Странные "красные дни"

Подскажите пожалуйста, знающие или кто сталкивался с выкидышем. "Красные дни" должны были прийти 5-6 декабря, а начались 25 ноября. Но я не обратила внимания, ну пораньше пришли, бывает ведь. Первый день живот болел очень сильно, но у меня порой бывает такое. Вчера весь вечер сильно болела поясница (думала продуло) потом вспомнила у меня при беременности, когда угроза была так же сильно болело. Ну может продуло думаю. А сейчас сижу и чувствую как очень сильно потекло (простите за подробности) и что как прям "вылезло". Пошла в туалет, а там сгусток такой приличный (почти с половину ладошки) не жидкий, тверденький такой. И меня аж как жаром обдало, вдруг это выкидыш . Поясницу вроде опять потягивает, а может и накрутила себя. Может вообще выкидыш так случится?

У Вас почти на 2 недели раньше месячные пришли-часто так бывает? У меня сгустки всегда бывают, иногда очень большие. Но месячные всегда в срок.

mix-tips.su/pochemu-vo-vremya-mesyachnyx-vyxodyat-sgustki/
Может быть вариантом нормы, а может симптомом заболеваний и, да, выкидыша.

Было пару раз что раньше приходили, но не на 2 недели, а дней на 5. Сгустки тоже бывают, но не такие большие и плотные.

Спасибо за ссылку.

когда сгустки это серьездно, может быть эндометриоз , когда скапливаются эти сгустки в полости матки а потом отщипляются и выходят. обратитессь к гинекологу и расскажите все

Лелишна автор темы Пошла в туалет, а там сгусток такой приличный (почти с половину ладошки) н

у меня именно так выглядел выкидыш в сроке 7-8 нед. отнесла в ладошке врачу, тк была в стационаре на сохранении... произошло после капельницы магнезии, которую прокапали за 20 минут((((( сходите завтра на УЗИ, проверьтесь

Выделения, которые происходят при месячных, – это секрет маточной железы и кровь. Помимо этих компонентов, в менструальных выделениях есть кусочки эндометрия и эпителия влагалища. Во время движения женщины, секрет и кровь выделяются регулярно. Если же женское тело находится в состоянии покоя (лежание, сидение, сон и пр.), то кровь начинает выходить из влагалища медленнее, собирается там и свертывается. От этого и образуются сгустки при месячных. Эти скопления густой крови являются отработанным материалом яйцеклетки. Все это связано с тем, что отвечающие за разжижение крови ферменты не успевают делать свою работу. Цвет сгустков обычно темно-красный, более насыщенный, чем менструальная кровь. Небольшое количество сгустков в менструальной крови врачи считают нормальным явлением.

Но если сгустки обильны и их сопровождает боль, следует незамедлительно обратиться к гинекологу, так как эти признаки могут сигнализировать об эндометриозе. Причиной возникновения этого женского заболевания могут быть курение, аборты, алкоголь, гормональный сбой, воспалительные процессы в женских половых органах и многое другое. Симптомом этой болезни могут быть и сгустки крови после месячных. Распознать эндометриоз сможет только врач.

Кроме того, загиб матки, переизбыток витаминов В, тромбообразование также могут вызвать во время менструации выделения крови со сгустками.

Если появление сгустков сопровождается неприятным запахом, чувством сильной усталости, снижением работоспособности, сильным кровотечением, упадком сил, то необходимо обратиться к врачу для осмотра и обследования.

Сгустки при месячных могут говорить и о выкидыше на раннем сроке, когда еще беременность трудно определить. Тогда их цвет может быть слегка желтым либо серым, так как со сгустками выходит плодное яйцо, которое отторгнул организм.

Таким образом, если месячные проходят регулярно, с небольшими сгустками крови в выделениях, то не стоит бить в колокола. К врачу следует обращаться, если менструация сопровождается обильным кровотечением, сильными болями, раздражительностью и усталостью. Милые дамы, пусть хорошее здоровье будет лучшей из наград!

вот что нашла.

мышкаЮля произошло после капельницы магнезии, которую прокапали за 20 минут

Вам не поплохело? Я после аналогичной капельницы еле встала, у меня голова стала тяжёлая, закружилась, перед глазами плыло и изнутри жарило.

Лелишна автор темы "Красные дни" должны были прийти 5-6 декабря, а начались 25 ноября. Но я не обратила внимания, ну пораньше пришли, бывает ведь.

В норме - не должно быть. Правильно вам УЗИ советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы