А вы орали?

аноним когда было очень больно, то пела ааааААААААААА

тоже так делала , ходила пока схватки были, как потуги начались, на унитазе сидела, по другому вобще не могла . Акушерка стояла рядом и грила про то что хорошо что я так сижу, типа роды быстрее и легче пройдут, и в самом деле всё случилось очень быстро..

Tigrа Голова у младенчика моего была 39 см в диаметре

у моей 38

Ржака..Когда дочку рожала ,ходила с косой.Перед родами мне моя бабушка посоветовала,дескать начнутся схватки ты косу в зубы зажми и терпи ,я послушала свою бабулю,ну,и как схватки волосья в зубы.Схватка проходит я давай волосы из зубов вытаскивать, так я за 8 часов родов всю косу себе истерзала,половина косы осталась.

Я когда первого рожала не орала, а вот второго покричала еще как))))) Но я платно оба раза рожала и у одного доктора стыдно никапельки не было)))

аноним и дышала-дышала, ходила-ходила, не зажималась нисколечко, представляла, что я распускающийся цветок В итоге дочка очень быстро и хорошо родилась, 8-9 по Апгар. На первом приеме у невролога доктор сказала, что давно не видела таких здоровеньких малышей

у меня тоже со вторым родила за 1час 45 минут. А вот дочь 7-8 по Апгар и рожала 6ч10мин

Яблоко но я понимаю, что происходит.

я вот как оказалось - не понимала. и к сожалению, даже после родов не знаю, чем отличаются схватки от потуг... по мне это все была одна огромная схватища...
но второй раз даже не представляю, что бы могло меня заставить в здравом уме на это пойти)))

Орать я не смогла бы при всём желании...
С первым схватки без перерывов были, я дико устала, потуги уже не чувствовала. Со вторым роды быстрые были, увидела небо в алмазах.

Аноним На то оно и дыхание и обезболивающий массаж, чтобы боль облегчить. Мужа научить и взять на роды -30% боли

Если бы... второго родила за 2ч25м. Я на схватке напоминала себе, что в принципе дышать надо. Хвалёная собачка, кстати, по моему опыту - фигня. Что касается массажа: не дай Бог кому-нибудь притрагиваться ко мне в процессе, даже мужу. Он мне нафиг не нужен, я на своих ощущениях сосредотачиваюсь. Я второго чуть дома не родила, присутствие мужа меня вообще не колыхало. Хорошо, что особо не лез, когда я на корячках ползала по коридору. Да и слабонервные многие мужики, таких на роды брать не надо, они своей тихой (или не тихой) истерикой только мешать будут.
У меня подруга - акушер в ОММ. За первые полгода работы она увидела только одного мужа, который реально помогал жене.

buenacabeza я рожала так, как про думала в своей голове. От и до.

А я даже предположить не могла, что всё будет так быстро и так больно.

не орала. Орать нельзя - кислород типа перекрываешь ребенку.

Первый паз дооралась- голос пропал т к рожала 24 часа, в родовой осталась одна ночью, все роженицы разродились и их увезли а персонал весь куда-то делся, помню, что было очень больно и страшно и мне казалось, что умираю. Во второй раз без единого звука родила, потому, что процесс контролировала и муж помогал-попить, встать, лечь. Спасибо ему за это.

орала, на замечания: зачем вы так кричите? отвечала, что не могу иначе
и правда не получалось не орать

нет,не орала,2 раза рожала.

не орала. не больно было. Первый раз когда рожала,все ждала,когда же будет так больно,что буду орать...не дождалась))) Хотя под капельницей да.неприятно было лежать. когда свободно ходишь-намного легче.

Танюшкина радость Во второй раз мужа с собой взяла. Ну, там просто праздник был, а не роды. Сначала ржали, потом тихонечко родили.

А расскажите подробней как это)

Киндер@сюрприз не орала. не больно было.

я понимаю, почему у вас 4 звездочки
я из-за больнючих родов еле-еле на второго решилась. На эпидуралку надеюсь или кесарево...

п.с. в соседней родовой какая-то девушка кричала, что ненавидит себя и т.п.

в первый раз не орала))))
но мне, я так понимаю,повезло, все самое прекрасное- часа 4 всего,потуги вообще праздник какойто)))
и болела больше спина,не скажу,что не больно,больно,дико до ужаса,такого градуса боли я ни до, ни после не испытывала... но раз не орала,значит терпимо)))
вот,что четко помню- скучно было...
жутко скучно...между больно было скучно...еще и ночь,темно..поговорить все время с кем то живым было охото
судя по тренировочным,в этот раз тоже спине достанется, посмотрим,что будет...
вообщем то орать не планирую..
но и не зарекаюсь))))вдруг да захочется

Рыся судя по тренировочным,в этот раз тоже спине достанется

мне казалось, что в копчик вбивают кол...
отчего зависит, болит спина или живот?

VaksaQ что в копчик вбивают кол...

мне казалось,что разгоряченный прут повдоль пояснички прикладывают)))
но мне казалось так терпимее,чем ,еслиб живот схватывало,хотя я с 12 лет привыкла к диким болям при мес-ых)))

VaksaQ отчего зависит, болит спина или живот?

интересно,может от строения матки?

Орала как ненормальная- вроде бы мозгом понимала что не надо орать- но все равно орала. Лежала под капельницей- может если ходила бы легче было. А в потуги не до криков стало. Относились нормально-почти из каждой родовой вопли доносились.

Не орала, лежала все схватки под капельницей и с КТГ, но на вторые роды собираюсь на кесарево, такой у меня теперь ужас перед родами. Боль была ужасная, я и не думала что такое можно вытерпеть, помню только как все на часы смотрела и минуты считала до того как рожу, как будто установку себе дала, кстати так и родила как по времени рассчитывала.

первые роды прошли как и запланировала.
Схватки были дома мужем. Делал массаж, между схватками в комп играл, а я ходила, лежала. Даже видео поснимали между схватками. Лост 2 сезон смотрели. В общем, как-то хорошо все было. Потом вызвали скорую,пока ехали-схватки прекратились. В роддоме проткнули пузырь. Рожала без шума и криков. Ближе к потугам подключили ктг и я только на него и ориентировалась. Сказали, как показатели будут зашкаливать-ребенку плохо-будем кесарить. А для меня было ооочень важно родить самой. Вот я и дышала, только монитор ктг приводил меня к здраому смыслу. Окрылось 2е дыхание, силы появились ниоткуда. Дышала ради ребенка и своей мечты родить самой.
Только когда головка прорезывалась, сказала больно-больно-БОЛЬНО!
еще и врач хороший попался. Грил-ты паучок, вот и дыши на паутинку, качайся на паутинке.
Муж очень помог и очень потом хвалил.
В течение месяца двойняшек предстоит рожать, вот там то я вообще не знаю, что предстоит пережить :-)

так то для меня это не свойственно но оба раза и стонала и орала, но для меня самое страшное было не рожать, а зашиваться, тоже оба раза , первый то раз я не знала кккАк это больно, а второй раз я уже просто боялась именно этого, а самих родов да больно, но не так как этот процесс

olalex самое страшное было не рожать, а зашиваться,

тоооочно! Первый раз я рожала и ни звука не проронила-не так уж и больно, но когда шили-меня весь роддом слышал и в поликлинике напротив наверное тоже)))))))) 1 мааленький шов мне казалось что шили вечность.
Второй раз заранее перед родами попросила обезболить когда шить будут-на этот раз обезболили-ура)

не орала, постанывала легонько, бесили те кто орал по соседству через стенку ....рожать понравилось..еще б родила..но мне больше не надо)))))

аноним

Я бы тоже сказала, что понравилось. Сразу после родов сказала, что хоть сейчас бы второго родила. И какая-то огромная любовь ко всем-всем меня переполняла

Не орала, не стонала-терпела. На кресле мычать начала-акушерка сказала прекратить и не отвлекаться))) прекратила, че уж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы