к тем у кого гестационный диабет

У меня натощак всегда сахар выше 5 (до 5,6). Через час после еды отличный (в основном 5 с чем-нибудь,пару раз было 6,7). Прописали натощак инсулин((((пару раз поставила. Потом мама стала пугать,что не соскочу с него((( к хорошему эндокринологу пока не могу попасть. При каких показателях вы ставите инсулин?

При гестационном диабете инсулин?? первый раз такое слышу! Идите платно к нормальному эндокринологу. Инсулин-это не шутки!

Mysha При гестационном диабете инсулин?? первый раз такое слышу! Идите платно к нормальному эндокринологу. Инсулин-это не шутки!

+++, кто посоветовал то? Соседка Марьванна, не имеющая даже косвенного отношения к медицине?
вы станете как минимум инсулинозависимым диабетиком 1го типа, а это долго не продлится

это я кто посоветовал то? Соседка Марьванна, не имеющая даже косвенного отношения к медицине?

не несите ерунду!врач эндокринолог из районной больницы.

kotae

я с первой беременностью у ней наблюдалась.сейчас не могу до своего врача из омм дозвониться чтоб к эндокринологу попасть. видимо только платно придется . а из жк сейчас в омм с этим не отправляют (((так бы сразу попала

kotae При Вашем сахаре можно корректировать ещё диетой

а как регулировать диетой, если утром натощак выше нормы ((

За границей всех обязательно проверяют на гестационный диабет и при выявлении ставят инсулин. Это совершенно обычная практика. Это в России в новинку и по-моему раньше и не делали. После родов он проходит.

аноним автор темы

Я, точно не знаю, но она говорила что на ночь надо меньше есть, тогда сахар не так скачет, но у неё всё равно был высокий. Всю беременность на гречке и куриной грудке, считала хлебные единицы, торты и конфеты ей снились все время. В ОММ она была у Елены Геннадиевны Дерябиной на консультации. Был повышен сахар на тощак 5,3/5,5/5,7, сахар в течении дня после еды не превышал нормы. Назначили на ночь Хумулин НПХ 6 единиц. В стационаре ей ставили дексаметазон от него очень сахар скаканул, там уже пришлось колоть больше инсулина. Странно, что Вас в ОММ не отправляют, ведь диабетики это их пациенты.

kotae сейчас в 40 отправлют о_О но мне и туда не дали направление. Только к районному.

kotae

Значит и Елена геннадьевна назначает при таких показаниях ...ээх. ..надо все равно к ней попасть

аноним автор темы

У меня после нагрузки 8. Никто ни о каком инсулине не говорит.....

Я много видела девочек с гестационным диабетом, никакого инсулина. Мало того, и без беременности не сразу инсулин назначают.

Я родила совсем недавно и мне такой же диагноз ставили перед родами.
Потом врач перед сдачей дала след указания:
с 8 вечера только вода, можно бульон и галеты.
с утра даже зубы не чистить, т.к. зубная паста содержит много сахара, надо отметить я не имею привычки ее есть
сдавая анализ, внимательно следить что бы никаких других выделений не попало в колбу.
в общем после этого у меня норм уровень сахара показало, а так тоже инсулин думали назначать не назначать...
2 раз по этой же схеме пересдала, норма.

В ОММ к Дерябиной попробуйте записаться. Если не получится, то напишите мне, я вам дам ее сотовый.

Там специальная диета у нее есть, считаются хлебные единицы. Она вам все объяснит.

не бойтесь ни чего и ставьте инсулин как и говорит врач. Я сама в августе родила, с 30-ти недель гист.сах. диабед, с 34-й недели инсулин 2ед на тощак три раза в день перед основным приемом пищи. Сразу после родов весь диабед прошел и сейчас нет. И зависимости к инсулину тоже нет. Эта доза очень мизерная. Ни слушайте ни кого тут на форуме. В 40-й больнице очень хороший эндокринолог Синтюрина сходите к ней если своему не доверяете. Подумайте о ребенке ему там плохо когда у вас сахар высокий

что за бред вам врач прописала у меня был гест диабет сахар был выше чем у вас !наблюдалась в 40 больнице !никто мне инсулин не ставил сидела на диете и все отлично !советую поменять врача инсулин дело серьезное!

nastypro05

Вот категорически поддерживаю.
И не слушайте как раз тех, кто советует колоть инсулин с таким невысоким сахаром.

Гестационный диабет корректируется диетой, я наблюдалась и рожала в 40 больнице, после родов сахар в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы