Возможно ли кесарево при атрофии зрительного нерва?

У подруги первая беременность была тяжелой. Угрозы, преждевременные роды, которые генипралом останавливали, потом ребенок не переворачивался, гипоксия... Много чего было. роды были срочные - ночью отошли воды, и еще сутки ее мучили, заставляя рожать, а схваток нет. ставили и окситоцин, но ничего не происходило. шейку раскрывали пальцами, ребенка просто выдавливали. После родов начались проблемы со зрением. А когда стали болеть глаза и голова, пошла на обследование и диагноз - атрофия зрительного нерва. До родов было все отлично. Гинеколог в клинике, где она сейчас наблюдается, говорит, что это из-за родов - кесарить надо было ее.
Сейчас подруга беременна и ее направляют на аборт. Типа с таким диагнозом рожать нельзя. А подруга надеется на кесарево. но врачи (была у 3х гинекологов) уговаривают сделать аборт, чтобы не ослепнуть окончательно.
Есть ли шанс все-таки на кесарево или все-таки аборт?

Имхо, с офтальмологом надо поговорить, а не только с гинекологами.

ushi офтальмологом надо поговорить

спасибо. Что-то не подумали с ней об этом..

Моей бабушке рожать было нельзя из за порока сердца. Она родила двоих детей. Сейчас ей за 80 уже.
Это я к чему...никто не знает как организм себя поведет.
Она сама должна подумать со всех сторон, проконсультироваться у хороших окулистов обязательно.
Акушеры проблемных женщин не любят, им конечно проще чтобы она не рожала.

в микрохирургию езжайте,там толковые врачи.с атрофией кесарево делают

Aлиca автор темы Типа с таким диагнозом рожать нельзя.

Чем мотивируют?

Aлиca автор темы

в 6 больнице (на серафимы дерябиной) есть врач (постараюсь у мамы фамилию узнать), которая специализируется на таких заболеваниях, в отделении больницы прямо, у меня маме там ослепнуть не дали, мой дядя офтальмолог, который в израиле живет сказал, что она интуитивно и без всякой техники (как в изре, например) сделала все, чтобы мама не ослепла, у нее тоже началась атрофия зрительного нерва..
Так что я советую обратиться туда и поговорить непосредственно с ней...
Ну и почему-то мне кажется, что кесарить можно, а рожать самой нельзя..

Olesya_87 Чем мотивируют?

нагрузка на сосуды мозга, и слепота...

Aлиca нагрузка на сосуды мозга

при беременности?

Olesya_87 при беременности?

при родах. Типа от напряжения во время потуг могут лопнуть сосуды и она ослепнет... А на кесарево не согласны - типа от наркоза она тоже ослепнет...

в-общем, подруга записалась к офтальмологу на завтра. И посмотрит, что ей там скажут.

Aлиca на кесарево не согласны - типа от наркоза она тоже ослепнет...

Откуда у гинекологов из ЖК такие познания? Они с подобными случаями сталкиваются крайне редко. Это не их профиль. Соответственно, не им давать рекомендации. Про слепоту от наркоза - это что-то новенькое.

Aлиca подруга записалась к офтальмологу на завтра

Надеюсь, не к участковому наугад? Правильно пишут, что надо в микрохирургию.

у меня плохое зрение -10 астигматизм 3 детей сама родила зрение было -7 с 4ым ходила беременная окулист сразу в карте написала кесарево сейчас сыну 10 лет зрение тоже осложнений нет.у вас всё будет хорошо.

Olesya_87 Надеюсь, не к участковому наугад?

нет, К своему врачу, у которого наблюдается постоянно. Там кандидат наук, вроде смышленая женщина.

Olesya_87 Откуда у гинекологов из ЖК такие познания? Они с подобными случаями сталкиваются крайне редко. Это не их профиль. Соответственно, не им давать рекомендации. Про слепоту от наркоза - это что-то новенькое.

ну, видимо есть знания. врач из консультации по прописке - пожилая "опытная"... Еще одна - профессор, уже пенсионная дама. А третья - подруга этого профессора...

мамусик4

спасибо!

Aлиca ну, видимо есть знания. врач из консультации по прописке - пожилая "опытная"... Еще одна - профессор, уже пенсионная дама. А третья - подруга этого профессора...

Ага, мне такая пожилая "опытная" терапевт при беременности при затяжном ОРВИ порекомендовала водочный компресс и горчичники, предварительно прочитав лекцию о том, что беременным болеть нельзя. А "опытная" акушерка из ЖК, которая не умеет пользоваться сантиметром при измерении ОЖ, рассказывала страшилки о внутриутробной гибели ребёнка из-за моей якобы безответственности (я от стационара отказывалась, мнимое СЗРП показанием к лечению не считала).
Для начал нужен осмотр на специализированном оборудовании, на глазок тут говорить не о чем.

Aлиca

позвонила маме, она сказала, что атрофия нерва это не стезя микрохирургии, что там именно хирургия, но конеш, вы попробуйте
и сказала, что врач в шестерке, одна из двух, это заведующая... так что попробуйте до нее дойти
ну и я бы проконсультировалась с дядей в израиле, но у них там чтобы иметь противопоказания к родам - надо оооочень серьезное заболевание иметь, а так кесарево и все...

Пирожок

спасибо

Aлиca при родах. Типа от напряжения во время потуг могут лопнуть сосуды и она ослепнет... А на кесарево не согласны - типа от наркоза она тоже ослепнет...

И это показание для аборта? Вот так бред!!! Пусть идет на консультацию в Микрохирургию,там доктора толковые работают!!! А при КС общий наркоз не обязателен, если есть противопоказания могут сделать и спинальную анастезию. Как гинекологи могут вообще делать какие либо вчводы без консультации офтальмологов...
У меня тоже тяжелые офтальмологические проблемы, я забеременнела через месяц после сложной операции на глаза, после которой восстановительный период не меньше года, шла с такой новостью к своему доктору в микрохирургию и молилась, чтобы он меня не огорчал. Не огорчил!и даже поздравил! Собираюсь рожать! Правда всю беременность под чутким контролем трех окулистов!!!

Врач-офтальмолог дала добро и даже порекомендовала гинеколога))) подруга довольна! В понедельник к тому гинекологу поедет, посмотрит, что он скажет.кстати, гинеколог - мужчина )))

Aлиca Врач-офтальмолог дала добро и даже порекомендовала гинеколога

Что и требовалось доказать... Здоровья Вашей подруге!

Aлиca

ну вот и здорово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы