Бессонница

Девочки! Замучила бессонница. Чего такое? Засыпаю часа по два. На работе устаю. Дома двое детей: уроки, приборки, готовки. С ног валюсь. А спать не могу. Простыла еще. Срок 30 недель.

От многих слышала, что это на фоне беременности. У меня на оборот было, засыпала быстро. Но при этом не зависимо от того во сколько заснула просыпалась на таком же сроке в 3 часа ночи и заснуть не могла до 5-6 часов (до самых родов так было). Благо хоть днем могла поспать тогда)))

В 1 триместре могла спать круглосуточно, сейчас пошла 31 неделя и тоже бессоница, вроде усну под телек, проснусь, выключу и все уснуть не могу, то ноги тянет, то лежу неудобно, то жарко то холодно и так вот до утра.

И мне все мешает, волосок щекочет, глаза чешутся, подушка не так лежит. Какая то нервозность, наверное. Почему то ведь это происходит. Днем тоже бывает сплю. Думала из-за этого. Решила потерпеть, но все равно ночью сплю только после 2 час ночи. А утром в семь утра надо вставать: садик, школа, работа.

Тоже плохо сплю, по 2 часа не могу уснуть, потом просыпаюсь в 3-4 часа и уже до утра. Мне помогает погулять перед сном часик и не пить перед сном желательно часов после 7. После прогулок стала спать лучше. срок у меня 32 недели.

Тоже маюсь, особенно напрягают ноги, нос не дышит, мысли всякие, как на иголках, а спать-то охота при этом) Очень хорошо помогает погреть ноги и сделать массаж, можно контрастный душ. Ну и стаканчик пустырника горячего-больше ничего не помогает вообще..В последнее время ложусь только в районе 2 ночи и все равно раза 2 встаю "по делам" досыпаю днем, потому что если не высплюсь-самочувствие плохое...Так что сил нам девочки и терпения!)) Оно того стоит

Zhenka Очень хорошо помогает погреть ноги

нельзя беременным ноги греть
сегодня в роддоме мне посоветовали, немного вина пить, или валерьянки , а то до 4-5 ночи не сплю

а я как дура просыпаюсь в 5-6 утра и уснуть не могу. а потом на работе засыпаю(

Эlli нельзя беременным ноги греть

Ну я не грею прямо у ж в горячей воде, наливаю градусов 40-45 и массирую жесткой мочалкой, вот правда, не нашла для себя способа лучше за все время, ноги хорошо успокаиваются. Забыла еще сказать, что у меня так же изжога ппц, стабильно из-за нее просыпаюсь..до Б не знала что это такое)

Zhenka что у меня так же изжога ппц, стабильно из-за нее просыпаюсь..до Б не знала что это такое

понимаю(((( ну мне уже немного осталось терпеть

Яблоко а я как дура просыпаюсь в 5-6 утра и уснуть не могу.

аналогично,хорошо,хоть не каждый день и выспаться днем есть возможность))

Рыся хорошо,хоть не каждый день и выспаться днем есть возможность))

не каждый, да) но я то работаю во всю. не поспать.
слушай, спрошу в теме (да простит меня автор), ты подогрев сидений пользуешь? мне тут кто-то болтнул, типа "беременным вредно" и я вот задумалась. со вчерашнего дня. опу морозить в машине - нет желания. и подогрев теперь очкую включать чо делать?

Яблоко слушай, спрошу в теме (да простит меня автор), ты подогрев сидений пользуешь? мне тут кто-то болтнул, типа "беременным вредно"

мой детеныш резко против таких вещей)))) начинает под ребра лезть и жутко пинать,

Аноним автор темы На работе устаю.

Аноним автор темы Срок 30 недель

деуки, а в декрет то во сколько недель идут?

Яблоко беременным вредно

нуну, зато почки отморозить- верх полезности, с моими больными почками вариантов нема)))

Во время беременности это нормально. Я все время просыпалась в 4 утра и до 6 лежала, читала книжку. Столько книг перечитала! Потом с 6 до 7 спала, а потом бегом на работу. И так каждый день.

тоже мучаюсь от бессонницы и изжоги. Срок 31 неделя, на работу к 9 приползаю, в обед со старшими (забрать-привезти-отвезти) прихожу домой к 16 и спааать, хоть часик.... это если на работу опять не надо. Если днем не посплю

Zhenka самочувствие плохое...

угу

Анонимно. деуки, а в декрет то во сколько недель идут?

в 30 и идут, но есть, кто работает будучи в декрете. Не знаю на сколько меня хватит.

Один в один, в 5 посыпаюсь и до 7 верчусь с бока на бок, вот думаю мож время с пользой проводить, пол помыть, пыль протереть... Пироги печь :)))) в первую беременность так же было, только просыпалась от судороги в ноге, может еще начнется такое... А если днем поспать то потом вечером вообще не уснать до часа, такая у беременных участь :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы