планирование беременности, анализы

Решила планировать вторую беременность, типа заранее) Сдала анализы на ИППП, всякие ВИЧи, гепатиты.Врач мне еще сказал сдать все ВПЧ, сдала (сумма кстати немаленькая по ВПЧ удивила 2400). Действительно, анализ на 14-ть штук ВПЧ так важен и что еще нужно? или уже расслабиться и делать ребенка ? :) Первую дочь родила 11 лет назад, забыла уже как все эти анализы делаются, хотя тогда и не планировала.

oleval автор темы

мне еще гормоны сказали сдать и гормон ттг(щитовидка)

Мы тоже сейчас планируем. Т.к. у первого ребенка ВПР было, поехала к генетикам на Флотскую, за консультацией:

1. Сдать комплекс анализов "ToRCH-комплекс" (ЦМВ, Краснуха, герпес, токсоплазма); ВИЧ
  2. Фолиевая (вам и мужу), Вит Е и комплексные витаминки.
  3. Мазок у гинеколога,
  4. ОАК, ОАМ
    Вроде все

oleval автор темы

Если нет гормональных проблем, пока все, делайте. С впч конечно врач перебздела просто:)

ВПЧ 16 и 21 надо. Это вроде при которых папилломы образовываться могут.

АлЁнУшКа 66 гормон ттг(щитовидка)

Обязательно. ТТГ и С4. По каким-то неведомым мне причинам, эти анализы не входят в перечень рекомендуемых при подготовке к беременности.
Уменьшение уровня тироксина может серьезно повлиять на развитие плода. Умственное кстати.

oleval это что?

Общий анализ крови и мочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы