Беременность и камни в почках.

Девочки, есть ли такие? очень хотим второго ребенка, но у меня обнаружили камни в почках, врачи советуют подождать! но чего ждать не понятно. Как у вас проходила беременность? как рожали?

правильно врачи говорят, девушка забеременела, родила, и почку удалила

ну так получается, что ждать то нечего, камни никуда не денутся

LedyNeva ну так получается, что ждать то нечего, камни никуда не денутся

пока не забеременели начинайте принимать блемарен,соблюдать диеты и питание. Месяца через 2-3 сделайте узи и посмотрите динамику. Какие камни? Блемарен в аптеках продают без рецепта

Тоже были камни в почке.
Когда планировала беременность сделала литотрипсию (дробили камни), но через год когда была беременна камни снова были в почке (тк надо убирать причину камней). Беременность и роды прошли хорошо. Камни на месте.
Ждать то чего - камни сами никуда не денутся...

Nikta

У вас какие камни? литотрипсию где делали?

Ksania начинайте принимать блемарен

я принимаю уралит, но камни оксалатные, трудно или почти не растворимые. причину убрать надо, но где причина? как узнать? диету соблюдаю, но у меня больше сомнения что камни "растворятся" или выйдут

Моя знакомая только когда родила - обнаружились камни...
сразу после родов их удалили, лежала в реанимации долго, лялька уже дома была...еле грудное восстановила (она молодец - настырная....)

LedyNeva автор темы но чего ждать не понятно

может для начала камни убрать..
вы себе представляете последствия???здоровые то почки во время беременности себя как ведут,а тут с камнями??автор, вам небо в алмазах покажется...
разберитесь с проблемами по очереди,не валите в кучу,куда спешить?
убирайте камни,потом беременейте,не усложняйте себе жизнь.

Nikta литотрипсию (дробили камни)

мне сделали 7 лет назад,ттт рецедива не было...

Беременность также является достаточно уязвимым местом для любой женщины. Особенно опасным периодом для появления МКБ являются поздние сроки беременности. Этот факт объясняется увеличением количества кальция в организме, в то время как почки в этот период хуже справляются со своей функцией регуляции. Кроме того, во время беременности достаточно часто возникает ситуация, при которой затруднен отток мочи, что так же способствует образованию камней.

автор, извините не по теме.

Рыся

а вы родили?

LedyNeva автор темы Как у вас проходила беременность? как рожали?
ЦитироватьМ

нормально, и беременность проходила и рожала, просто более тщательно наблюдала за анализами мочи и ходила к урологу

у меня с почками проблемы с рождения, камни в почках появились во время второй беременности. Нефролог сказал, что делать ничего нельзя пока не рожу. Но так получилось, что через 5 мес после родов снова забеременела-наблюдалась у нефролога, делала узи почек несколько раз...никаких мочегонных (типа канефрона, который очень многим беременным назначают) пить нельзя было, чтоб камни двигаться не начали. Доходила нормально. А вот через 4 месяца после родов, месяц назад, всё же угодила в больницу, экстренно оперировали- камень большой из почки вышел и застрял.
В областной больнице есть отделение дробления камней, уникальное оборудование и замечательные спецы. Бесплатно попасть сложно, очереди большие (люди по 7-8 месяцев ждут вызова). Советую записаться на консультацию к Поспелову И.В., он в Гармонии ещё принимает.

Рыся может для начала камни убрать..

я бы с радостью, но показания от 8 мм, у меня 5-6мм.. уролог пока направление не дает

Танечка Советую записаться на консультацию к Поспелову И.В.,

спасибо!

Аиша а вы родили?

один раз- да)))

LedyNeva уролог пока направление не дает

может стоит в емц сгонять, мне там дробили, платно,конечно,но все на высшем уровне.
проконсультироваться с другим спецом как минимум))
просто камни в почках- это само по себе удовольствие сомнительное, а в беременность-это совсем капец...

У меня такая же проблема. Я отходила беременность и родила не зная что у меня камни. За полгода до беременности был приступ, но тогда не нашли камней. Забеременела, родила - все отлично. А через год после родов уже новый приступ - и обнаружились камни. Хочу снова беременеть. Ходила на консультации, делала кт с контрастом. Дробить нельзя - маленькие еще. По словам врачей к беременности явных противопоказаний нет. Но и как сложится никто гарантий не даст. Тоже в раздумьях..

Извините, влезу. А больно дробить камни? Какие последствия? У меня во время беременности обнаружили, сначала в одной, потом и во второй почке. Ребенку 2 года, а я так больше не проверяла.. Боюсь

Конечно лучше подробить до беременности! У меня на 28 неделе камень в мочеточнике встал и ... небо в алмазах.. В итоге стент поставили, месяц с ним просуществовала в коленно-локтевой позе и (пардон за подробности) кровью писала, потом опять приступ, стент убрали, и все это "наживую" без наркозов и опять коленно-локтевая поза до 39 недель- потом кесарево и осложнения... Короче, думала до беременности, что все гуд будет, начитавшись тоже, что многие нормально вынашивают и рожают, но сейчас думаю лучше бы я от них до беременности избавилась.

аноним

вот..это уже по делу..

Nikta Беременность и роды прошли хорошо. Камни на месте.
Ждать то чего - камни сами никуда не денутся...

++++

LedyNeva но показания от 8 мм, у меня 5-6мм..

очень хорошее средство- препарат Камнелом, но он только в Казахстане производится и продаётся (не путать со сбором, который в Новосибирске делают). У меня во второй почке есть маленький камушек, 4мм-такие не дробят и не оперируют. А Камнеломом дробятся хорошо, много отзывов слышала пока в больнице лежала, там люди чего только не перепробовали. Заказала знакомым, чтоб привезли. но сначала надо бы с врачом проконсультироваться и обследование сделать.

аноним В итоге стент поставили, месяц с ним просуществовала в коленно-локтевой позе и (пардон за подробности) кровью писала, потом опять приступ, стент убрали, и все это "наживую" без наркозов

у нас в отделении стенты ставили под общим наркозом

Люлёк1989 А больно дробить камни?

всё по-разному переносят. И зависит от дозы обезболивания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы