Беременность 8 нед. Простыла(((

Горло болит немного, насморк, кашель, чих.. слабость.. Хотела сегодня к участковому педиатру сходить а в больнице трубку не берут. Что можно попить? Чем вы лечились? Что делать???

Недавно создавала тему, поищите) у меня срок , правда, меньше. Горло полоскала календулой и эвкалиптом через 2 часа нос аквамарисом промывала, ромашку с медом пила вместо чая, горло юл голем мазала советским. 2 недели болела, щас гуд. Поправляйтесь!!!!

вы каждый раз с соплями будете ходить к участковому врачу?
лежать, пить чай с вареньем, не нервничать.

Zezka вы каждый раз с соплями будете ходить к участковому врачу?

Я что сказала что у меня только сопли??????

Аквалор брызгать в горло, заварить ромашку полоскать горло, пить морсы (из брусники, клюквы), много морсов, лежать в постели и читать книги.

Zezka не нервничать.

Выздоравливайте.

Insite Выздоравливайте

Спасибо! Последний раз болела 6 лет назад..

мне очень помогает оцилотокцинум, его нам можно.

Мне тоже оцилококцинум помог, в гранулах (продаются по 6 капсул), парацетомол от температуры можно, молоко с медом в меру, лук везде, чеснок везде ела. Вот вчера на ночь приняла одну дозу, муж болеет вот и предохраняюсь от него, плюс оксолиновой мазью в носу мажу. Болеть не стоит, выздоравливай, тебе еще долго ходить так что витамины, оксолин обязательно, всю зиму и весну берегись.
Скорейшего выздоровления!

Муська-Ируська Скорейшего выздоровления!

Спасибо большое!
Сегодня ходила в больницу. Выписали антибиотики...Флемоксин Была у ЛОРа, говорит, что в носу большая отечность и если через пару дней лучше не станет, отправит на снимок... Не хочу пить антибиотики, но врач объяснила, что без них ни как... Что делать??? У кого подобное было??? Переживаю.

Скрылась автор темы Не хочу пить антибиотики, но врач объяснила, что без них ни как... Что делать??? У кого подобное было??? Переживаю.

в 13 недель после прокола пазухи(по поводу гайморита) пила антибиотик
по поводу что делать - у вас есть выбор?

Скрылась автор темы что в носу большая отечность

сосудосуживающие назначила?

kvetek сосудосуживающие назначила?

адрионал капли детские (В названии могу допустить ошибку)

Скрылась автор темы

адрианол. У меня от детских капель(називин) толку не было, пшикала взрослыми, но редко, только перед промыванием
промывала долфином.
Но это всё уже после прокола и вместе с антибиотиками.
А гайморит нарисовался неожиданно - даже насморка особо не было, просто начали болеть зубы и голова.

на ранних сроках лечилась биопароксом, был сильный насморк и кашель. Кжаду беременность заболевала на ранних сроках, прямо как симптом был, т.к. обычно не болею ОРЗ и пр....

просто был сильный насморк и кашель

Нос не дышит вообще... Горло болит сильно и сегодня сухость какая то в горле. Блиин.. не болею вообще.. Как забеременела сразу почти заболела((( Под вечер голова начинает болеть (где переносится)

Скрылась автор темы Хотела сегодня к участковому педиатру сходить

К кому?

Svetakotleta мне очень помогает оцилотокцинум, его нам можно.

Не помогал.

Скрылась автор темы Нос не дышит вообще... Горло болит сильно

Биопарокс Вам в помощь. Мне только он помог.

Astrum* К кому?

я надеюсь меня поняли

тоже биопароксом лечилась, он хоть и антибиотик но местный хотя бы, ну и противный он конечно. а так, морсы кислые пить, ромашку заваривать, мед. люголем- там йод на сколько знаю- нельзя беременным. оцилококцинум- гомеопатия, не верю что сахарные шарики с выжимкой из натурального вещества разбавленой в 10000 раз водой могут лечить

Если не можете сходить к терапевту, позвоните гинекологу и проконсультируйтесь. Я звонила педиатру в женскую консультацию, у меня правда с ней сложились хорошие отношения, да и она человек не плохой оказалась, вот и дала телефон, говорила в случае чего звонить. В принципе я тоже болела во время беременности, основные рекомендации и правда, больше отдыхать и много пить, мне еще гелем виферон, носовую полость говорила мазать терапевт. Заваривала себе шиповник с ромашкой и медом, во первых очень полезно, во вторых шиповник богат витамином С, а ромашка противовоспалительная. Еще можно липу с малиной и черной смородиной заварить. Если мучает насморк, то частое промывание носа морской водой, если уж нос совсем не дышит, то не часто детские сосудосуживающие капли можно. От боли в горле обязательно частое полоскание, отвар шалфея замечательно помогает и горлышко смягчает и боль убирает. Что же касается соды с солью, то если горло чистое, нет гнойников, то не стоит ими полоскать, они не помогут, а только усугубят ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы