замершая при отрицательном резусе у мамы.

Девочки подскажите, у знакомой обнаружили замершую беременность, резус отрицательный, у отца положительный. беременность первая, долгожданная. врач никак не вела разговоры с ней по поводу, что может быть и что нужно делать при отрицательном резусе(пару раз всего было посещение врача), она тоже ничего не знает. замер на 5недели, сейчас должно быть где то 8-9недель. в больницу сказали приходить только в понедельник, там положат и на аборт отправят. про имуноглобулин я читала тут же на сайте и на форуме, но плохо разбираюсь в этом. нужны комменты, что нужно делать в этой ситуации. никаких анализов на выявление антител и всего подобного, о которых тут пишут, ее не направляли, про укол ничего не говорили. я подозреваю, что нужно его делать, чтоб последующая беременность прошла успешней? у кого так было, опишите ваши действия и действия ваших врачей в таком вопросе.

Подруге поставили укол сразу после аборта и прямо настаивали. была замершая берем. через полгода при последующей беременности на 28 неделях еще раз поставили. затем ребенок родился отриц - больше ничего не ставили. Больницы были при 27 роддоме и рожала в 10.

У меня была первая беременность замершая , резус также у меня "-", у мужа "+". После чистки поставила иммуноглобулин одни раз. тоже очень переживала, что так все вышло. потом через год забеременела опять, во время беременности постоянно наблюдала титры, не повышались, имунноглобулин на 28 неделях не ставила, родился мальчик все хорошо! после родов спросила про резус у ребенка, сказали, что тоже "-", поэтому имунноглобулин после родов не ставила, правда в выписке потом указана была у него совсем другая группа и совсем другой резус (уже "+"), но уже не до проверок было, начались счастливые мамочкины будни, позже как-нибудь проверю какой резус у ребенка.
Подруге сил и терпения, все обязательно получится, просто попозже !

Ставить однозначно

спасибо большое девочки. я как понимаю, что его самой нужно покупать? наша медицина вряд ли способна на такие привилегии ради здоровья

lariskins13 я как понимаю, что его самой нужно покупать? Да, конечно нужно купить самой.

я с "-" резусом, муж с "+", диагноз анэмбриония, не развивающаяся беременность, почистили на 10 неделе, 1,5 месяца назад. перед чисткой сказала о своем резусе, врач подтвердил что нужен укол и поставил его мне свой, бюджетный. И это в гос. больнице. Так что все у них там есть...

Сразу после потери ребенка или родов или вообще большой кровопотери резус - мамочке должны ставить укол иммуноглобулина при резус + папе. Это делается, чтобы не было резус конфлиткта. К сожалению в женской консультации зачастую этот вопрос замалчивают. Пришлось и мне в свое время перелопатить кучу инфы в нете...

не ставили мне никакой иммуноглобулин. после родов в 14-м роддоме "препаратов нет, свой приносить низзя". сын "положительный". счаз вот сдаю анализы на титры антител. не надо паниковать счаз все держат под контролем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы