Маловодие и степень зрелости плаценты 2 степени на 31 неделе

Девочки, сходила на Узи 31 неделя и вот поставили такое заключение, что маловодие и степень зрелости плаценты 2 степени. К гинекологу завтра пойду с вопросами по этому поводу, хотелось бы узнать у кого так было, что прописывали ? таблетки , или на дневной стационар отправляют?

albinka66 автор темы дневной стационар

я лежала на дневном стационаре, капали магнезию, глюкозу ставили, уколы ставили и таблетки пила (курантил вроде называются и витамин е). В любом случае зависит от конкретного случая. Может предложат в стационаре полежать.

спасибо за ответы

У меня так было. Ничего не назначали. Я по собственной инициативе сделала ещё в 33 недели УЗИ, степень стала уже третья! После того, как пришла с этими результатами в ЖК, направили в стационар, где покололи глюкозу, магнезию и пару раз поставили Дексаметазон (как-то так) для развития лёгких ребёночка.
Короче, советую за ситуацией бдить: сделать через пару недель повторное УЗИ с доплером, КТГ регулярно делать...

как на ребенке это отражается всё? гипоксия да?

Тоже самое на УЗИ поставили, отправили в стационар, прокапали актовигин, сделали доплер и УЗИ, результаты повторились, направили в роддом на консультацию. В роддоме порекомендовали срочно сделать операцию кесарево сечение, так как малыш за 3 недели почти не прибавил и сильное маловодие (объяснили, что маловодие из-за того что малыш мало мочится, т.е. если мало мочится и плохо растет, значит практически не поступает ему питание). Малышку достали на сроке 35 недель и 4 дня с сильной гипоксией, сейчас лежим в больничке уже третью неделю, лечим желтушку, растем и поправляемся. Но это мой случай, у вас все будет хорошо, обязательно сделайте повторное УЗИ через пару недель.

у меня на 36 неделе маловодие и 2 степень
ничего не назначают - все в пределах нормы сказали (наблюдаюсь одновременно на Валека и в ОММ)

у меня на 31ой неделе маловодие и плацента 2ой степени зрелости.Из за праздников,в дневной стационар я попала 9го января,получается срок сейчас 33 недели.Курантил прописали,капельницы магнезия+глюкоза+панангин.Сделали ктг, в понедельник доплер.Волнуюсь,как там состояние плаценты за прошедшие две недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы