Кто родил после 40 недель? Подопните или поддержите...

Подходит к концу 41-я неделя. Беременность 2-я. Первого ребенка родила в 40 нед и 3 дня. Роды были очень длительными с длинным безводным, в итоге экстренное КС. Но закончилось все благополучно.
Сейчас хочу, чтобы роды начались сами, чтобы ребенок сам их инициировал, выработались все необходимые гормоны и т.д.. Т.е. не планово, а приехать в роддом со схватками. Врачи, в т.ч. и в роддоме, в моем случае не против моего желания, дали доходить до 41 недели. А там показаться и решать дальше. Но 41-я неделя на исходе и я начинаю слегка паниковать, что никакого прогресса. Нет, конечно кое-какие изменения есть - опустился живот, иногда выходит пробка по чуть-чуть, предвестниковые схватки по вечерам регулярно, но все проходит. Все дела переделаны, все фильмы пересмотрены, мужетерапия, длительные прогулки, мытье полов... все впустую!
Хочу как-то постараться успокоиться, настроиться, что еще не время паниковать. Поддержите, пожалуйста, кто дождался естественного начала родов без вмешательств после 41 недели? Как все прошло?

первая родилась в 41 и 3 дня, вторая в 41 и 5 дней, если с ктг все норм, то не парьтесь, сами они "решат" когда пора.

Держитесь автор)))
Первую родила в 40 недель и 4 дня. Как и многие думала, что вторые роды раньше будут. Ничего подобного. Родила в 42 недели почти. Сама рожать начала, без стимуляции. Родила за 2,5 часа, после прокола пузыря. Так что, ждите, скоро родите. Беременной не останетесь Легких родов

Натуссана Как все прошло?

прошло все нормально (только со вторым у вас будет намного все быстрее), удачи

Гильдия автор темы Сейчас хочу, чтобы роды начались сами, чтобы ребенок сам их инициировал, выработались все необходимые гормоны и т.д..

да мало ли чего хотела я ...сыночек не хотел рождаться, и все тут.
В 41 неделю пошла в патологию, неделю полежала - никаких признаков. Ну что, стимулировали...
Но родились уже быстро, за 4 часа :) в отличие от доченьки.

Спасибочки. Тогда еще вопрос, где платно можно сделать ктг? Делала давненько. Из консультации уже отправили в роддом, в роддоме ждут попозже. Недавно делала УЗИ и доплер

А я со вторым приехала в роддом и пока думали-готовили сделала несколько подходов к кровати(а ля штангистка) прокатило! Но не советую, тут должна быть внутр. уверенность - ПОРА!

Татьяна Вакалюк Ну что, стимулировали...

меня после КС стимулировать вообще нельзя. Максимум - проколоть пузырь... Поэтому и накатывает легкая паника, что сроки поджимают...

У меня что первые, что вторые роды в 42 недели...естественного начала так и не дождалась в обоих случаях. Проткнули пузырь и поехало...Рожала сама, всё хорошо. 1-я 4200, 2-я 4700

Первого родила в 41,5 неделю. ЕР без стимуляции. Ребёнок без признаков переношенности. Роды - 6ч20м. Правда, вОды отошли за 2,5 часа до схваток, так что весь процесс итого 8ч50м.

Мне помогло 10 качественных приседаний

Тоже всегда перенашиваю. Иногда рожала с зелеными водами. Страдают детки от переноса- акушер на это сказала.

Гильдия Тогда еще вопрос, где платно можно сделать ктг? Делала давненько.

Девочки, а у меня и КТГ и допплер были в норме. Наблюдалась регулярно (раз в 5 дней) из-за старой плаценты. С 32 недель по 41. А когда на 42-ой недели проткнули пузырь, то вод-то там не было, была столовая ложка зеленой жижи. Стимулировали меня всяко, сын родился синий, не кричал. Гипоксия была сильная. Сейчас, слава богу, все хорошо. Так что, автор, будьте внимательны очень к себе. И легких Вам родов!!!

Мой родился в 41 и 3 дня....в пятницу сдалась в патологию 14 РД, а в понедельник утром роды начались) все прошло хорошо, единственное у мелкого была кожа слегка пересушена, т.к. он крупный был 3 900 родился, а место видимо уже маловато было.

Обе дочки родились в 42 недели, все нормально, не переношенные были, роды начались сами. Так что у вас еще есть время. Кстати, я тоже в свое время очень переживала, но потом прочитала где то, что продолжительность беременности у женщины зависит от продолжительности ее менструального цикла. У меня, извините за подробности, он длится 30-32 дня, поэтому и беременность длилась дольше среднестатистической.
Кстати первая дочка была 3250, вторая 3990 гр. ,нормальные показатели. Единственное, на что я обратила внимание, у младшей дочки были очень длинные ногти, я их на второй день постригла.
Кстати, во время второй беременности меня даже в роддом не брали, я и в 40 и в 41 неделю приходила с направлением, но они отправляли ждать дома, в итоге приехала на скорой ровно в 42 недели с высоким давлением, а через пару часов и роды начались.

Родила второго на 42й неделе. Не могла больше ждать, попросила сделать волшебный осмотр на кресле)) и понеслааась.

Ой, спасибо вам всем за поддержку!!! я почти успокоилась. До конца недели постараюсь морально продержаться, а там решим что со мной делать.
Питаю надежду, что до конца недели роды сами начнутся... Устала уже, конечно

Ромашка он длится 30-32 дня, поэтому и беременность длилась дольше среднестатистической.

у меня 35 дней и наверняка поздняя овуляция. Поэтому доктор сказала, что неделя как минимум в запасе есть.

В 42 недели сыночка родила, воды сначала отошли, потом схватки начались. Все естественно прошло.

у меня дочка родилась на 38 неделе, щас хожу 41 неделя тоже и полы моем и глобальные нагрузки только не как не хочет тоже переживаю с чем связана такая разница в вынашивании,

Автор дак вы после КС? ничего себе. Вроде врачи раньше стараются кесарить или вы сами хотите рожать?

Я обоих детей родила на 42-й неделе, если с плацентой все хорошо и сердцебиение плода в норме- не кипишуйте. Естественные роды для ребеныша гораздо полезнее, чем стимулированные.

А у вас кто? Обычно с мальчиками чаще перехаживают

Гильдия автор темы Но 41-я неделя на исходе и я начинаю слегка паниковать

Главное, что бы околоплодные воды были чистыми. Меня тянули 1,5 недели, пришлось стимулировать. Знакомая сама , без осмотров дома высиживала, воды с фикалиями были, тяжелые, ребенок с асфиксией. Посерьезнее нужно с этим делом, удачи.

родила ровно в 41 неделю, стимулировали. Ребенок родился с небольшими проблемами (слабенькая она была, все поздно делать начала), только к 3-м годам догнала сверстников. Вот и не знаю в чем точно причина, в том что стимулировали, в том что переходила или еще в чем то...
Я бы не тянула, уж лучше "достать" ребенка, чем гадать на кофейной гуще все ли там хорошо. Ну или найти врача, кто ежедневно будет контроль вести

Маркет а потом уже сделала какой то гель на шейку

дак это вам вызвали роды, мне тоже гелем вызвали в 41 неделю.

Девочки, всем спасибо за отклики! Я уже с лялькой
Роды наступили ровно в 41 неделю, ребеночек крупненький, но не переношенный. Началось все самостоятельно.
Да, я после КС, и я детально изучила свой случай, консультации у лучших врачей, обследования рубца до беременности... короче, все под контролем. И мне разрешили подождать.
Хотела если не ЕР, то хотя бы КС в родах. В итоге стремительные роды за 5 часов, которых никто не ожидал, т.к. в первый раз была слабая родовая деятельность и через полутора суток никакого прогресса.
В роддом поступила с хорошим открытием, там без особой паники спокойно дали самой родить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы