Про родовой сертификат, я в замешательстве

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Всю беременность я наблюдалась в платном медцентре, где мне сказали, что выдадут сертификат. Ну и естесственно мне его не дали, сказав, что в роддоме его выпишут(ну или закажут).Рожать я поехала в другой город по показаниям, заранее меня положили на 39 неделе, при поступлении спросили сертификат, я объяснила про медцентр, мне только сказали, что надо было в районной консультации получить. И все! Сказали это просто, без наездов. Я подумала, что все в порядке. На днях(почти через неделю) я родила. Сегодня приходит какая-то тетенька и начинает на меня наезжать, в прямом смысле. Я ей объясняю про медцентр, она говорит что роддома не дают сертификаты, иди и получай, заказывай, типа ты планово и в срок. Передавай привет своему врачу. Я говорю, что я здесь и как его получу.Я в шоке, звоню в медцентр, там мне ниче сказать не могут, просят перезвонить. Через 15 мин перезваниваю, говорят, что роддом сам должен заказать сертификат, т.к. они не выдают. Короче, я в шоке. Что мне делать-то? Ну незнала я, что все-таки надо получать сертификат в районной консультации, тем более сначала мне сказали, что в медцентре дадут, потом сказали, что роддом закажет.Это капец конечно, итак тут на нервах, так еще и это. Подскажите, может ли роддом сам заказать сертификат? Или мне надо будет его где-то брать и привозить? Или оплачивать услуги из своего кармана? Спасибо.

AlekSa_11

Да, у меня есть все документы, просто решила наблюдаться платно. Спасибо за совет.

Нататулечка

Ну капец, а на меня наехали! Наверно просто лень тому, кто этим занимается.

забейте... родили ведь уже :)
выписывайтесь и забудьте

гастеры всякие вообще без документов рожают - и живы все, еще и размножаются как тараканы

Шли теток лесом..жк районные не обязаны выписывать, тк наблюдаласб платно и им дннег за тебя не видать. Платный мц тоже сертификат не дает, по этому это обязанность роддома. Им за это деньги государ
ство платит. Тоже платно наблюдаюсь, рожать буду в омм, где зав отделением все объяснил и сеазал не парься.

а тетка откуда пришла, что за наезды на маму родившую вообще совсем они там охренели

Что за тетка незнаю, не представилась. Теперь понятно, что в медцентре правильно сказали, буду слать лесом их!

При мне одной девушке не дали сертификат в ЖК так как она до 36 недель наблюдалась в др ЖК. Типо мы даем сертификат при условии наблюдения в нашей ЖК 12 недель, так сказала гинеколог. Говорит в роддоме дадут.

Я наблюдалась платно, сертификат выдал роддом при выписке без всяких проблем :)

по сертификату деньги получает роддом.
оформление сертификата в его интересах, пусть и делает, это не проблема.

Присоединяюсь, наблюдалась платно, сертификат оформили роддоме, это в их интересах, если не выдадут, выписывайтесь спокойно, сертификат выпишит поликлинника где будет на учете ляля. Третья часть сертификата нужна для наблюдения за лялей до года.

Разговаривала с врачем, она мне говорит, что должны были дать. Я наверно в какой-то особенный роддом попала... Наверно не хотят возиться в праздники.я все поняла, спасибо. Буду стоять на своем.

Николя Буду стоять на своем.

правильно
так то сертификат нужен не Вам, а роддому (чтобы гос-во деньги выделило), так что пусть сами и шевелятся

автор, так вы так и скажите врачу: ваш роддом заинтересован в сертификате, имеет право его оформлять, так что оформляйте самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы