про отсутствие схваток

Мучает меня такой вопросик - рожала первого ребенка, воды отошли, а схваток не было, пришлось стиммулировать. В итоге долгий безводный период, кололи антибиотики обоим. Вот хочу на будущее подстраховаться, чтоб такого не было больше. Обшарила и-нет. и ни где толкового ответа на вопрос "причины отсутств схваток" так и не нашла. Везде куча общей инф, а конретики - ноль. Единственное что нашла где-то - это может быть вызвано особенностями строения матки, а у меня загиб. Муж тут ходит к остеопату, так тот говорит - можно попробовать это исправить(отсутствие схв). Но я как то в это слабо верю, да и денег стоит немалых. Гинеколог мой тоже ни фига не говорит конкретного. Вот сижу, думаю....Может есть у кого информация?

нет у меня информации
у самой также было - воды отошли, схваток нет. Стимулировали. В итоге после стимуляции быстрые роды. Безводный из-за этого не очень большой получился - 11 с чем-то часов, антибиотики не кололи.

Murza автор темы чтоб такого не было больше

во второй раз тренировочные начались в 3-ье триместре, с 37-ой недели сильные - всё думала, что рожаю, в роддом несколько раз ездила
В итоге родила быстро, без стимуляций и удачно

Murza автор темы это может быть вызвано особенностями строения матки, а у меня загиб

у меня нету

ой меня первый раз тоже стимулировали - тоже схваток не было, правда со стимуляцией появились - но в общей сложности часов 8 рожала.
переживала что второй раз опять без стимуляции не будет схваток - а они как пошли сами - намного сильнее чем первый раз под окситоцином даже. В итоге родила очень быстро

У меня загиб. Схватки были.

У меня тоже загиб. Со схватками все Ок было.

Никакого нет загиба, но схваток не было. Ни с дочкой, ни с сынком.
Имхо, это не анатомией решается, а где-то на гормональном уровне.

Так же. Только мне и стимуляция не помогла. Было кесарево.

с первым сыном как у вас, а с вторым все само пришло, организм научился рожать и тужилась в правильную сторону :)

таки причина то какая? имеет смысл как то пытаться лечить это?

С первым также как у автора, со вторым - классические роды)), даже не думала, что это надо лечить.

у меня гипотериоз (заболевание щитовидной железы) тем и объяснили мне отсутсвие схваток, мол все взаимосвязано

111479 у меня гипотериоз (заболевание щитовидной железы) тем и объяснили мне отсутсвие схваток

у меня в первую беременность всё ОК с ТТГ и щитовидкой было - схваток не было
во вторую поставили диагноз гипотериоз, многоузловой зоб и АИТ - схватки были, правда я на гормонах была

знакомой врач сказал, что могло быть связано с ЧМТ (сотряс у нее был, средней тяжести вроде), итог - кесарево
На истину не претендую.

ах да, про себя: загиба нет, стимуляция была (Мифепристон, прокол, окситоцин)

После первых, поставили "слабая родовая деятельность". Со второй положили за 2 недели до предполагаемых родов, срок подошел, сделали узи околоплодных вод (оказались чистыми), дали полторы недели, выбрать дату рождения. Выбрали на семейном совете, простимулировали , воды не отходили самостоятельно (делали прокол).Растёт и радует красотень правда ДНЕМ рождения не довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы