Как страшен диагноз ФПН 1а, кто рожал с таким диагнозом???

Срок 33-34 недельки ставят фетоплацентарную недостаточность степень 1а, малышка постоянно икает, шевелится каждый час. На третьем скрининге в 32 недели все параметры в норме, кроме кровотоков. Девочки, кто рожал с таким диагнозом, каких деток родили??? Очень переживательно.....

Тоже ставили, только по-моему в 35-36 неделек. Прокапали актовегин, магнезию, гинипрал. Плановое КС в 38-39 неделек. Лялик маловесный, но признаков гипоксии и пр. не было.

Евгения_83 Плановое КС в 38-39 неделек.

А плановое КС из-за этого диагноза???

также как и у Вас было, ставили актовегин. Потом дважды лежала в патологии с этой проблемой и плюс давление высокое, капали магнезию. Ктг и развитие ребенка по узи было в норме. Потом у меня белок в моче появился, отеки. Врач в роддоме предложил кесарево в 38 недель из-за нарушения кровотоков и давления. Я согласилась.
С ребенком всё ок, по неврологии и прочему.
Всё хорошо у Вас с лялей будет:)

Мурлик

Спасибо!!! Дай бог!!!!

saretyru автор темы

Плановое КС было совсем по другой причине! Не бойтесь, контролируйте состояние, ктг и доплер. Такой диагноз бывает часто. Рожают сами благополучно, здоровых деток

мне в 32 недели бер. поставили такой диагноз. Постоянный контроль доплер+ узи. Родила сама в 39 недель. Ребенку 7 лет. Все ок.

Автор,а у вас гле кровоток плохой?потому как у меня был такой диагноз,кровоток плохой в правой маточной артерии.лежала в дневном стационаре,пила курантил и капала актовегин.после делали контрольный доплер и узистка сказала,что кровоток в маточных артериях вещь непостоянная: перенапряжешься и кровоток ухудшается,а так может быть и все нормально

выявили на узи в 37 недель в далекие 2006 года.
родились маловесными (2750гр, 53см), делали КС на 38-39 неделе. (нарушение кровотока в пуповине)
сейчас 7 лет. ни как не отразилось в дальнейшем, никаких диагнозов не было. сейчас и не скажешь, что был таким махоньким. спит вон лежит 130см счастья))

Автор, следите за кровотоком

annatzar гле кровоток плохой? Кровоток плохой в правой маточной трубе...
Nатаly Автор, следите за кровотоком А как за ними следить то??? В стационаре прокапали мне магнезию, подавали курантил, электрофарез сделали с гипарином..все равно кровоток правый не по норме...повторный доплер через две недели(20 декабря) + КТГ в этот же день...капец, а там уже 36-37 недели буит.....

saretyru автор темы А как за ними следить то???

У меня кровотоки нормальные были, но из-за преждевременного старения плаценты допплер каждую неделю делали.

saretyru автор темы

Ну все что могли, вам сделали. Чаще, чем раз в неделю, доплер обычно не делают. Спми следите за движениями ребеночка, делайте тест на шевеления. Если меньше или наоборот повышенная активность -сразу к врачу. А так этот диагноз частенько, именно нарушение 1а по правой стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы