Кесарево сечение в 40 роддоме.

Девочки отпишитесь пожалуйста, кто недавно после кесарева в 40 роддоме,как и что проходит. С каким наркозом и какие ощущения!!!

Давно ( 2003) . Наркоз спинальный. Все отлично ( в смысле с мамой и лялей). Проходит прекрасно, после все только начинается . Самые сильные ощущения на второй день ( поход в туалет, включение света, галоп тараканов по углам в количестве непередаваемом) Если ничего не изменилось- то именно так.

прохожий

Там ведь недавно ремонт был.

Тараканов там нет,был ремонт,наверное самый чистый и уютный роддом)

прохожий

Может наркоз так на вас повлиял? Тараканы в роддоме, это из области фантастики.
Рожала я в 2012 году, очень хороший анестезиолог в роддоме, все объяснила, во время операции подбадривала. Сложно действительно на 2 и 3 день, но жить можно, ставят обезбаливающие:)

Ноябрь 2013, в патологии и послеродовом отделении просто прекрасно, все палаты на два или одного человека, все чисто, кормят не очень, но терпимо. Врачи прекрасные.
У меня плановое было назначено на 9 утра понедельника, но не дождалась, я сама в три часа ночи захотела рожать... итог экстренное в пять утра. Анестезия спинальная, укол был более ощутим чем в первое кесарево, резали лазером, заливали простыми нитками, не саморассасывающими. Все длилось минут 40-50. Потом в реанимацию отвезли, через два часа начал отходить наркоз, трясло меня просто ужас как, даже давление не могли измерить ( в первые роды вобще очень легко наркоз отошел, не трясло). В 12 уже встала на ноги и пошла в туалет, больно идти, в это же время принесли ляльку и больше не забирали, в три перевели в палату, выписали на четвертые сутки, швы снимала на 12 сутки в консультации.
ИТОГ, 40 мне намного больше понравился чем 20 ( 4 года назад кесарево), второй раз намного больнее мне, шов все еще болит. Шов кстати симпатичнее получился
Платила за палату, т.к. не по месту жительства, оперировали женщина и девушка, спасибо им большое за позитивчик во время операции, Колясников сидел рядом на стуле и командовал парадом...

mamaSenya

Ск за палату платили?

перед новым годом была там на косультации палата через страховую 21 000

mamaSenya заливали простыми нитками, не саморассасывающими.

Интересно, почему?

12 год, делала у Бутунова КС , все прошло очень удачно, шов малюсенький, на 2 сутки почти ничего не болело даже отказалась от уколов обезбаливающих. Первое КС было в ОММ 4 года назад. как вспомню так вздрогну :( и шов кривой и кровопотеря большая и нитки снимали так что орала на пол отделения т.к. они вросли в кожу живота и с кровью выдергивали их, медсестра держала меня, врач тянул.
если бы еще пошла то только в 40рд. Бутунову здоровья! Врач от Бога.

про палату- идеальные условия,у меня был люкс, туалет в палате свой, микра, телек, холодильник, чайник. сантехника блестела вся.
дочке приносили смесь по моей просьбе так что ни она ни я не просыпались когда приносили, всегда теплая в шприце, в ОММ такого не допросишься сервиса.
форточки только не открывались и было безумно жарко, но это нормы СЭС, претензий к РД нет...
персоонал всякий, есть хамоватые медсестры, есть равнодушные совсем, есть очень даже. В реанимации девочка отрабатывала с нами на все 100, даже зарядники доставала из пакетов нам чтоб не вставали после КС, пить носила, вобщем тоже здоровья ей и всего-всего. КС вспоминаю с радостью.

У меня было КС 20 декабря. Второе. Действительно, второе больнее, чем первое.
Добавлю следующее:
В операционной столик, где обрабатывают ребенка в зоне видимости, поэтому я все видела. Забыла снять очки, а потом оказалось что их можно.
Второй раз после наркоза почти не трясло (первый раз было также и там же, но только до ремонта)
После второго КС матка сокращается больнее - я в реанимации чуть не ревела пока капельница капала.
А потом все хорошо, вроде на 3-й день уже от обезболивающего отказалась.
Режут аргоном - он сразу кровеносные сосуды прижигает, поэтому кровопотеря минимальная.
Шов обычными нитками - это снаружи, шов косметический, внутри конечно саморассасывающими.
На второй день к вечеру (если КС с утра) заставляют лежать на животе. Я лежала мало, у меня в шве скопилось немного воды. Врач сказала, что если бы лежала больше, такого могло и не быть.
После родов ешьте внимательней - там все подряд есть для кормящих нельзя.

Zemlyanichka Тараканы в роддоме, это из области фантастики.

+1 , мне кажется не только в роддоме, но и в городе... Их вообще нет... вымерли, как мамонты

OXI_27

OXI_27

OXI_27

OXI_27

OXI_27

OXI_27

OXI_27

А больнее это как? Во время операции чувствуется боль какая то или нет?

Девочки, вопрос не совсем по теме-а что там в одноместной палате за 21 тыс?? Что есть?

Я вообще себя в обычной палате чувствовала как в люксе. Кнопка вызова медперсонала есть, ночник есть, холодильник есть, раковина с зеркалом есть, душевая кабина и туалет один на трех человек. В послеродовом чайник был (третий этаж). Весы в каждой палате. Микроволновка на этаже. Есть еще ночная подсветка в полу, включается на посту, ночью просыпаешься ребенка покормить и все видно - очень удобно.
Да, телевизора нет, но я с собой его брала - у меня в телефоне )).

МамочкаКристина А больнее это как?

Больнее наверное потому, что уже знаешь как это все происходит и ожидаешь. Во время операции ничего не чувствуется.
Ну и после вторых родов всегда матка больнее сокращается, и врач это в роддоме говорила.

Июль 2013 кс аргон делал Бутунов. Все просто супер. Ннзнаю кто что пишет про нитки, у меня никаких ниток не было, я нечего не путаю, были бы я бы увидела.

апну тему. подскажите, если знаете, а по какому принципу определяется врач, ведущий операцию (речь о бесплатном ПКС в 40 РД) и будет ли он использовать аргон и саморассасывающиеся нитки при обработке наружного шва?

Mishelle

Нет никаких ниток при КС аргоном, шов как бы склеивается.
Операцию будет проводить дежурная смена. Сейчас вроде всем аргоном делают, операционные все оборудованы.

да будет так

а почему тогда Народ швы снимать приходит через две недели? Значит не всем..( завтра на консультации спрошу.

Mishelle завтра на консультации спрошу

А вы к кому идете на консультацию?

была у Колясникова, он вел бесплатную вчера. к Байрамовой не пошла, тк вопросы были обычные, она на свои ответит при госпитализации уже..

Интересует, во что должна одеться роженица на операцию? В свою одежду (какую?) или выдают одноразовую?
Предстоит ПКС.

Одноразовый бумажный халат вам дадут)

Аноним,
Уже хорошо. А то пишут, что вообще без одежды.

Аноним,
Действительно, это сложно назвать одеждой) Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы