больничный только 70 дней после родов

подскажите, может кто то сталкивался с этим. отказалась от больничного в 30 недель, продолжала работать, так надо было. теперь чувствую не дохожу до 9 го января. где мне могут выдать больничный только на 70 дней после родов, в ЖК или в роддоме? спросить в ЖК забыла.

Вопрос не поняла. Вы переживаете, что родите раньше? Если раньше родите, то вам дадут больничный не 70 дней после родов, а 140 и, скорее всего, еще плюс 14 по сложности родов.

Ааааа.... Поняла! Вы не "ушли в декрет", но хотите до родов, но хотите после родов в него уйти на положенные 70 дней.

ага, мне выгоднее на 70 дней после родов в 2014 году (т.к расчет будет за 12 и 13 год), чем 140 дней в 2013г (тогда будет 11 и 12 а я не работала).

Что-то я сомневаюсь, что такое возможно. Многие бы этим пользовались.
По-моему в законе четко прописано 140 дней и других вариантов нет.

ну так идите сейчас и получайте больничный на 140 дней. задним числом все-равно выдать не могут, так что будет с даты обращения

ЖК отказываются выдавать больничный даже одним-двумя днями позже, так как отвечают за ваше здоровье... Не дай бог что случись с вами на работе, с них спросят: почему беременная после 30 недель не на больничном? Я так понимаю...

у нас дают больничный разве насильно? это по желанию
родите - вам дадут больничный на 70 дней

OXI_27 По-моему в законе четко прописано 140 дней и других вариантов нет.

с чего это? прописано 70 дней до родов и 70 дней после.

кася попова родите - вам дадут больничный на 70 дней

+100

Получаете больничный задней датой на 140 дней и относите на работу с заявлением на предоставление отпуска по БИР с января. Расчитать должны именно от даты заявления.
У меня такая же ситуация. Писала письма в ФСС, пришел ответ что расчет пособия ведется от даты наступления страхового случая, т.е от даты заявления а не от даты в больничном листе.

Если надо, как буду дома выложу скан офиц. ответа из ФСС.

да да, вышлите пожалуйста. очень надо, я консультировалась и у своего бухгалтера и в ЖК, ничего путевого мне не сказали.

lyolyka™ с чего это? прописано 70 дней до родов и 70 дней после.

Да ладнаааа. Нифига не так! Я родила до декрета, то есть не успела я эти 70 дней ДО родов от гулять и мне дали больничный 140 дне после родов.

Фавна Получаете больничный задней датой на 140 дней и относите на работу с заявлением на предоставление отпуска по БИР с января. Расчитать должны именно от даты заявления.
У меня такая же ситуация. Писала письма в ФСС, пришел ответ что расчет пособия ведется от даты наступления страхового случая, т.е от даты заявления а не от даты в больничном листе.

А это у вас в каком году было? Мне наша бухгалтерия говорит, что сейчас это не действует, что важнее дата в больничном, а если есть больничный, то и заявления никакие подавать не надо.
Для автора единственный вариант это вообще не брать больничный, а доработать до родов, а после родов сразу брать отпуск по уходу за ребенком до 1,5/3 лет. Но тогда пособия по беременности и родам не будут выплачены, больничного по беременности и родам же небыло.

Сейчас много что поменялось. Вам обязаны выдать больничный срок в срок. Вы обязаны его взять и предоставить в свою организацию. Тут же вы пишете заявление, что будете работать до такого то числа. Из этих 140 дней у вас вычитают дни, которые вы проработаете и вы получите выплату только за фактически не рабочие дни из 140.

Netasha Вам обязаны выдать больничный срок в срок. Вы обязаны его взять и предоставить в свою организацию. Тут же вы пишете заявление, что будете работать до такого то числа. Из этих 140 дней у вас вычитают дни, которые вы проработаете и вы получите выплату только за фактически не рабочие дни из 140.

+++ я делала именно так. Больничный с одной даты, а оплата по нему - с той, когда фактически ушла в декрет

Колыбель-ка А это у вас в каком году было? Мне наша бухгалтерия говорит, что сейчас это не действует, что важнее дата в больничном, а если есть больничный, то и заявления никакие подавать не надо.

В этом году было. Вот именно сейчас. Я получила больничный на работе и его еще не показывала, жду когда праздники закончатся чтобы его показать. Я тоже долго с бухгалтерией выясняла этот случай, они мне говорили что так нельзя. Тогда я сама написала письмо в ФСС и пришел ответ. Скан прилагаю.

patry задним числом все-равно выдать не могут, так что будет с даты обращения

Именно в случае беременности больничные выдаются задним числом:
"В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы