Оперативное родоразрешение. 14 роддом.

К своему врачу мне в пятницу, у него конечно узнаю точно, если дохожу до этого дня, но боюсь, что роды начнутся раньше. Поэтому спрашиваю здесь.
У меня миопия 3 ст. В 1 триместре: осмотре окулиста - ослабление потужного периода. Вчера окулист написала - оперативное родоразрешение. В инете посмотрела: к методам оперативного родоразрешения относятся щипцы, вакуум и КС. Рожать буду в 14 роддоме. Так вот применяют ли там щипцы и вакуум? И если я попадаю в роддом не планово, а экстренно там врачи сами принимают решение о том, как принять роды или так как в обменке указано?

Кесарево значит будет у вас. Врачи вообще обменку должны смотреть теоретически, но у могут и не глянуть, если некогда будет. У меня не смотрели, только выяснили что обследованная, больше их ниче не волновало. Так что на всякий случай не молчите там говорите, у меня то то...

Милаха но у могут и не глянуть, если некогда будет.

Я вот этого и боюсь
Да уж, лучше самой наверное сказать...

Анонимчик автор темы У меня миопия 3 ст

У меня тоже. И сетчатка не в идеально состоянии. И что? Рожают-то не глазами. Я сама спокойно родила, даже не поняла, каким образом глаза участвуют в родах. Вообще, много таких тем здесь - о родах с миопией. КС - это вам не шутки, это серьезная полостная операция с возможными осложнениями. По крайней мере, их больше, чем при ЕР. Мне окулист сказала в голову не тужиться. А как можно тужиться В ГОЛОВУ - я этого, честно говоря, даже не поняла.

У проблем с глазами нет (тьфу тьфу тьфу), но мои глаза в родах участвуют это точно, сосуды только так лопаются, и контролировать, "не тужиться" и ими тоже не могу, хоть убейте Ваш окулист наверное лучше знает, конкретно ваше состояние, сказал нельзя, значит не рискуйте, следуйте конкретно своим показаниям!

Милаха но у могут и не глянуть

Сказала бы какие проблемы есть обязательно! На врача надейся, а сам не плошай)))

mareyi Ваш окулист наверное лучше знает, конкретно ваше состояние, сказал нельзя, значит не рискуйте

Понимаете, у людей с высокой миопией (близорукостью) достаточно много ограничений. Я, например, когда прохожу медкомиссию, мне окулисты сами говорят: "Мы тебе ВСЕ твои противопоказания писать не будем, иначе тебя вообще никуда не возьмут: ни на работу, ни на учебу"
А окулист у меня сразу так и спросила: "Как рожать хочешь?" Я сказала, что сама. она подумала и говорит: "Ладно, только с тем условием, что ты будешь ходить на курсы, где тебя научат правильно дышать и тужиться". Но что-то, как-то не сложилось у меня с курсами. - в моем районе не было подходящих, а ездить куда-то я не могла
Во время родов очень удивилась, как можно В ГОЛОВУ тужиться - потуга ведь идет конкретно в низ живота, а не в голову.

я в 14ый 2 раза прилетала уже в родах. Последний раз вообще привезли на скорой я все вещи в коридоре покидала и меня на каталке в родовую-там точно никто не успел никакую карту глянуть. Все бумаги я подписывала уже после рождения дочи, а по идее должна была в приемном покое-но не успела. Вообще знакомой там КС делали месяц назад и ей заранее дали дату госпитализации -узнайте на счет этого.

Puzanchic там точно никто не успел никакую карту глянуть

Я тоже на скорой приезжала со схватками и с раскрытием уже приличным, но у меня врач в родзале посмотрела карту, убедилась, что все специалисты разрешили ЕР.
И, похоже, окулист написала все же что-то типа "ослабление потужного периода" (я не могла разобрать ее почерк), т.к. промежность мне порезали в итоге...

Дева как можно В ГОЛОВУ тужиться

У меня было так. Я когда первый раз рожала у меня после родов глаза были краснющие от лопнувших сосудов и синяки на лице. А все потому, что не правильно тужилась. Я всю ту Б думала что у меня КС будет (по этому же показанию), поэтому не училась правильно дышать и тужиться. На 36 нед попала в патологию, где меня опять смотрел окулист и видимо он дал добро на ЕР. В 37 нед родила сама, правда разрез делали.
Я и сейчас не настаиваю на КС, просто хотела узнать в 14 роддоме применяют щипцы или вакуум и как это вообще происходит? То есть что такое ослабление потужного периода я знаю на личном примере, а вот как врачи выбирают метод оперативного родоразрешения интересно.

Puzanchic и ей заранее дали дату госпитализации -узнайте на счет этого

Это то конечно узнаю, если до пятницы дохожу

Анонимчик автор темы сли до пятницы дохожу

дак идите раньше, чего тянуть то?

Minolla дак идите раньше, чего тянуть то?

У меня срок то еще всего 36 неделя пошла, но мой врач сказала, что тк с первым ребенком родила в 37, то второго тоже должна раньше родить.
Не, не хочу еще...

До пятницы остался только четверг проходить!) Есть какие то предвестники родовые, или просто ПА-НИ-КА?

Анонимчик автор темы У меня было так.

А скажите, зрение упало у вас или таким же осталось? У меня вот даже улучшилось немного. Окулист даже заставила очки сменить, т.к. прежние, по ее словам, слишком сильные для меня стали, и она сказала, нельзя такие уже носить.
На мой вопрос, как так вышло, ответила, что, возможно, у меня до этого был СПАЗМ сосудов глазного дна, а потом он прошел, поэтому зрение и улучшилось.

Дева А скажите, зрение упало у вас или таким же осталось?

Ухудшилось :(, но я не проверяла зрение сразу после родов, то есть не могу сказать, что именно из-за этого зрение упало. Но за 5 лет после тех родов на 2 диоптрии упало.

Анонимчик автор темы Но за 5 лет после тех родов на 2 диоптрии упало.

Ого! А врачи говорят причину этого? У меня тоже миопия высокая, - 7 сейчас, и в детстве-юности прогрессировала на диоптрию в год примерно, и даже больше!
Но лет в 16-17 лет зрение перестало ухудшаться, т.к. глаза перестали расти (по словам офтальмолога). И с тех пор уже много лет не ухудшается, несмотря на значительные зрительные нагрузки. Даже улучшилось немного.
А в вашей ситуации, конечно, опасения по поводу ЕР вполне обоснованы. Но я бы еще в микрохирургию глаза попыталась попасть на консультацию. Или там очередь заранее надо занимать? Я не в курсе просто...

Окулист смоотрит состояние сетчатки и там уже решает, кому то в микрохирургию на консультацию направление дают. Сестре моей давали. Обе сами рожали.
У меня была слабая родовая деятельность, в итоге вакуумом помогали.
Про потужной, потуга на лицо, акушерка тут же поправила, дальше более менее.
Второго боязно, но и я грамотней теперь буду.
Родов боюсь немного, но беременным никто не оставался, все придет к какому то родоразрешению.

В рд тоже могут подумать и порешать, как вам родить, если нет жесткого предписания.
Если ребенок уже в родовых путях, кс не будет, рисково для здоровья обоих.

Дева А врачи говорят причину этого?

Да ничего не говорят... Медкомиссию раз в 2 года прохожу. Я думаю работа с компьютером влияет.

Дева микрохирургию глаза попыталась попасть на консультацию

Раньше мне надо было об этом думать... сейчас уже не успею.

горошина в итоге вакуумом помогали.

А как это происходит? Расскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы