разница в сроках

По меськам срок 12 недель сейчас, т.е. неделю назад было 11. была на узи ровно неделю назад, ктр был 61 мм, соответствовало сроку 12,3. Здесь смотрю календарь развития ребенка такой ктр соответствует сроку 13 недель. Вот думаю прислушиваться к узи и считать, что сейчас 13 недель, почти 14, или 12, как по меськам?

И вообще, не страшно, что ребенок опережает рост по сроку?

дядя Федор автор темы

Ребенок растет скачкообразно не чего страшного нет , у многих опережает. Лучше разница в большую сторону чем в меньшую! У меня все узи на неделю больше ставят))))))))))))))

акушерские очень приблизительно считают, там вилка есть тк по факту дату овуляции мало кто знает.
у вас могла быть ранняя овуляция и все.
ну и

Невидимка))))) Ребенок растет скачкообразно

+++

у меня по месячным срок сильно отличался,недели в 2,но я точно знала дату зачатия и считала по ней

Меня просто узистка напугала. Вот и переживаю.

А все таки по неделям как быть? Рожают по акушерскому сроку или по сроку по узи?

рожают по акушерским срок доношенности 38-42 недели. вам полегчало?

у меня дочь опережала срок на каждом узи на неделю - полторы, родила в 36,5 недель /по моим, подсчетам. в 37,5 по подсчетам в роддоме.

Аноним вам полегчало?

к чему это?

ой, наоборот, и никто не смотрел по узи

афтор расслабьтесь уже. ну неужели тяжело внять что значения условны?

а вообще рождают, когда. ребенок будет готов

Аноним афтор расслабьтесь уже. ну неужели тяжело внять

Если вас бесит это обсуждение вы ведь можете просто не заходить в эту тему и все, проблемы нет.

Дъяволенок

Спасибо)

дядя Федор автор темы Если вас бесит

вы очень возбудимы. я все понимаю гормоны, но вам вредно раздражаться. изжога будет

дядя Федор автор темы Вот думаю прислушиваться к узи и считать, что сейчас 13 недель, почти 14, или 12, как по меськам

вам зачем это надо ??????????????врачи считают все равно по месячным!!!!!!!!!!!!!!Успокойтесь ситуация может поменяться на следующее узи, как в меньшую так и в большую сторону.

У меня первую половину беременности опережал размер плода на 1-2 недели. А потом немножко отставать начал. Накануне родов по узи еще на 200 гр ошиблись )) не волнуйтесь, все у вас хорошо. Главное, чтобы все части тела были пропорциональны, толщина шейно-воротникового пространства соответствовало норме и визуализировалась носовая перегородка ))

дядя Федор автор темы Рожают по акушерскому сроку или по сроку по узи?

детям пофиг на оба срока... Они сами себе на уме.

Невидимка))))) Ребенок растет скачкообразно

+++

дядя Федор автор темы Рожают по акушерскому сроку или по сроку по узи?

По акушерскому. А по УЗИ мне в с первым ребенком ставили срок меньше на 2 недели, а со вторым на 3 недели. Мелкие мы потому что.
От первого дня последних М отнять 3 месяца и прибавить 6 дней - у меня так совпало оба раза.

дядя Федор автор темы Меня просто узистка напугала.

А что именно сказала?

Rabotniza что именно сказала?

Что вай-вай ребенок большой, сроки не совпадают, я еще кровь сразу сдавала. Первый скрининг на дауна проверяли, результаты крови будут по сроку, а Узи нет. Ну короче еще просто с выпученными глазами все это говорила, вот я и заволновалась.

дядя Федор автор темы

молодая поди

дядя Федор автор темы Ну короче еще просто с выпученными глазами все это говорила, вот я и заволновалась.

Ну, это есть такие врачи, которые любят всех пугать, не обращайте внимания. Ничего страшного, если размеры немного больше, это у многих так бывает.

В календаре, как правило, приведены средние размеры для каждого срока, в реальности они могут быть немного больше или меньше.

Дьяволенок молодая поди

Я? Ну да, в самом расцвете сил)))
Врач? Нет, лет 50 женщине))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы