Рвота от препаратов железа

У меня сейчас 26 неделя берем. Гемоглобин очень понижен и я это ощущаю - головокружения, блики перед глазами, сердцебиение... Врач назначила препараты железа - тотема, раствор в ампулах. На вкус сладковатая жидкость, но такая противная. У меня от нее рвота, сдержать невозможно! Как же быть?
Врач моя в отпуске и выйдет только после новогодних праздников, так бы с ней посоветовалась.
Продукты содержащие железо ем, кроме печени. Но видимо не хватает все равно...

Ну, есть и другие препараты, так-то.

Другие препараты попробуйте, где другая валентность железа. Меня тоже тошнило от железа.

Мальтофер жевательные таблетки, феррум-лек в сиропе.

А интересно у других препаратов железа такой же привкус?

я пью мальтофер жевательные таблетки, но просто глотаю их, так тоже можно

аноним автор темы Ферлатум попробуйте , он приятный на вкус.

у меня старшая доча маялась тоже. Врач назначил железо-е1 3 месяца было. Феррум лек. Ее рвало с негоо-жуть. Плюнула. не стала давать)

У меня в первую беременность от жидкого железа тоже была рвота, второй раз пила в таблетках нормально. Препарат феррофольгамма.

аноним автор темы А интересно у других препаратов железа такой же привкус?

нет
на тотему тоже была рвота.
ферум лек тоже не могла, смогла пить в итоге какие-то таблетки - на них тошноты не было

тотему выпила 2 ампулы - редкостная гадость, больше не стала, мальтофер приятный на вкус, но все равно подташнивает после приема.

мне от многих препаратов железа было плохо, и самое главное- они не усваивались, т.е. гемоглобин все равно был очень низкий. Но потом мне прописали препарат ферра-фольгамма и о, чудо! И я себя после него неплохо чувствовала, и гемоглобин сразу поднялся. Надо подбирать, что вам подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы