нарушение кровотока

Девочки, сходила вчера по своей инициативе за денежку на доплер. В ЖК сказали показаний нет, хотите - сходите. Узистка поставила нарушение кровотока в левой маточной артерии. вроде как не критичное и не страшное, но есть. пупочная и правая артерии в норме. ребенок соответствует сроку, активный. плацента не старая, хорошая. девочки, понятно, что к врачу я уже записана к своему, просто переживательно сильно. может кто что подскажет.

Lily Marlen автор темы к врачу я уже записана к своему

Когда идёте? Чем быстрее, тем лучше. Вам бы на дневной стационар. Покапают что-нибудь типа глюкозы с магнезией, актовегина, курантил назначат. Тогда всё будет хорошо .

Astrum* Когда идёте? Чем быстрее, тем лучше. Вам бы на дневной стационар. Покапают что-нибудь типа глюкозы с магнезией, актовегина, курантил назначат. Тогда всё будет хорошо .

завтра пойду вне плана. так у меня только через неделю. паникую и боюсь.

Lily Marlen автор темы

Мне тоже ставили нарушение кровотока, только не левой а правой артерии. На форумах все писали что кладут в стационар, кто то говорил что само все восстановится. Просто Ляля передавила или перекрутила пуповину. Я через пару недель сходила к своему врачу. Она говорит что сразу ко мне не пришла. Я перепугалась. Второй раз сходила на доплер и все восстановилось. Я ничего дополнительного не делала.

У меня было нарушение кровотока, но у меня было критичное. Три раза лежала в больнице, капали актовегин, магнезию. Дотянули еле-еле до 38 недель, доча родилась на 2300 кг , здоровенькая.

спасибо, девочки всем за советы и мнения. пойду завтра вне плана, что скажут. тянуть не буду.

Я тоже только только столкнулась с тем же самым.
На 33-й неделе поставили наружение правого кровотока 0.66 (при норме до 0.59)
Наблюдаюсь платно. Предложили в стационар в 7-ую. Я отказалась. Обрисовали все перспективы.
Назначили: 7 капельниц магнезии, 2 р в день актовегин, кислородный коктель. Режим дня: прогулки пешие (не менее 30-60 мин по погоде)+отдых.
Это было на прошлой неделе.
Вчера переделала доплер в Гармонии. Показатель 0.51 уже.
Но поднялся чуть чуть у левой.
Сказали, что постоянный доплер контроль (раз в 2 недели), прогулки, хорошее питание!
Очень помогают: груши, сливы, бананы. Все эти фрукты укрепляют сосуды и улучшают кровоток.

Еще как мне объяснила доктор. Кровотоки это те же сосуды и они реагируют на ваше общее состояние. Если нет инфекций, гестоза, то главное не паниковать и быть спокойным. Показание доплера могут постоянно меняться, даже в течение дня!
Отдыхайте, гуляйте, ешьте фрукты и настройтесь на позитив! Все будет хорошо!!!

PMarina Отдыхайте, гуляйте, ешьте фрукты и настройтесь на позитив! Все будет хорошо!!!

спасибо большое. да вот только на веселый декрет настроилась и такое неприятное дело. тоже думаю, что показания могут меняться. торопилась еще вчера на прием, шла в горку, все чуть не отвалилось. спала еще мало и плохо. буду больше гулять, а то я на работу-домой- на работу.

было такое, 1А степень ставили, так до конца беременности и оставалось, но у меня гестоз был, один раз дневным стационаром отделалась, и дважды лежала в патологии пока в 38 недель не прокесарили. С ребеночком все хорошо.

Мурлик но у меня гестоз был, один раз дневным стационаром отделалась, и дважды лежала в патологии пока в 38 недель не прокесарили. С ребеночком все хорошо.

мне пока не ставят гестоз, но кто знает, что на приеме скажут. лежать готова. на все готова.

у меня на 24 неделе был один кровоток нарушен, пролечилась и через две недели на повторном доплере было уже два кровотока нарушены. сразу на госпитализацию отправили в роддом. через неделю и третий кровоток нарушился . прокесарили на 29 неделе. Обязательно пролечитесь на дневном, это может быть очень опасно для ребеночка. следите за своим давлением.

LunnyaSonata прокесарили на 29 неделе. Обязательно пролечитесь на дневном, это может быть очень опасно для ребеночка. следите за своим давлением.

с деткой все нормально у вас?

Узи тоже показывало нарушение. Предлагали лечь в стационар. Спросила, чем будут лечить. Актовегином сказали (а у него очень много побочных для ребенка)... Отказалась, начала по совету старого гинеколога ходить по 1-2 км в день. Все прошло, а другой врач сказал, что скорее всего ничего и не было. Они на УЗИ очень часто ошибаются. мне прямо перед родами сказали, что ребенок 3500, а родился 2500...

Lily Marlen

сыну в марте будет два годика!

LunnyaSonata сыну в марте будет два годика!

Ой, ну и слава богу. ттт!!!!

Arietti

да вот тоже переживаю про препараты, но все равно схожу вне плана. что скажут.

назначили ходить в дневной стационар на капельницы. Интересно все ли препараты есть на А. Валека? а то читала старые темы, что только глюкоза.

Lily Marlen назначили ходить в дневной стационар на капельницы. Интересно все ли препараты есть на А. Валека? а то читала старые темы, что только глюкоза.

Не знаю про А. Валека, но в стационар на Малышева актовегин я покупала сама.

Arietti Актовегином сказали (а у него очень много побочных для ребенка)...

Это каких?

Arietti прямо перед родами сказали, что ребенок 3500, а родился 2500...

Не маловато? Срок какой был?

Девочки подскажите нарушение маточного кровотока 1 степени является показанием к КС? или естественные роды?кто где рожал с таким диагнозом и как роды прошли?

Arietti Узи тоже показывало нарушение. Предлагали лечь в стационар.

Arietti Отказалась, начала по совету старого гинеколога ходить по 1-2 км в день. Все прошло, а другой врач сказал, что скорее всего ничего и не было.

Arietti перед родами сказали, что ребенок 3500, а родился 2500...

Судя по весу ребенка, УЗИ было реалистичным. В норме ЗДОРОВЫЙ доношенный ребенок не м. родиться с весом 2,5 кг. Налицо ФПН и пр.

аноним В норме ЗДОРОВЫЙ доношенный ребенок не м. родиться с весом 2,5 кг. Налицо ФПН и пр.

Не всегда. Соседка по палате родила в срок девочку на 2600. По УЗИ претензий не было, кроме размеров ниже среднего. Сказала, что у них в семье все такими рождаются. Индивидуальная особенность. Хотя вырастают потом среднего роста и нормального телосложения.
Автор, у Вас как дела?

КсениоЛимонная нарушение маточного кровотока 1 степени является показанием к КС?

Нет, не является.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы