Витамины во время беременности

У нас с мужем получилось, я беременная. Вот сразу задумались о витаминах, все таки на дворе зима. Кто что пил? Лучше комплекс или отдельно? В ЖК говорят попозже выдадут витрум хороший препарат? Как-то я слабо верю в в бесплатные товары.

Мне выписывали Элевит, и витамин Е.

В первом триместре комплексные витамины не назначают вообще, т.к. там содержится витамин А, а он противопоказан на ранних сроках беременности, обладает тератогенным эффектом. Пейте пока фолиевую кислоту (она очень важна на этом сроке), йодомарин, вит. Е еще иногда назначают.
Комплексные витамины Вам попозже назначат, если будет нужно.
И поздравляю!

Pepper сейчас во время Б не назначают комплексные витамины, сначала фолиевую+йодомарин, потом йодомарин+кальций и все.

++++++А те, кто продвигает какой-нибудь препарат, то назначают и именно витрум в этом случае.Я на антона валека первую берем.наблюдалась. сейчас в ЖК на гончарном.Один подход к витаминам-не назначают из-за неизвестного его действия на плод и маму.На печень нагрузка, а у ребенка аллергия может быть.Так что пусть ваш врач обоснует их необходимость и именно витрума.

Фолацин + Йодомарин Всё.

Марiша Фолацин

всю беременность или только в начале????

nadin88 всю беременность или только в начале????

Лучше уже на этапе планирования начинать пить. Принимала весь первый триместр, во втором врач сказала продолжать.

Марiша Фолацин + Йодомарин

это в первом триместре, а потом "элевит"

Фолька+ йодамарин обязательно, кальций и витД попозже, и просто грамотное питание, фрукты, зелень, мясо. Если едите мало мяса пейте железо, ребенок железо накапливает именно в утробе матери. Если питание однообразное, то лучше пропить комплексные витаминки, чтобы и вас после родов волосы не полезли и ребеночек был здоров.

я пила Прегнавит с 20 недели

На нашем сайте в разделе статей "Беременность" есть целая подборка материалов нашего автора - акушера-гинеколога Елены Кудрявцевой, есть про поливитамины, есть отдельная статья про фолиевую - почитайте советы врача
по ссылке - результаты поиска в разделе "статьи" по запросу "витамины и беременность"

до беременности и недель до 8 (пока не встала на учет) пила фемибион 1 ,а потом врач отменила комплекс и сказала принимать фалоцин ,йодамарин 200

А мне выписал врач фолибер 1шт.1раз+йодомарин 200 1шт1раз.

А витамин Е не надо разве? Просто я его тоже пью, помимо йодамарина и фольки. Я ещё не была в ЖК, поэтому интересуюсь.

Я принимаю Элевит, и при подготовке к беременности (месяца за 4 начала) его же принимала. Это единственный комлекс для беременных, имеющий клинические исследования (снижает на 92% риск развития дефектов нервной трубки, на 47% снижает риск развития других пороков). Может это и не так, но проверять на себе, эффективны ли другие витамины, не хочу - буду пользоваться уже проверенными. Тем более, что переношу их хорошо.

NatalyBB витамин Е не надо разве?

надо

Аkulа Я принимаю Элевит

Я тоже принимала с 5 недель беременности. На 7-ом месяце обсыпалась. С тех пор все поливитамины для меня под запретом.

Обнимашка Если едите мало мяса пейте железо, ребенок железо накапливает именно в утробе матери.

Без назначения врача и без анализов железо пить категорически нельзя. Во-первых если не ешь мяса, не факт что гемоглобин низкий. Во-вторых все препараты железа негативно влияют на зубы ребенка в дальнейшем. Т.е. когда железо назначают по необходимости из-за низкого гемоглобина, то это одно, но просто так пить железо нельзя.

Вообще все комплексные витамины не желательно пить, так как они очень бьют по печени. и назначать их должны только беременным со скудным питанием, другое дело, что с питанием сейчас у всех плохо, так как едят вредное, не сбалансированное и т.д. Но если у вас действительно нормальное питание, нормальным соотношением БЖУ, то витамины вам не нужны.
На ранних сроках фолиевая самая обязательная, все остальное вит.Е, йодомарин по необходимости опять же.

Pepper потом йодомарин+кальций и все.

Кальций категорически противопоказан опять же, при повышении давления у беременных. Так что тоже обязательно только с консультации врача.
Всеми любимый йодомарин (а врачи его любят повально назначать всем) лучше все же пить, только после того как сделаете УЗИ щитовидки. Для подстраховки. На это УЗИ по идее должны направлять бесплатно, не стесняйтесь, спрашивайте у своих врачей.

элевит всю беременность и йод+ курсами магний Б6 и кальций.
все по назначению врача.

Rybonka автор темы

Ну почему же? Хороший препарат, он и не дешевый как бы. Но я в своем время считала он не дает полный спектр суточной нормы. например йода, там всего половина. я еще пила полталетки йодомарина. чтобы восполнить этот пробел.

А я вообще почти всю последнюю беременность пила отдельно все: железо, йод, фольку... Я как то мало верю витруму, у моей подруги на него аж сыпь открылась. Из железа пила феррум, а из йода - йодомарин, недорогой препарат, доступный, но хороший, суточная норма там как раз получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы