки нормально.немного помогали капли,перепробовала
нафтизин(уже нельзя,дак и не помогает),санорин,виброцил,називин
детский.не помогают ни одни.было действие на 1-1,5часа,сейчас и его
нет.ртом дышать не могу.какие капли еще могут помочь?или кто как
спасался в беременность от ринита?

мне лор прописал аминокопроновую кислоту и тизин в дозировке 0,05, если уж аминокопронка не поможет.

у меня аллергический ринит хронический,мне прописывали назонекс.У вас насморк простудный??Промывайте долфином,дышите ингалятором,cинупрет есть таблетки или коризалия-от насморка,можно беременным

простудный начался,в двадцатых числах декабря,пользовалась нафтизином,и виброцилом,потом плавно перетекло в то что нос совсем перестал дышать без капель,потом 2полоски,перестала капать нафтизин,а спать не могу совсем,отключаюсь уже на пол часа иногда,потом весь рот сухой до рвоты.вот до слез хочу спать и дышать носом.

нафизином не капайте,у меня с беременностью когда обострился ринит то разрешали только детские сосудосуживающие....если ест небулайзер-ингалятор хорошо бы подышать вам с ним,только найти с чем можно(имею ввиду лекарство),я при насморке дышу с физраствором,но вам бы что то посильнее.коризалия -таблетки гомеопатия можно беременным,найдите в яндексе инструкцию,они способствую снятию отека

аквалор или аквамарис брызгайте-в принципе пробивает,промывает.отек конечно не снимет.

раствор соли с содой (1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и стакан кипяченой чуть теплой воды), шприцом постарайтесь глубоко промывать. Сода снимает отек хорошо. Спасалась только тим средством, особенно на 9ом месяце уже.

Тоже мучаюсь 3 день насморком, капаю гриппферон и аквамарис стронг, промываю долфином - эффект небольшой (( попробую синупрет сегодня. Снуп на ночь брызнула - хотя бы поспала. Срок 9 недель.

в первую беременность нос перестал дышать в 12 недель, задышал через день после родов. все это время капала назван детский или санорин. сейчас вторая б, срок 8,2 недели. нос не дышит с самого начала. опять капают назван или санорин. врач сказала, что надышаться вреднее, чем капли. никакие пребывания даже примерно не облегчают дыхание

промывать часто содой с солью из детской спринцовки, аквалором самым мягким, можно фурацилином но нельзя чтоб он в рот попал. мазала кремом пиносолом(мало помогал) и пила синупрет по 2 таблетки 3 раза в день (такая дозировка при остром рините), от него на второй день легче стало. Но у меня закладывает по очереди то левую то правую половину ))) и началось с водички, от которой весь нос воспалился. Дня за 4 прошло все.

Mishelle аквалором самым мягким

промываю и себе и дочке,вместе болеем,такое чувство что по кругу(((надоело.синупрет можно значит при беременности?
спасибо всем за советы,аш морально легче стало

Попробуйте сок алоэ в нос закапать, очень хорошо заложенность снимает, я всю ночь спокойно сплю.

Краснодарочка

Синупрет написано, что можно по назначению врача. Но у меня часто насморк в гайморит переходит, а там без антибиотиков не обойтись, так что думаю, лучше синупрет.

Как я вас понимаю( сама большую часть беременности носом вообще не дышала( Без каплей из дома не выходила( Пробовала много чего, но много чего и нельзя же, сосудосуживающие вообще дольше 3-5 дней не стоит брызгать, а во время беременности и подавно нельзя сосудосуживающие. Был период просто детские сосудосуживающие покупала, и ими капала, но тоже 3 дня и все( Потом перешла на морскую воду, только просо морская вода не очень отечность снимала, я покупала аква марис стронг, тоже морская вода, но только процент содержания соли больше, за счет этого и носовое дыхание улучшается, и брызгать можно долго, без проблем, только так и спасалась. Еще эвкалиптовое масло немного снимало заложенность, но эфирные масла не совсем можно использовать во время беременности, но тут особо ничего и нельзя( добавляла в аромо лампу. Вот еще видео про насморк и беременность: [url=www.youtube.com/watch]

Mishelle можно фурацилином но нельзя чтоб он в рот попал

Это почему? А как же им горло полощут?
Может проторгол?

мне детский тизин назначали. капаю переодически, т.к иногда вообще дышать не могу.

Прынцесса

Сходите к лору, он уж определит простудный ринит у вас или ринит беременных.
В первую беременность на маленьком сроке у меня начинался гайморит, к лору ходила каждый день в течении 3 недель на промывание носа (на кукушку), зато обошлось без антибиотиков, главное не запустить.
Сама мучалась с заложенностью носа обе беременности, в первую что только не делали, даже блокаду новокаином, ничего не помогало-капала детским називином. Во вторую- просто капала каплями. Оба раза забывала взять с собой капли в роддом, когда со схватками приезжала, а на след. день после родов капли уже не нужны были-заложенности как и не бывало.
Еще знаю делают какую-то операцию с помощью лазера (платную)-заложенность проходит. Делала знакомая в другом городе.

Antonio Сходите к лору

ходила
нашли какую то кисту в гайморовой пазухе,сказали не страшно совсем и ни на что не влияет.
отёк из за нафтизина у меня(((теперь нужно как то терпеть(((

Antonio забывала взять с собой капли в роддом, когда со схватками приезжала, а на след. день после родов капли уже не нужны были-заложенности как и не бывало.

а я брала в первую,а то ваще дышать не могла,но у меня ринит начался на 20-й неделе...а после родов ага,всё прошло...
ладно,схожу ещё раз ко врачу.
всем спасибо за подсказки))))

у меня в обе беременности никаких заложенностей не было, и сейчас тоже от простуды все - сегодня уже легче, а так горло начинало першить, но лизобактом сняла боль. а от заложенности помог синупрет, к вечеру вчера полегчало ощутимо.

а я придумала вот такой ход:
отек ничем не снимается, но если оттянуть ноздрю всторону, то образуется проход, и нос дышит, соответственно нужно механически расширить проход. Брала пластиковую бутылку, вырезала полосочку шириной 5-7 мм длиной 20-30 мм, острые края подплавляла зажигалкой. полосочка сворачивается колечком и вставляется в ноздрю. Проход расширяется, нос дышит, ночью можно спать без капель. Спала так первый триместр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы