Как попасть рожать в Омм или ОПЦ?

По прописке 20РД, но не хочу там рожать. Раньше относились к 27, но теперь его нету.

ОПЦ: получить направление от гинеколога или прийти на консультацию к ним. Ну и конечно не кто не отменял не официальные источники :)

Я рожала через курсы (5000 рублей, записываться надо недель в 30, начинаются они в 34 недели). Потом обязательна платная консультация у Мальгиной или у Селиванова. Не знаю как у Мальгиной (я попала к Селиванову) - он просил к приему следующему УЗИ с допплером пройти именно в ОММ (2800) и КТГ. Потом он выдает справку, в которой указано, что рожать вы будете в ОММ, но ехать надо своим ходом, скорая не возит. После родов я выбрала послеродовое сервисное отделение, о чем не пожалела. Вроде все.

В ОПЦ-по показаниям. Если полно диагнозов-то требуйте у Г направление туда (они не очень любят давать) Мне тоже не давали,я в наглую поехала на конс. в ОПЦ-там меня посмотрели обследования там всякие сделали и сказали что рожать будете у нас ,и что Г должна была дать направление. А когда я поехала за напр. к Г то она так удивилась,зачем вы туда ездили. Но скрепя сердце дали.

gingema После родов я выбрала послеродовое сервисное отделение, о чем не пожалела.

расскажите по подробнее о нем
До родов лежали или сами приехали?

Какая хорошая тема, рожать еще не скоро, но интересует, а какой роддом лучше выбрать ОММ или ОПЦ.

Рыся

Меня упекли до родов - на 41 неделе, так как ставили крупный плод. Попала во второй отделение патологии (сервис тогда был закрыт из-за карантина по ветрянке). Как только оформилась - сразу делают КТГ, УЗИ - допплер, все анализы, назначают по необходимости капельницы- уколы. Из минусов - бытовые условия - биде нет, душ в подвале. На трейтий день мой организм видимо устал от такого пристального внимания к себе - отошли воды и я родила сына как и предополагали - крупного 4340. Послеродовое отделение было сервисное - на 2 этаже - одноместные палаты с холодильником, телевизором, душ и санузел общие, еду в палату привозят. В общем и целом понравилось отношение медперсонала везде - в послеродовом внимательно отслеживают состояние как ляли так и мамы. Цена палаты 1357.

Девочки ОПЦ хороший роддом! Вот только народу там оооочень много. Меня даже с направлением от Г и записью их врача не хотели принимать! Только у меня уже воды отошли пришлось взять

я по показаниям рожала в ОПЦ, собираюсь за вторым - и очень, очень хочу там рожать!!!
а вот как второй раз туда попасть....

sun_day_ekb или прийти на консультацию к ним.

а вот это можно поподробнее?

снегирек Мне тоже не давали,я в наглую поехала на конс. в ОПЦ-там меня посмотрели обследования там всякие сделали

т.е у вас были показания?

Аноним Какая хорошая тема, рожать еще не скоро, но интересует, а какой роддом лучше выбрать ОММ или ОПЦ.

и мне не скоро, но в июле Омм вроде как закрывается, поэтому и стал интересовать опц.

я приехала к ним на консультацию, показаний не было, но областная прописка у меня...сказала что очень хочу у них рожать и меня взяли) видимо очень повезло...но кто мешает вам так же сделать.

Мне тоже рожать конец июня начало июля, если правильно считаю, дак ОММ опять отпадаете то-ли.

sun_day_ekb

Куда приехали-то?

в ОПЦ)))

В ОПЦ абсолютно не понравилось, ничего там хорошего нет, кроме быт. условий, бригада отвратительная была, а вот в послеродовом очень хорошо. Ну может мне не повезло с бригадой

я оба раза рожала в Опц, первый раз приехала со схватками, требовали направление, областную прописку, да и вообще были мне не рады, но мне плевать, морда кирпичом, я к вам случайно заехала, и вообще у меня схватки! приняли только потому, что открытие было уже 3 см. Второй раз уже было направление, его мне дали на Флотской по показаниям, но рожать туда поехала снова со схватками, и т.к было направление - приняли без вопросов. Оба раза не пожалела что там была, персонал обычный, как и везде, ничего выдающегося, но довольно отзывчивы, делают своё дело, отвечают на все вопросы

подскажите, а действительно в опц поголовно ужасно зашивают шов КС? читала здесь по отзывам и плюсом с первой беременностью там лежала и соседку так ужасно зашили,что потом она в 10 перешивалась.

Зашить ужасно хоть где могут,это просто нюанс.А вообще я тоже в ОПЦ в мае 13г кесарилась,3-ий ребенок-роддом супер,условия ЛЮКС,персонал-профессионал! Все есть,все бесплатно,покой и комфорт! Мна есть с чем сравнить -просто никаких сравнений!!! Бесконечно благодарна всему персоналу ОПЦ за моего пупсика!

Анонимно. автор темы т.е у вас были показания?

Конечно были.

а чего вес так поголовно рвутся в ОПЦ? там народу тьмааа, и никто не будет там бдить за вами, а это ведь чревато. Я рожала и несколько моих знакомых - по договоренности с зав отделениями, так от нас никто не отходил практически, а остальные так и лежали сами по себе, оно вам надо?

аноним а чего вес так поголовно рвутся в ОПЦ?

поддерживаю, со вторыми родами туда не хочу... в 2011 рожала, в этот день было 27 родов, я была 25:) бедные врачи!!! такой поток! ...ко мне заходили раз в 3 часа...

sun_day_ekb ко мне заходили раз в 3 часа...

Так-то по нормам, если роженица без проблем, то ее должны проверять раз в 4 часа. Если схватки идут, раскрытие идет, что там чаще-то глядеть. Скучно - берите с собой мужа или подругу.

от меня вообще не отходили в ночь с воскресенья на понедельник. и муж был . веселуха. ОММ. только схватки мешали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы