после кесарево

Подскажите, в течении какого времени необходимо обрабатывать шов? говорят мыться через 10 дней можно, потом надо обрабатывать или уже нет? какие упражнения или что-то ещё можно делать для сокращения матки? как убрать живот?

С кесаревым-никаких упражнений.Послеоперационный бандаж вам в помощь.У меня вот полгода уже-сам уходит теперь как на дрожжах.
Пресс начинаю качать понемногу.

10 дней.лежать на животе почаще.у меня уже неделю как красная полосочка-шрамик

из упражнений-гантельки тягаю,и попу качаю махами-боковыми и вертикальными

AnnaDeSoul гантельки тягаю

Это вы погорячились.
Живот хорошо убирается бандажом и утягиванием. Упражнения делать е рекомендуют в общей практике, надо вашего врача спрашивать, можно или нет. И про мытье так же, от шва зависит.

Мыться разрешили на 5 день (в день выписки),не обрабатывала ничем шов после роддома. Для сокращения матки Вам уколы будут ставить. А вот с упражнениями бы протянула бы до полугода ребенкиных. Первые месяцы бандаж Вам в помощь

У меня в рекомендациях было написано 6 месяцев физический покой

Лучше не торопиться сильно нагружать живот,бандаж пока посильнее, пояс какой утягивающий. А месяца через 2 хотя бы потихоньку упражения. Хотя обруч может и можно. С врачом надо.

Мне мыться на 4 день разрешили, шов ничем не обрабатывала. В интернете есть куча статей про упражнения после кесарева, заниматься можно и нужно сразу, все упражнения статичные и в основном построены на дыхании... У меня 2.5 мес. назад была операция, сейчас мне разрешили бассейн и йогу,но я консультировалась со своим врачом

Вы аккуратней, я тоже пару сумок дотащила и шов неожиданно разошелся, пришлось снова зашивать. Аккуратней, а то рубец страшный останется. Живот - это не самая большая проблема, главное, чтоб все зажило без последствий как ни как операция!

мамаrf

Вот-вот, соглашусь абсолютно! Расхождение внутреннего шва, грыжи послеоперационные и т.д. и т.п. Оно вам надо?! До полугода терпите, а там и побегать, и попрыгать, и потягать, и на пресс и всяко можно 100%! Не заморачивайтесь за быструю красоту, думайте о длительном здоровье!

Naetti Расхождение внутреннего шва, грыжи послеоперационные

Можно вопрос дилетанта - а от поднятия ребенка (например в ванну таскать его мыть и вообще часто доставать из кроватки на кормления) - шов не разойдется, грыжи не будет? просто дети (некоторые) весят и 4 кг после рождения, а потом все больше прибавляют

У меня внешние скобки были (не нитки), сказали мыться можно, шов мыть с хоз. мылом, потом подсушить и бальзамом Спасатель мазать. Ребенка таскаю, про шов вспоминала только первые 2 недели. Бандаж не носила, когда родились было жарко, под ним было ужасно не удобно. Сейчас начинаю себя в форму приводить (нам будет 6 мес.), раньше даже не думала, ребенок у меня на руках всё время, то колики, то не спим 1,5 месяца...

я Можно вопрос дилетанта - а от поднятия ребенка (например в ванну таскать его мыть и вообще часто доставать из кроватки на кормления) - шов не разойдется, грыжи не будет?

нет

я просто дети (некоторые) весят и 4 кг после рождения, а потом все больше прибавляют

а некоторые и 12 кг весят ;), я погодок имею ввиду. И куда деваться, приходится и в ванную, и в коляску, и в автокресло, и это все после КС младшего.

аноним а некоторые и 12 кг весят ;), я погодок имею ввиду. И куда деваться, приходится и в ванную, и в коляску, и в автокресло, и это все после КС младшего.

кошмар, сочувствую. шов терпит?

Девочки, подскажите пож-та, шов разошёлся немного в 2-х местах: один 2-3мм, другой 4-5мм., и вытекает от туда. Что можно сделать?

если прозрачное с красна вытекает ничего страшного, а если кровь ярко выраженная скорую вызывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы