Кто сейчас или только что из 40 роддома.

Рожать в январе.КС. Или волнуюсь, или мозг сильно "беременный" немогу понять сколько пакетов вещей собрать и в какой что положить. Прошу помощи у тех, у кого в памяти еще все свежо. Заранее спасибо. Еще раз уточню, интересует список для 40 роддома.

Аноним автор темы тересует список для 40 роддома.

Возьмите увлажняющий крем, помаду гигиеническую... У меня ужасно сохла кожа. Рожала тоже в январе. Пакетов много не брала. Один самое, самое: прокладки, халат, ночнушку возьмите. Там выдавали, но мне они все большие были, разрешили свою...Ребёночку возьмите носочки тёплые, да и одёжку можно. У меня родилась крупная дочка 4700, нам всё что давали было мало. Носили своё....

Рожала в 40-м РД 24 октября. Собирала 2 пакета: один - для себя, второй - для ляли.
Для себя брала: одноразовые пеленки, одноразовые трусы, вкладыши в бюстгалтер, Бепантен мазь 5 %, тапочки моющиеся, халат, ночнушки выдают в роддоме, расческу, резинку для волос, зарядник для телефона, зубную пасту и щетку, ложку и кружку, прокладки для рожениц, крем для лица и рук, гигиеническую помаду.
Ляльке брала: одежку несколько комплектов, подгузники, жидкое мыло, влажные салфетки.
На роды брала: телефон, воду, документы.

Список актуален для 40 РД все еще. Для ребенка пригодились: 3 распашонки, 2 шапочки (именно шапочки типа петушок, а не чепчики), 2 пары носочков, одноразовые подгузники упаковка 30 штук. Пеленок там предостаточно))) Многие мамы считают, что пеленать не удобно и берут с собой слипы и боди. Мне пеленать намного проще. Там все показывают и рассказывают. И конечно, комплект на выписку (распашенка, слип, шапочка, царапки) и конверт. Тепло было. Себе: документы, и их копии, обменка, сланцы, халат, (ночнушку брала, но не пригодилась, там свои были), бюстгалтер для кормления не пригодился, пользовалась обычным на косточках и с жесткими чашечками (чтобы соскИ не отекали). Прокладки для груди. Трусы одноразовые (ушло 5 штук) в виде шортиков (самые удобные) и прокладки урологические Tena Ultra Mini (и не большие, и не мальнькие, на мой взгляд, самое то). В палате повышеной комфортности (т.е. в платной) трусы, прокладки, шампунь, гель для душа, мыло (все в мини упаковках, как в гостиницах) - в подарок. Обязательно ложку и кружку! Ложку большую. Полотенце, мыльно-рыльные принадлежности, крем для лица, для век, для рук, расчестку, резинки, заколки, носочки. Дезодорант. Жидкое мыло. Туалетная бумага. Одноразовое лезви, пена для бритья. Телефон, зарядка, блокнот, ручка. Бандаж, компрессионное белье - по необходимости. Мне не понадобилось. В родзал бутылку воды без газа 1.5 литра обязательно!!! Даже тем у кого КС!!! Косметику. При выписке из 40 РД будет фотограф и видеооператор. Надо выглядеть соответственно! Свои лекарства, например, йодомарин. Дополнительно мне муж привозил молокоотсос, дюфалак. Я в пакет для РД положила еще печенье Мария и пачку простого черного чая в пакетиках. Когда меня из реанимации в палату перевели, я сразу могла чай попить. Был уже вечер, муж только на следующий день пришел и до завтрака грусно было бы ждать. Я так радовалась, что чай с собой взяла и печенье. Если КС, с собой взять штук 5 послеоперационных повязок (продаются в аптеке).

Рыся

Это не полный список, просто РЕКОМЕНДУЕМЫЙ, так сказала сама врач. Меня интересуют тонкости и мелочи. Спасибо за участие.

ленаанел

Майечка

Аноним

СПАСИБО огромное!!!! Пошла собирать

ленаанел

Вы сами рожали?или кесарево?ск по см ?

Аноним автор темы Меня интересуют тонкости и мелочи

могу описать,что у меня собрано в тревожный чемоданчик
стоит и ждет своего часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы