2-3 степень зрелости плаценты в 32-33 нед.

Девочки, подскажите может кто слышал, знает, у кого было. Беременность 32-33 нед по УЗИ ставят 2-3 степень зрелости плаценты. Чем это грозит?на какой нед родили. сильно ли опасно. Врач (гинеколог) заключение узи еще не смотрел. все остальные параметры в норме, ничего не беспокоит.

Мне также ставили, походила на дневной стационар несколько дней и все. Надо в динамике смотреть. Родила в 38 недель.

Если нормальные показатели кровотока по допплеру, то без разницы какая степень зрелости у плаценты. Это мне в ОПЦ объясняли.

У меня с 28-ми недель 3-я степень была. На сохранении лежала, толком не понимала что к чему - 21 год был, первая беременность. А в родах плацента у врачей в руках развалилась. Пол-отделения сбежалось посмотреть. А могла еще до родов разложиться, понимаете? 3-я степень - это когда сосуды перезрели, плацента хуже снабжает плод всем необходимым, кислородом в том числе. Даже может начать отделяться от стенок матки, отслаиваться. В родах в основном плацента второй степени зрелости, реже третей. Вы не волнуйтесь, будьте осторожнее и внимательнее к малышу. Все будет хорошо.

Я с первым малышом после узи в 32 недели и заключением о степени зрелости, не помню 2 или 3 ставили, наследущий день уже у своего врача была, назначили уколы и курантил, на дневном стационаре была. Родила на сроке 38 недель. Все хорошо. Главное не оставлять без внимания это, был печальный опыт у моей знакомой.

Надюшкаа автор темы Беременность 32-33 нед по УЗИ ставят 2-3 степень зрелости плаценты

В 33-34 ставили с обоими детьми, плюс кальцинаты.

Надюшкаа автор темы на какой нед родили

На 42-ой и ровно в ПДР.
У сына - внутриутробная гипоксия (причина другая есть), у дочери всё идеально.
С сыном капали актовегин, с дочкой - глюкозу с магнезией (из-за анемии, а не из-за ФПН).

... Если нормальные показатели кровотока по допплеру, то без разницы какая степень зрелости у плаценты.

+++

Аноним У меня с 28-ми недель 3-я степень была.

А вот это очень плохо.

Большое спасибо за комментарии и поддержку!

у меня сейчас 36-37 недель и поставили 2-3 степень старения,уж я панику навела ,врач направление выписал на лечение,но мне отказали ,я так ревела,мне врач в патологии говорит,ну вы что так расстраиваетесь,у вас не так все плохо,ктг хорошее,ребенок не отстает в развитии,попейте актовеин

Тaнюшкa мне врач в патологии говорит,ну вы что так расстраиваетесь,у вас не так все плохо,ктг хорошее,ребенок не отстает в развитии

Вот и расслабьтесь. Для Вашего срока всё нормально.

Тaнюшкa я так ревела

А вот это зря. У Вас уже третий ребёнок, пора научиться фильтровать слова врачей. Мне в ЖК во вторую беременность всякие ужасы пророчили - преждевременные роды, гипотрофию и гипоксию вплоть до внутриутробной гибели. Я не впечатлилась, потому что всё это уже слышала в первую беременность. Итого - оба раза не угадали. В стационаре, кстати, букет диагнозов оборжали, мол, всё собрала.

просто до этого ничего не было,никогда не лежала ни с чем в патологии.У меня еще тазово-ножное предлежание,я им говорю ,что роды в 38 недель начинаются,а им по фигу что ли,3 января это 38 недель,думала кс пораньше сделают,а ни фига,вот буду ждать четверга,что комиссия решит

Тaнюшкa думала кс пораньше сделают

А договориться не с кем?

Тaнюшкa

а кс обязательно делают при преждевременном старении плаценты?

У меня по УЗИ плацента начала стремительно стареть до 3 степени и кальцинаты с 30 недели. Просила врачей капельницы назначить, лекарства какие-то. А они говорят: поскольку плацента с патологиями, она не пропустит никакие лекарства. Ставили магнезию. В результате, после КС сказали, что плацента была идеальная, и,оказывается, УЗИ может ошибаться.

Надюшкаа кс обязательно делают при преждевременном старении плаценты?

Оба раза ЕР.

Аноним Просила врачей капельницы назначить, лекарства какие-то. А они говорят: поскольку плацента с патологиями, она не пропустит никакие лекарства

Аноним Ставили магнезию

Где логика?

Astrum* Где логика?

Магнезию ставили, что бы давление не поднималось (был такой риск)

Надюшкаа

у меня тазово-ножное предлежание,умеренное маловодие и петля на шее,а роды 1 и 2 были ровно в 38 недель.

Astrum*

мы щас в тобольске в длительной командировке,тут один пц и все,вот если в четверг меня опять отшьют,то пойду уже к зам.гл.врачу жаловаться и просить,чтобы он оперировал

Тоже 33 недели и поставили 2-3 степень зрелости плаценты, а к врачу и на ктг только 10 января. Тревожно как-то. Вам, автор, врач уже сказал что-нибудь? Как часто теперь на узи или доплер ходить? На что внимание обращать??

Фифочка Как часто теперь на узи или доплер ходить?

На допплер лучше раз в неделю.

Фифочка На что внимание обращать??

На характер шевелений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы