Толкается или это боль от роста?

Вторую ночь плохо сплю, с периодичностью чуть ниже пупка, тикающая боль возникает, прямо ТИК-ТИК-ТИК. Переворачиваюсь на другой бок, снова засыпаю. Просыпаюсь опять от того же. Срок 18 недель. Это и есть шевеления малыша? Или просто боль от роста живота/матки и прочего?

Alisa25 автор темы шевеления малыша?

на этом сроке не причиняют боль, вроде.

kvetek на этом сроке не причиняют боль, вроде.

+++

Нет не шевеления. Они еще легкие, не у всех даже ощутимые на этом сроке. Больно ближе к 30 неделям может пинать.

У меня уже в 20 недель больно пинался, а после где-то 33-х уже не больно. В ребра не пинал... пока ))

У меня первые шевеления напоминали вибрации, боли никакой не было.

У меня шевеления были первые - как пузырики (газики) в животе. Может просто то, что матка на пупок давит - такое дает? У меня не так, но иногда вокруг него тоже как покалывает, уже совсем наружу вылез))
Лучше все же узнать у врача, чтобы не гадать ;)

Если монотонное "тиканье", это может быть пульс. Дополнительный круг кровообращения, объем крови увеличен, бывает когда на спине сплю, начинает стучать, нужно спать на боку, так не давит на аорту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы