Кто какие витамины пьет.

Всем привет, у меня 26 недель, а врач, тлько и выписывает йодомарин, а с первым помню кучу всях пила: кальцемин, комплексные, вит. Е. Каждый приме у нее спрашиваю, а что может еще че по пить, она всегда говорит этого достаточно. А у вас как?

Элевит+йодомарин

Пью только йодомарин и фолиевую пока, витамины врач не прописала. Когда узнала что беременна, до постановки на учет пила элевит, но меня от них сильно тошнило, вообщем забросила это дело. У врача потом поинтересовалась, она сказала что элевит не надо пить вообще.

сейчас действительно тенденция такая, как можно меньше витаминов, детки от них крупнее и типа печень нагружается
если и прописывают, то по отдельности по анализу крови.. мне вот сказали, железо посмотрят и там уже выпишут, если будет потребнсть, кальций тоже еще не выписали, хотя 22-ая неделя идет
вот еще руки сохнут сильно, не знаю, связано это с витаминами или нет
пойду на прием 25, там спрошу что еще пить, кроме йодамарина

Nina_Malina У врача потом поинтересовалась, она сказала что элевит не надо пить вообще.

я тоже пила Элевит, но мой врач когда узнала, что пью Элевит, сказала, что хорошо, продолжайте дальше пить. + йодомарин

17 недель.
элевит 2 через 2 нед.
йодомарин ежедневно постоянно.
феррум лек на 2 нед.

хочу спросить про кальций.

Пирожок вот еще руки сохнут сильно, не знаю, связано это с витаминами или нет

да! буквально последние три дня как морозы начались.

Иодоморин, флолиевую, и с 16 недель сказали пить кальций

Алфавит мамино здоровье пока пью, допью - перерыв буду делать.

Улья автор темы

Принимаю Витрум Пренатал 1 табл+ половину таблетки йодомарин 100. До 17 недели принимала только йодомарин 200 1 табл, фолацин 1 табл.

Пирожок сейчас действительно тенденция такая, как можно меньше витаминов, детки от них крупнее и типа печень нагружается

ага, в прошлую беременность проблемы с печенью были - в эту тоже не все хорошо, но комплексы мне все отменили, оставили кальций и йодомарин...

Пирожок вот еще руки сохнут сильно,

ТТГ, СТ4 и АнтиТПО давно сдавали? У меня так гипотиреоз начался во время беременности.

Встала на учет по беременности.
Врач сказала поливитамины не пить, назначила Йодомарин 200, вит.Е по 1 таб.-2 раза в день и фолиевую кислоту (обычную, не фолацин) -1 таб. в день.
Я перестала пить поливитамины-меня перестало тошнить.

Я всю беременность и до нее пью фемибион+йодомарин+Е1(2 нед. через 2).Сейчас еще кальций 10 дней.

В 1 триместре йодофол пила + фенюльс (т.к. железо не хватало), после 14 недель врач сказала йодофол не пить, принимать йодомарин. В 25 недель сходила на прием, Г дала рецепт на кальция йодит вместо йодомарина, выдали в аптеке при пол-ке бесплатно. До сих пор только его и пью. Сколько раз спрашивала про витамины, но Г говорит не надо ничего. Недавно была у терапевта, сказала для профилактики можно компливит/витрум/элевит пропить. В итоге не знаю кого слушать...

Когда мы с подругами были беременные в первую беременность( в одно время ходили), то явно было видно кто продвигает какой препарат и назначали именно витрум например.мы все в разных ЖК наблюдались.Я на Антона Валека, нам запретили комплексные, пришла в 20 в патологию-то же самое.Объяснили тем, что питания достаточно, а витамины до конца не исследованы и их действие на организм ребенка и матери неизвестно, нагрузка на печень, аллергия и т.д.В этот раз не пью комплекс, только йодомарин и фол.пойду к врачу спрошу про Е, тоже сухость кожи.

В первую беременность пила Элевит, потом Витрум. Обсыпалась крапивницей на 7-ом месяце. Во вторую беременность пила только фольку, витамин Е, йодомарин и препараты железа курсами. Ребёнку вроде хватило витаминов, а мне категорически нет. Руки сохли, до крови трескались, слабость, сонливость. Гемоглобин, ТТГ и сахар в норме. Из-за жуткого авитаминоза пришлось свернуть ГВ. После этого жизнь начала налаживаться. Так что совсем без поливитаминов тоже плохо.

Мне назначали элевит, йодомарин, кальцемин. От элевита сразу плохо стало, я его и не пила, йодомарин может недельки 2 попила, кальцемин тоже самое. Сейчас вообще считается, что без показаний не нужно беременную пичкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы