Спрошу про назначение дюфастона

Девочки, подруге назначили дюфастон только из-за того, что животик потягивает - срок у нее 4-5 недель. Мне в 1 беременность назначали только из-за того, что цикл нерегулярный. Хотя ни чего не беспокоило. Я вот думаю - целесообразно ли такое поголовное назначение?. Скажите, а вам тоже назначали прогестероновые препараты, если причины были: неприятные ощущения внизу, нерегулярный цикл?

Да, пила. Подруге угрозу поставили?

его при угрозе назначают, значит есть необходимость.

при угрозе пила до 22 недель,если назначили,то надо принимать

LaskaEL Подруге угрозу поставили?

нет, просто она пожаловалась что животик потягивает - все. по узи у нее тонуса нет

я пила до 18 недель.Если врач сказал,то надо пить.А что вас смущает? Чем дюфастон может навредить?

пила, в первую беременность т.к. ставили угрозу и без него начинались боли, просидела на нем с 6 недели до 22 недели.

я тоже возмущалась когда назначили просто для снятия вероятности угрозы, а потом через неделю приема сдала анализ крови на прогестерон а там уровень его ниже нормы(( так что пью и дозу еще увеличили до 4 таблеток в день..зато ляля будет)))

Я не принимала до постановки на учет (т.е. до 10-ой недели), пила только фолиевую и йодомарин. Затем врач четко обозначила,что надо начать прием дюфастона 2 таблетки в день (утром и вечером). Угрозы не было изначально, но в анамнезе была лапароскопия эндометриоидной кисты. Не считаю лишним прием препарата, вреда не вижу не для себя, не самое важное для ребенка.

fluffy83 я пила до 18 недель.Если врач сказал,то надо пить.А что вас смущает? Чем дюфастон может навредить?

и я пила также до 18 недель, все нормально было
второй раз начала пить во вторую берем., печень очень сильно болеть стала, к сожалению был регресс

мне после второго выкидыша на раннем сроке, врач в жк сказала: "Вы что-нибудь знаете вообще про Дюфастон? В следующий раз начинайте прием как только две полоски увидите" ну и начала))) третья беременность закончилась рождением замечательного сынишки) В нем вреда-то вроде бы нет, но я была готова выпить уже что угодно, только бы берем не потерять

fluffy83 Если врач сказал,то надо пить.А что вас смущает? Чем дюфастон может навредить?

мне назначали для профилактики как витаминки. Не пила. Нормально выносила, без угроз Не вижу смысла в применении препаратов без должных оснований

Не нужно увлекаться гормональными таблетками просто так. У меня при первой беременности действительно угроза была (лежала на сохранении),назначила врач в Омм. Сейчас вторая беременность. Узистка сказала что форма плодного яйца не круглая и надо пить дюфастон. На что мне та же врач сказала,ни какой дюфастон не нужен. И то что живот потягивает (опять же при наблюдении врача)на малых сроках нормально

Я не стала пить

у меня на сроке 6 нед выявили отслойку плодного яйца, достаточно большую. поставили угрозу выкидыша, сразу дюфастон, три раза в день. За неделю отслойка стала меньше, но пить дюфастон продолжаю, так как угроза никуда не делась.
а ведь даже живот не болел, пару раз только поясницу потянуло и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы