нормальный ли вес для 35 недель?

сходила на узи 34-35 недель вес 2140 она так подозрительно спросила с каким весом первый ребенок родился я сказала 3300 аж растерялась спросить а эта че у нас маленькая будет?

ну они примерно по 200 грамм в неделю набирают на этом сроке и до конца беременности

Мне в 39 нед. по УЗИ поставили 2500-2600кг.Родилась в ночь 3090!!!!

Маловат немного. У меня 1900 навесили в 32-33 недели, тоже не большой сказали, но не отстает, просто сам по себе ребенок маленький. Пью белковую витаминную смесь для беременных и кормящих, на тот случай если роды раньше начнутся, хоть чуть чуть вес подростить ребенку. И не забывайте, что вес по УЗИ очень приблизителен.

Мне на УЗИ перед родами за 2 дня, говорили что плод не большой, максимум 3100. Родилась доча на 3690. Так что УЗИ может ошибаться.

за неделю до родов сказали вес ребенка по узи 3200-3300 максимум, родился 3750

а мне почему-то ни разу за 2 беременности на УЗИ вес не говорили

Мне по узи прогнозировали ну очень маленькую лялю, сказали дай бог, если дотянет до 2500-2700, ну я махнула рукой, лучше маленький, чем большой, тем более девочка. Мы родились даже раньше срока на 3 недели, ребенок 3200.

за два дня до родов сказали: - Мальчик, 3330. родила на 3900. сестре говорили, что 4200, родила на 3880. к чему этот пример - узи не дает 100% данных. не переживайте ;)

мама автор темы на узи

Фигня-это узи!Потом сами убедитесь.Всё наоборот пишут.

в 33 недели по УЗИ-3кг написали, а в 40 недель родились -2400кг ,получается по узи , что мы уменьшились.

мама автор темы сходила на узи 34-35 недель вес 2140

У меня по УЗИ в 33,5 недели сын был 2171, дочь - 1899. Родились 3580 (41,5 неделя) и 3164 (ровно 40 недель) соответственно.

kvetek ну они примерно по 200 грамм в неделю набирают на этом сроке и до конца беременности

+++Считайте: 2140 + 200*5,5 = 3240. Вам мало?
Кстати, погрешность УЗИ +/-500г, а то и больше.

kvetek мне почему-то ни разу за 2 беременности на УЗИ вес не говорили

Мне в ЖК тоже не говорили, сама на калькуляторе прикидывала:
www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Во вторую беременность специально подогнала УЗИ на тот же срок, что и в первую, чтобы сравнить и примерно по весу прикинуть. Врачи ЖК с дочкой меня доставали с СЗРП, всех послала лесом. Теперь педиатр достаёт с гипотрофией. Почему-то врачи никак не могут смириться с тем, что все дети разные.

В 34 недели 2200. Родился в 40,5 недель на 3700. Автор не волнуйтесь, врачи сами не знают норму

мне в 20 ке при поступлении 10 лет назад безо всякого узи сказала врач-3300,сын родился 3270...

Рыся мне в 20 ке при поступлении 10 лет назад безо всякого узи сказала врач-3300,сын родился 3270...

я уже когда родила, врач ребенка держит и говорит: "Ой, маленькая какая, тут поди и 3-х килограмм-то нет" положили на весы, снова слышу: "Ой! 3560"
но она на самом деле маленькая была - и рост, и окружность головы и вообще вся мелкая.
А вы - вес по УЗИ, вес по УЗИ
они "глазками" даже вес уже рожденного ребенка не всегда правильно определяют

В 33 недели на УЗИ - вес 1880, сказали очень мало, к родам бы набрала 3 кг и то хорошо, отправили в стационар, прокапали витаминки неделю, не знаю что там наросло, но я вес лично набрала только 100 гр за неделю, хотя первая доча родилась 4300.
Вот сайт прикольный mamusiki.ru/rost-ploda-po-nedelyam/, частенько смотрю нормы, по мне так не сильно мы отстаем, но видимо врачам видней.

kvetek они "глазками" даже вес уже рожденного ребенка не всегда правильно определяют

Я когда дочку родила, глянула на неё и спрашиваю: "А чё она такая мелкая?" (имела ввиду, по сравнению со старшим, он с рождения приличным ребёнком выглядел, а не пародией). Акушер с гинекологом как давай ржать: "На себя посмотри... сама метр с кепкой... тебе 4 кило надо?"

Olesya_87 Мне в ЖК тоже не говорили, сама на калькуляторе прикидывала:
www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

прикольная ссылка, вот что мне насчитала:
УЗИ плода. Определение срока. (калькулятор)
Срок беременности: 33 недели
Бипариетальный размер (БПР, BPD): 80мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 77мм < 84мм < 91мм
Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD): 103мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 98мм < 107мм < 116мм
Окружность головы (ОГ, HC): 290мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 289мм < 311мм < 333мм
Окружность живота (ОЖ, AC): 274мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 267мм < 296мм < 325мм
Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL): 61мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 58мм < 63мм < 68мм
Длина костей голени (ДКГ): 54мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 53мм < 58мм < 63мм
Длина плечевой кости (ДПК, ДП, HL): 55мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 54мм < 58мм < 62мм
Длина костей предплечья (ДКП): 46мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 46мм < 50мм < 54мм
Вес плода: 1826гр.*
Все соответствует сроку, где увидали СЗРП интересно

У меня дочка родилась в 34 недели с весом 1700г. Со здоровьем все в норме. Просто дюймовочка. У Вас еще есть время до родов, так что ничего страшного не вижу.

В 32 недели почти 33 мне сказали вес малыша 1995 гр.... Родились ровно в 40 недель с весом 4356))

Vale4ka Все соответствует сроку, где увидали СЗРП интересно

Половина циферок - по нижней границе нормы, потому и пишут СЗРП. Я же говорю:

Olesya_87 врачи никак не могут смириться с тем, что все дети разные

У меня в 33,5 с дочкой так было:
Бипариетальный размер (БПР, BPD): 81мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 77мм < 84мм < 91мм
Окружность живота (ОЖ, AC): 274мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 267мм < 296мм < 325мм
Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL): 63мм - соответствует сроку
Для заданной недели допустимый интервал: 58мм < 63мм < 68мм
Вес плода: 1799гр
Докопались, что животик отстаёт от нормы на 3 недели. Ну и растёт у меня стройняшка, с которой все брюки и большинство подгузников-трусиков сваливаются. Сейчас, кстати, в свои 1г10м она носит трусы на 6-9 месяцев, на здоровье не жалуется .
Ещё дети скачками растут. У сына на этом сроке БПР была 83, у дочки 81, оба родились с ОГ 33см, хотя сына носила на 10 дней дольше, т.е. у него голова медленнее росла.

мне на 33 неделе вес на узи сказали 2178. Даже не переживаю, погрешность +-400 гр., а вообще если посмотрите по справочнику. это стандартный вес на эих неделях, детки набирают вес интенсивно начиная с 33 недели.

В 33 недели с первым ребенком указали вес 1700,в 40 недель 2900-3000. в итоге родился на 3930
в 32 недели со вторым ребенком 1550,в 39 недель сказали ну максимум на 3 кг родится,в итоге родился на 3540

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы