Степень зрелости плаценты!

Срок беременности 33 недели. В жк делали узи - установили 1-2 зрелость плаценты.. По личным причинам пошли в платную клинику делать повторное узи. Там установили 2-3 степень зрелости плаценты..Но при этом сказали ну да, старовата, но ничего страшного родите раньше (еще и написали что соответствует сроку беременности, что ни есть правда). В общем, я прям расстроилась( Что делать теперь? Кому верить?
Допплер везде отличный, КТГ делали пару дней назад - тоже все норма, ребятенок соответствует сроку.
И теперь дилемма. Показывать платное узи врачу из жк или нет? Она итак подряд лекарства прописывает для профилактики даже без анализов( А тут вообще наверно упекет в больницу. С другой стороны в платной делала молодая девушка, может она ошиблась?
Или может промолчать и самой потом сходить сделать платное узи в 36 где-нибудь недель?
У кого подобное было? Может посоветуете что-либо? Кому ставили такую зрелость плаценты на подобном сроке?

Лежала в 32-33нед. в ОПЦ,делали УЗИ с интервалом в одну неделю разные спецы,плацента была сначала 0ст.зр,потом 1ст.зр,потом опять нулевой стала.КТГ-замечательно!Доплер был хороший,потом повышен кровоток,потом опять сказали норма. Спросила у врачей -говорят все ок! А сами ФПН в диагнозе накатали и ничего не назначили из лекарств,даже курантил...Я ничего не поняла. Спросите у врача,посмотрите реакцию,а таблетки можно и не пить.
Вроде слышала,что плацента может утолщаться временами,отсюда и степени зрелости разные. Главное не курить,тогда все ок будет с плацентой!

kuznetsovochka автор темы

Налегайте на белковое питание, больше гуляйте, насыщайте себя и плаценту кислородом, чтоб кровь циркулировала и питание малышу шло. Плаценту не омолодить в любом случае, и степень зрелости не критичная. Доктору покажите узи в любом случае, сколько врачей столько и мнений
И не факт что раньше родите, я со стареющей в 39 родила

На этом сроке нормально , она же тоже стареет .

Ну я, если честно, склонялась промолчать, а потом в 36 недель повторить узи сходить :) Тем более, по любому КТГ еще должны одно назначить.
В общем, фиг его знает, что делать.. МОжет быть вы и правы. Показать врачу результаты.. Только бы в больницу не упекли. А то потом еще не выпустят..) Они ведь любят перестраховываться.
P.S. Нее, мы не курим) С этим все в порядке)

Меня убило то на сколько различается степень зрелости у них и, соответственно, диагноз. ИЛи в жк настолько плохой аппарат, что она не увидела, хотя все остальные показатели совпадают с показателями из платной клиники. Или в платной клинике молодая врач неопытная. Мы с мужем еще так переглянулись, когда она другую врачиху спрашивала "ой, а сейчас какую кнопочку нажать надо, а здесь что нажать". Но потом хихикала и успокаивала, что на самом деле она просто новый аппарат осваивает, а со знаниями у нее все норм

kuznetsovochka автор темы ну да, старовата, но ничего страшного родите раньше

Меня тоже так пугали... дважды. Родила в 41,5 неделю и ровно в 40. Допплеры были идеальные, значит, плацента справлялась со своей функцией, это главное, толщина плаценты соответствовала сроку. В первый раз в стационаре актовегин капали (по УЗИ признаки гипоксии были), во второй раз только глюкозу с магнезией (из-за анемии 2-ой степени), диагноз ФПН там оба раза оборжали. Кстати, стационар был дневной, ОПБ мне даже не предлагали.

kuznetsovochka Только бы в больницу не упекли. А то потом еще не выпустят..) Они ведь любят перестраховываться.

Да не будет Вас там никто держать лишней секундочки, они, наоборот, стараются не класть без особой необходимости, а потом избавиться побыстрее.

kuznetsovochka Меня убило то на сколько различается степень зрелости у них и, соответственно, диагноз

Удивительно, но моя плацента степени зрелости 2-3 через 2 недели стала степени зрелости 1-2. Как так? Помолодела?

Ага)) А у меня постарела за 4 часа))) Ну как я слышала она молодеть точно уже не может))
Сколько узистов, столько и мнений.. Главное угадать, кто правильнее все измеряет)

А вот я вас напугаю. Поставили 2-3 степень на 36 неделе. Плюс нарушение пуповинного кровотока. И отставание в весе у плода. Экстренное кесарево в 36 недель, вес плода 1713 гр... и впс из за ранних родов- не закрылся артериальный проток. Плохо прибавлял в весе из за впс. Операция на сердце в 8 месяцев. Оклемались только к трем годам- по развитию умственному намного опережает даже сверстников, рост тоже хороший, а вот вес пока только догоняем- 12 кг..

Сочувствую.. Даже не представляю, что вам пришлось пережить..Хорошо, что все хорошо сейчас. Это главное.
Хотя мне казалось 2-3 степень для срока 36 недель - это норма. Но опыт есть опыт.
Будем делать КТГ и следить. На 36 неделе буду напрашиваться на УЗИ повторное, чтобы еще раз посмотрели, проверили или сама пойду на платное. Я серьезно настроена.
.

Сейчас с малышом все хорошо, тьфутьфутьфу, значит плацента справляется. Все показатели в норме. Примерный вес 1900. (Дада, я сама себя успокаиваю, чтобы не накручивать). Много чего начиталась уже.. Так что сейчас надо быть внимательнее и прислушиваться к себе и к дитю.

Я делала в ОПЦ узи - 1 степень зрелости, потом в ОММ - 2 степень. Спросила у Селиванова - что делать? Он ответил - плацента может быть любой степени зрелости - если кровотоки хорошие и ребенку все хватает - не обращайте внимание.
Если тревожно, сделайте узи в гос. клинике (ОММ, ОПЦ, ГПЦ на флотской)- пусть даже платно. Как мне объяснили в ГПЦ - в этих клиниках все лицензировано и все они работают по одним стандартам, а в частных центрах - кто-во что горазд исполняет и на их результаты нельзя опираться.
Еще ... в одно из УЗИ у меня были кровотоки на нижней границе нормы - я пропила 2 недели актовегин (таблетки), начала заниматься йогой - на следующем узи все было по верхней границе нормы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы