Иммуноглобулин на 28 неделе. Кто ставил?

Ситуация такова: у меня кровь резус - , у мужа + . При последнем плановом визите к своему перинатологу меня поставили в известность, что у них ввели там новые правила, и теперь по желанию ЖК предлагает ставить антирезусный иммуноглобулин на 28 неделе. Покупать за свой счет. На вопрос, есть ли смысл ставить сейчас, а не после родов мне мой врач сказал, что даже если титр по крови сейчас норм и антител нет, это ни о чем не говорит, что анализ делают по дедовскому методу и он актуально не покажет ничего. Пугала гемолитической болезнью новорожденных, даже в карте заставила написать фразу, что я поставлена в известность в случае чего.
Наблюдаюсь в ЖК пер.Северный. Девочки, вопрос к вам, кто ставил? Легко ли достать вакцину? Бесплатно вам ставили или все-таки покупать надо? И есть ли смысл ставить? Мой врач конкретно сказать ничего не может, складывается впечатление, что не хочет брать ответственность на себя.

Автор, узнайте все получше на жту тему в Омм. Они давно и с успехом лечат гемолитическую болезнь новорожденных. Там такая есть Косовцова, она эту тему сильно развивает. Выясните все хорошо.

Ставила и на 28 неделе и после родов. Наблюдалась я в Москве, там это обязательно и бесплатно. Перенесла отлично. От этого иммуноглобулина нет ни какого вреда, он просто не дает (при резус положительном плоде) появляться антителам, вот и все. Если вы готовы рискнуть...ну не ставьте. Автор, почитайте, что такое гемолитическая болезнь, какие последсвия резус-конфликтов (если они случаются) и сами решите для себя, надо вам это или нет. А то что гемолитическую болезнь успешно лечат ... может сказать тот, кто не знает что это такое.

если беременность первая, то вероятность резус-конфликта очень мала, вероятность увеличивается с каждой последующей беременностью. У меня первый ребенок положительный, не ставила, только на антитела раз в месяц кровь сдавала, во вторую беременность поставила на 28 неделе -это для имеющейся беременности, все нормально было, правда пришлось почти силой заставить заведующую консультацией поставить мне этот укол, половина поликлиники в кабинете наблюдала, что со мной будет. После родов ставят, чтобы уменьшить риск при следующей беременности, и только в том случае если ребенок положительный родится. После родов не ставила.

Я ставила. Мне так спокойнее. Я лучше поставлю чем не дай бог начнется резус конфликт последствия которого могут быть разными. Я перестраховщица. Беременность первая. Мой резус "-", мужа "+", малыша "+". Покупала за свой счет, вакцина не в диффиците, я купила израильскую Кам Роу, стоит около 7700 р. Перенесла спокойно. После родов в течении 72 часов еще раз поставлю.

Ставила после родов в течение 72 часов, в эту беременность ничего ставить не буду, буду ставить так же после родов, когда узнают резус моего ребенка.

я не ставила, мне и не говорили, но доча взяла мою же отрицательную, так что я и после родов не ставила..и мне тоже говорили что в первую беременность не надо ставить, только если начинается резус конфликт,который по крови определяют

А мне в жк ни слова про вакцину,как быть?самой спрашивать теребить?и кто ее будет ставить то?

lerros А мне в жк ни слова про вакцину,как быть?самой спрашивать теребить?и кто ее будет ставить то?

Да, спросите обязательно. Я в первую беременность очень подробно изучила этот вопрос

У меня дочь тоже на Северном наблюдается, тоже резусотрицательная. Врач посоветовала эту вакцину в 28 недель. Пока в сомнениях... А после родов тоже за свой счёт ставят?

на прием пойду в аккурат в 28 недель.Читала что ставят на 28-32 неделе.Надеюсь успеть.Подскажите,можно в личку где приобретали вакцину...

У нас с мужем такая же ситуация. Когда наблюдалась в жк (беременность первая), раз в два месяца сдавала кровь на антитела. Про иммуноглобулин врач вообще ничего не говорила. Сама начиталась и была в курсе последствий. Малыш родился "+" (причем я сама настояла на том, чтоб сразу после рождения сделали анализ крови у ребенка. Рожала в 20-ке в августе этого года). Мне согласились поставить вакцину (в теч. 72 часов после родов), которую должны были купить сами. Муж с трудом нашел в аптеке на пер. Декабристов-Луначарского. Стоила около 6т.р.

я ставила в 28 недель за свой счет на А. Валика в прошлом году
этот укол нужен чтобы выносить текущую беременность, после родов ставят, чтобы проблем не было с последующей беременностью
сын родился положительный, в конце беременности были титры, но совсем маленькие, после родов поэтому не поставили мне уже иммуноглобулин. после родов сын лежал в пите, тк было подозрение на резус-конфликт (родился бледный совсем). сделали анализы и на третий день сына перевезли ко мне в палату, все обошлось
мое имхо, если беременность первая и не было переливаний крови, операций, выкидышей и других прерываний беременности, в 28 недель можно не ставить. у меня в анамнезе были еще беременности неудавшиеся, поэтому я поставила

Katez

Если начнется резус конфликт, то вакцину уже нельзя будет поставить в течении беременности, а только после родов.

Не обязательно ждать родов что бы узнать резус ребенка, сейчас есть спец анализ (по крови матери, без ужасных проколов)

У меня все трое детей резус положительные, во время беременности иммуноглобулин не ставила никогда, отговаривали врачи, титры всегда были в норме. После третьих родов поставила Гипер Роу в ОММ, там предложили сделать бесплатно ( 2011 год), а в 2008 в ОММ мне забыли поставить, вернее записать в лист назначений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы