Низкая плацентация! Кто сталкивался?

расскажите, поделитесь.. как прошли роды, чем чревато..рожаю второй раз, и вот такая ерунда ))) 32неделли плацента в два раза ниже нормы.. переживаю ))

Я стояла в КЛП 3 раза в день по 30 минут, все пришло в норму, роды ок

было кесарево, сама бы не родила

ana552 автор темы в два раза ниже нормы..

это на сколько выше ШМ?

kvetek

врач сказал норма 70, у меня 38...

Simpatyshka

что такое КЛП??

ana552 врач сказал норма 70, у меня 38...

какие-то странные цифры.
Мне говорили, что если меньше 2 см до ШМ, то это показания к кесареву.
Если от 2 до 5(точно цифру не помню) см - то ждут самостоятельного начала родов, но повышен риск кровотечения в родах.
А так-то до 36 недель еще ждут, вдруг поднимется, а потом решают, как роды вести.
Но у меня рано поднялась плацента(ко второму скриннингу)

ana552 КЛП??

коленно-локтевая поза

ana552 автор темы

автор, в 90% случаев плацента поднимается сама к 36 неделям, особенно если она по передней стенке расположена. У меня была низкая плацентация по задней стенке, и то плацента всю беременность то поднималась, то опускалась, и к 38 неделям поднялась вообще на самый верх. С низкой плацентацией рожают в ОПЦ. Прекрасный повод выбить туда направление в своей ЖК.
38 мм - не показание для КС, в ОПЦ кесарят когда ниже 30 мм.

У меня у дочери 18 мм в 20 недель была. Хотят направить на консультацию на Валека. Но скорее всего ещё поднимется, говорят рано переживать. В 25 недель сделает повторное УЗИ

дурочко из переулочка

спасибо вам за столь понятный ответ!!!! я боюсь поднимется не на много, а рожать наверное и так отправят в опц)) сейчас 32 недели ...жду 36..

kvetek

ну это я так понимаю в миллиметрах..38миллиметров, а норма на 32 неделях 70мл

kvetek

спасибо за совет..

у меня была 23мм по задней стенке,с 29нед кровило,постоянно образовывалась гематома и прорывалась.С 29 нед 8 раз кровотечение было(3 в условиях стационара даже),вызывала скорую,меня тащили в ОПЦ,там поднимали в родовую,ставили инфузор с магнезией,оно прекращалось,потом неделя в патологии,выписка,дня 3-4 дома и опять по кругу:скорая,опц,родовая,патология...Даже в ЖК не получалось сходить,они там офигевали-все явки пропустила!Дотянули меня до 37нед и прокесарили. Но на роды я тоже бумагу подписывала...Решили в пользу операции.Девчонки,кто лежал в патологии в ОПЦ на 2 этаже в блоке А,Б,В с 29 марта по 16 мая,всем привет!!!!Всех помню,так,как валялась во всех блоках и всех палатах!!!

со 2 узи все ставили низкую плацентацию, потом поднялась по самой низкой границе, родила сама, в опц не дождались направление:), раньше родились (на 39 неделе), в 20 сказали, ну и что, что низко, не страшно, все хорошо у нас. Как мне объясняли в жк, низкая плацентация опасна кровотечениями при родах.

yanika19831

мне так же разъяснили, что кровотечение.... боюсь второй раз рожать, хотя первый раз даже не поняла за 6 часов уложилась и ни пискнула ни разу))

ana552

не бойтесь, все ок будет:)

Аноним

Прям в один один как у меня. Только с разницей в сроке. У меня кровила моя низкая плацента раз 10 с 20 по 30 неделю. Так же: каждые 7-10 дней. После 30 недель резко все прекратилось, плацента поднялась до нормы и я родила сама в 39 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы