спаечный процесс, плацентарный полип, эндометрит после родов

девочки, добрый вечер!

прошу знающих подсказать по моей ситуации :

через 1,5 мес после родов начались месячные (ну так мне в ЖК по крайней мере сказали) - обычные, с тянущими болями, через 7 дней прошли. Но беда в том, что через 12 дней - 31 декабря они снова пришли, такие же - с тянущими болями, с выделениями, сошедшими к 5-му дню на нет. я естественно испугалась и пошла 2.01 на УЗИ. врач УЗИ ничего не сказала, выдала заключение только - там написано: возможно формирование плацентарного полипа 2.3 мм, нельзя исключать эндометрит, возможен спаечный процесс в малом тазу. вот так - все под вопросом. я вся извелась - до приема в ЖК еще неделя а то и больше, а в интернете я уже начиталась..... в общем меня интересует - если у меня на самом деле полип - обязательна ли операция? я ее очень боюсь только потому, что не хочу разлуки с ребенком, ей сейчас 2,5 мес., и ооооочень не хочу прерывать ГВ!!!

у кого было что то подобное и как закончилось - поддержите пожалуйста.

У меня было КС. мазало все и мазало месяца 2, потом вроде как мес., но как то странно. пошла на УЗИ-плацентарный полип, делать гистероскопию ну и напугали, что сложно будет после КС. со слезами записалась на гистеру. сходила в роддом, там тоже посмотрели-да полип, и как странно, что пропустили его... просила наркоз, чтобы ГВ не прерывать. в общем много чего пережила.ю в назначенный день на гистеру не пошла ложиться. пошла на УЗИ на Валека там сказали, что это однозначно не полип , т.к. кровотока в нем нет (на прежнем узи тоже говорили что кровотока нет вроде, но может и не быть), и приходить через месяц на УЗИ. это сгусток. через месяц уже ничего не было. чего желаю и вас, возможно так и есть. про спайки-ну и что? у меня такие спайки, что мама не горюй. можно убрать, они заново нарастут.переделайте еще узи чтоли. чтобы с полипом разобраться.эндометрит думаю бы температуру бы вам давал, его ж тоже можно как то по анализам определить.

El1110

ой...спасибо!!!! а ведь у меня в УЗИ тоже написано, что кровотока в этом образовании 2.3 мм - нет!

Ну вот и перепроверьте, потому что в моем случае это действительно просто сгусток был!!!

Lella автор темы если у меня на самом деле полип - обязательна ли операция? я ее очень боюсь только потому, что не хочу разлуки с ребенком, ей сейчас 2,5 мес., и ооооочень не хочу прерывать ГВ!!!

У меня был полип после первых родов. Ребенку было 2 месяца. Узи, гистероскопия. Все делали в Жк, местный наркоз, по времени операция заняла 40 минут. Из-за наркоза нельзя было кормить 2 суток, купила смесь, сама сцеживалась.

Еще мне сказали в Жк тогда, почему не уточнила у акушеров про целостность плаценты? А я откуда знала, что надо было спрашивать. После вторых родов спросила, при мне проверяли)

Mаманя Еще мне сказали в Жк тогда, почему не уточнила у акушеров про целостность плаценты? А я откуда знала, что надо было спрашивать. После вторых родов спросила, при мне проверяли)
Цитиро

я так полагаю они сами должны быть заинтересованы в целостности плаценты и проверять это.... я когда спросила а плацента то целая была, мне доктор сказал да целая, но что вы хотите кусочек 2 см можно и не заметить было....

El1110 кусочек 2 см можно и не заметить было....

а у меня написано 2.3 мм....такой то точно не заметишь.... и вообще - раз такие мелкие мелкие кусочки остаются - так это вобще наверное у каждой второй мамы случается...

Mаманя У меня был полип после первых родов. Ребенку было 2 месяца.

а симптоматика у Вас какая была?

Lella а симптоматика у Вас какая была?

давно уже было, точно не помню. Но по-моему у меня все 2 месяца кровотечение было, типо первый месяц норма после родов, а потом я уже заволновалась и пошла проверяться. Ничего не болело.

El1110 у меня такие спайки, что мама не горюй. можно убрать, они заново нарастут.

можно массажем убрать, я что то на него надеюсь очень.

тоже кусок плаценты оставался. Убирали гистероскопией в новой больнице. На все ушло 3 часа. Наркоз хороший, диприван. После наркоза сутки сцеживалась, кормила смесью. Гв сохранилось.

тоже обнаружились полипы в 2 месяца после кс, но у меня кровотечений не было. Отправили в стационар на выскабливание, но меня не приняли из-за отсутствия мест и слава богу!все хорошо, вторая беременность наступила через полтора года)))

ЖАРптичка

то есть Вы ничего не делали? они сами прошли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы