А вы орали?

Орала как потерпевшая, нифига не стыдно.после эпилуралки благодать наступила, песни с мужем пели. А на потугах опять орала. Но я боль вообще не переношу.

не орала, кровать в родовой чуть не сломала)))стояла и трясла ее))) муж в шоке был, стою и думаю (потом рассказал) куда я попал! а я вообще не помню этого)))))) вот когда зашивали было больно, я говорю извините но я буду орать!

2013 автор темы Во время родов? И как врачи на это реагируют?

У меня оба родов - под капельницей, пока её не включали, не орала, схватки были терпимые. А как начинает капать - так на время схватки как отключаешься - включаешься на последнем крике (оказывается орала!) на завершении схватки, воздуха набираешь и по новой - под капельницей промежутков между схватками практически нет. Когда её выключают и начинаются потуги, то бишь уже роды - то ощущение счастья полное и потуги совсем не больно проходят... Мне ни разу никто не говорил хватит орать, ухаживали, врачи приходили, смотрели (первую рожала в 40, второго - в 20).

Первый раз орала под капельницей, да и потом наверное тоже, не помню уже. А второй раз так тихонько, тихонько стонала, как забитый щенок,хотя нифига не легче первого раза было. Зато когда рожала первую дочку, сил было хоть отбавляй, а вот со второй их не было совсем, думала не вытужу сама.

Первый раз да) а мне все врач стояла надомной и просила помолчать, мол за стенкой девочка, ей после меня рожать) не пугай) Второй раз молчала, стыдно было опытной мамочке, второй раз рожающей кричать, поэтому так тихо визжала))) но никого не напугала) это главное) А вообще все это бред, хочется орать ори) Меня все заставляли не лежать на схватках а ходить, а я не могла, мне еще хуже было) так что все индивидуально.

орала как резаная, меня сначала ругать пытались, я им сказала что грубого отношения не терплю и если будут ругаться буду орать еще шире меня потом вежливо просили не орать, а то в ушах звенит, но я по-другому не могла я еще акушерку за руку хватала и не отпускала, короче полный неадекват была

орала, просила прокесарить меня, потом благодарила что не прокесарили

Я не кричала, вообще не понимаю, когда там кричать: когда идет схватка, там задерживаешь дыхание и тужишься, все силы уходят в потугу, а между схватками дышишь как потерпевшая и пытаешься хоть немножко отдохнуть... Для ребенка конечно плохо - потому что Вы должны дышать, чтобы у него не было гипоксии, ведь во время схватки он находится без воздуха. Да и врачей это обычно злит. Будете вести себя хорошо - и к Вам врачи будут со всей душой. У меня были одни роды.

Полина_Ермолаева кричали те, кого со схватками под капельницы укладывали
наверно когда есть возможность двигаться то легче переносится боль, а лежать на спине с иголкой в руке

да неправда! все роды с окситоцином в руке. даже в туалет в отделении ходила с капельницей... на пике схватки хотелось покричать, но умом понимала, что надо дышать, давать кислород малышу ибо ему намного тяжелее в родах... на спине лежать нереально не только в схватках, но и на последних сроках беременности... А когда я затихала, то заходила акушерка в родовую и со словами "Что-то я тебя не слышу" увеличивала дозировку окситоцина и уходила.... И двигалась я на фитболе около кровати... Результат 8см за 2,5 часа

mamakoka кровать в родовой чуть не сломала)))стояла и трясла ее))) муж в шоке был

ага, мой тоже в шоке был, только я не кровать чуть не сломала, а его руки... от боли выворачивала его руки во все стороны как могла... у него мышцы потом 4 дня болели

красавица нет , зачем орать то, ребёнка пугать

ага, поддержу)

Luce4ka да неправда! все роды с окситоцином в руке. даже в туалет в отделении ходила с капельницей... на пике схватки хотелось покричать, но умом понимала, что надо дышать, давать кислород малышу ибо ему намного тяжелее в родах... на спине лежать нереально не только в схватках, но и на последних сроках беременности... А когда я затихала, то заходила акушерка в родовую и со словами "Что-то я тебя не слышу" увеличивала дозировку окситоцина и уходила.... И двигалась я на фитболе около кровати... Результат 8см за 2,5 часа

ну, это сугубо ваши ощущения. Мне вставать запретили. На схватках не кричала, потому что сознание теряла. Первые 2 часа под капельницей раскрытия не было совсем. Потом ее "крутанули" - добавили. Результат - полное раскрытие за час. Правда шейку порвала Так что и под капельницей ощущения, результат и ситуация могут быть разные.

dobry_kot Я не кричала, вообще не понимаю, когда там кричать

дак больно же

dobry_kot Да и врачей это обычно злит. Будете вести себя хорошо - и к Вам врачи будут со всей душой.

мне пох было кого что злит и нормально ко мне врачи относились, без трепета канешн, но в пределах разумного официально общения.

Мне казалось, что орала. Но муж говорит,заорала, только когда плечики вышли

я тоже с окситоцином рожала, вставать и вертеться запретили. только лежа на спине. орала :) причем где- то перед родами прочитала что если орать правильно, не зажимаясь, а грудным ором- то это даже помогает расскрытию :) акушерка жалела меня, убегала конечно к другим рожаницам, но меня на долго одну не оставляла. когда сказала что пошли рожать- радости не было придела, там уже не орала, только шутила, улыбалась и очень внимательно слушала команды акушерки. после родов акушерка зашла ко мне, меня похвалила, сказала что я молодец :) так что не бойтесь орать, главно человечно относится к персоналу, тебе ответят тем же. не вы первая, и не вы последняя кто орет :)

а еще я очень боялась порваться- говорят что когда зашивают это больнее всего

Периодически выкрикивала разное нехорошее во время схваток:) Стыдно, да, но процесс облегчало. Пока кричишь, вроде как не так больно. А в самих родах особо не покричишь - там работать надо.

во время схваток не кричала, а спать до жути хотела, думала вот сейчас схватка закончится и я прислоню голову к подушке и посплю 1-2 минуты, но увы.. а во время потуг реально тужилась, но не туда, как будто пыталась сдвинуть родовое кресло и честно до сих пор не понимаю как надо было еще сознание потеряла в процессе, капец..

сделано с душой а еще я очень боялась порваться- говорят что когда зашивают это больнее всего ъ
Да, ну...))) после схваток и родов, почти и не чувствуешь. Прививку больнее ставить.

mareyi осле схваток и родов, почти и не чувствуешь

меня обезболивали,а что на живую шьют????

Рыся

Второй раз тоже обезболивали вроде, а в первый такое коматозное состояние было, что понятия не имею, вобще ни че не чувствовала, роды прямо облегчением были, а не болью, так что мне кажется, что в тот момент, даже если бы оверложили, даже глазом не моргнула бы

mareyi Второй раз тоже обезболивали вроде, а в первый такое коматозное состояние было,

мне все рассказывали,что со мной делают,прямо по шагово)))четко помню,да,укол замораживающий чувствителен был,а так,сам процесс,нет..

Рыся укол замораживающий чувствителен был,а так,сам процесс,нет..

укол не ставили, брызгали лидокаином, нифига не обезбаливало

Рыся мне все рассказывали,что со мной делают,прямо по шагово)))

Нее, мне не говорили, по звуку "кжиииить" поняла, сама спросила))) Второй раз сказали, что первый шов фиговый был, натянулся уже, не разрезали, порвался бы.

Я тоже из тех, кто не орал))) не представляю как это, таж реально дыхалку перехватывает, а нет в первых родах было пару раз, но это реально больнее чем просто дышать или стонать. На потугах тож Ой мамочка причитала. Но потуги у меня быстрые, там уже боли то и не чувствуешь. Ой деваньки прям настальгия, вот честно опять захотельсь Такого блаженства, как после рождения ребенка никогда не испытывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы