Как оплатят декретные, если устроиться на работу на раннем сроке?

Срок 5 недель, не работаю, муж работает, хочу устроиться (официально)и хоть что-то получить, уйдя в декрет, как насчитают декретные, единовременное пособие, если я отработаю даже не полный год или есть еще какие-то варианты, не устраиваясь на работу?можно на что-то рассчитывать?подскажите, знающие!

раньше работали?

декретные рассчитываются из вашего официального дохода за 2 календарных года, предшествующих уходу в декрет. вот и считайте. смысла идти работать в 2014 нет, т.к. он в расчет не идет.

в этом году минималка 27550,60 рублей..так как не работали в 2011-2012. то так и насчитают.. если в следующем будете получать - ну проиндексируют немного..+пособие по рождению получите 15 тысяч с индексацией в следующем году тоже чуток больше будет..ну и потом будете ежемесячное получать до 1,5 лет в пределах 3000 рублей.. все в плюс!!устраивайтесь!!

Яблоко

а иначе и это не получит.. а так все равно по минималке расчитают- 27 тысяч на дороге не валяются!!и бегать самой по собесам не надо будет-бухгалтер все сделает..в этом году 43 тысячи по больничному и пособию вышло по таким же ранее не работавшим..

Яблоко смысла идти работать в 2014 нет, т.к. он в расчет не идет.

Смысл - отпуск по беременности и родам оплаченный получить - декретные тобишь. Пусть даже и минимальные.
А кто не работает - у того нет отпуска. И нет декретных.

Malvina2000 а иначе и это не получит..

++

мм)) я не знала ,что какой-то минимум есть)))
тогда канеш идти. тока чтоб трудоустройство официальное было.. с договором и прочими атрибутами ;)

Яблоко тока чтоб трудоустройство официальное было.. с договором и прочими атрибутами

Если автор не работала последние 2 года, то ой как сложно ей будет найти такую работу

просто я автор темы

можно спросить в вашей теме?
девочки, а как рассчитают дектретные, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет? Подскажите, пожалуйста! В отпуск по беременности и родам ушла в июне 2011. Получу хоть что-то? Или даже не надеяться?

Klyaksa13 Если автор не работала последние 2 года, то ой как сложно ей будет найти такую работу

ну мало ли... может куда-нить к маме-папе под бок.

ой, не уточнила! второй малыш ожидается в конце июля 2014

SerenaMorena девочки, а как рассчитают дектретные, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет? Подскажите, пожалуйста! В отпуск по беременности и родам ушла в июне 2011.

идите в консультации к Татьяне Вакалюк. ну или может она сюда заглянет)))

Яблоко идите в консультации к Татьяне Вакалюк. ну или может она сюда заглянет)))

спасибо! а это куда нужно идти?

не работала год

SerenaMorena Получу хоть что-то? Или даже не надеяться?

ой какой пессимизм :)
Не надо пессимизма. Минимум - он выше был озвучен и подмечено было, что в 2014 году будет побольше - все равно получите. А если минимум не хотите - то можно будет, скажем, 2013 год заменить на 2011, если в 2011 году была нормальная зарплата - и получить по этой нормальной зарплате все пособия.

просто я автор темы

Вам объяснили уже? Вы поняли? :)

Татьяна Вакалюк ой какой пессимизм

так вообще накатило в вопросе этом ни аза не понимаю, интернет почитала - напугалась спасибо, Татьяна, за разъяснения

поняла, что все равно смогу получить единовременно 27,500 и потом до 1,5 лет буду получать что-то около 3 тысяч в месяц, правильно поняла?это не зависит от организации?главное, чтобы трудоустройство было официальным, так?а зарплата, которая будет у меня, ну, к примеру, тысяч 20, будет влиять на последующие выплаты или там уже все стандартно будет?

я работала в 2011-2012 году, только в 2013 не работала

просто я автор темы все равно смогу получить единовременно 27,500 и потом до 1,5 лет буду получать что-то около 3 тысяч в месяц, правильно поняла?

плюс еще единовременное пособие при рождении ребенка около 15 :)
Правильно поняли, при условии, что трудоустройство официальное, по основному месту работы и на полный рабочий день.

просто я автор темы а зарплата, которая будет у меня, ну, к примеру, тысяч 20, будет влиять на последующие выплаты или там уже все стандартно будет?

понимаете, зарплата повлияет только на те выплаты, которые будут в 2015 и далее годах.

просто я автор темы я работала в 2011-2012 году, только в 2013 не работала

а в 2012 году белая зарплата какая была? Ну допустим, на руки?

в среднем 15 тысяч

просто я автор темы в среднем 15 тысяч

тогда если справочку 182н принесете с той работы - будет 39500 примерно (это если 15 было на руки, после налогообложения НДФЛ). Больше чем по МРОТ.

спасибо большое за разъяснения!

Можно и мне спросить. Я не работаю уже 2 года, беременна, если я никуда не устроюсь, получу ли я что нибудь, единовременное и детские до 1,5 лет, у нас 2-ой ребенок. Единовременное и детские хочу получить через собес. Как это делается и когда пойти к ним.

Аноним Единовременное и детские хочу получить через собес

абсолютно правильно. Только если отец ребенка работает, единовременное получит он, а не Вы.

Аноним и когда пойти к ним.

после рождения и совместной прописки ребеночка с собой.

Татьяна Вакалюк

То есть устраиваться сейчас мне нет смысла, все равно свое получу, у мужа свое ИП, но он его будет закрывать перед моими родами, значит через собес единовременное? А какие документы надо предоставить, и как вообще идут выплаты, можно перечисление на карточку, чтоб не ходить к ним каждый месяц? Заранее спасибо Вам за ответ!

Аноним То есть устраиваться сейчас мне нет смысла, все равно свое получу

ну как это? Пособие по беременности и родам нетрудоустроенные не получают. Только то, что после рождения.

Аноним , можно перечисление на карточку, чтоб не ходить к ним каждый месяц?

собес налом не платит никому, только на карточку или сберкнижку.
Списки документов...вот просто здорово люди выкладывают на форуме прямо фотографии с требованиями собеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы