Стрептококки в мазке

Девочки, кто рожал с положительным анализом (на 35-36 неделе) на стрептококки? Как все прошло? Что-то я переживаю...врач сказала, что просто предупредить об этом во время родов (а если отойдут воды еще дома???), а сейчас ничего лечить не надо. Поделитесь, как у вас было?

Видимо такая проблема только у меня(((( даже и не знаю как к этому относиться, что думать и что делать

Сестра у меня рожала с такими анализами два раза. С первой и второй дочей все в порядке. Говорят, что мол на зрении ребенка может отразиться инфекция, при прохождении через родовые пути, глаза сразу закапали ребенку после рождения и все. Ничего такого уж страшного, Вам же и врач так сказал, не переживайте.

Спасибо за ваш ответ, я немного успокоилась) А антибиотики ей внутривенно ставили во время родов или только капли закапали ребеночку?

Точно не знаю, если честно. Помню, что про глазки только говорила.

Сейчас прочитала в инете, что могут быть причиной сепсиса, менингита и прочей ерунды. Но у моей сестры были не только они в мазке, а еще и стафилококки, и ничего, кроме как на глаза может повлиять, ей не говорили. Спрошу завтра ставили ей антибиотики или нет, надо?

У меня были по-моему энтерококки. Хоть и было плановое кс, назначали антибиотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы