Пособие по уходу за ребёнком в 2014 году

В десятый раз, наверное, но всё же....
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Кучу информации перечитала в интернете, подскажите, правильно ли всё поняла.
Отпуск по беременности и родам до февраля 2014 года. В феврале я прихожу в отдел кадров и пишу заявление на отпуск по уходу за ребёнком и получение пособия. При начислении пособия будет учитываться доход за 2013-2012 года. С января по апрель 2012 работала в другой организации, откуда я должна буду взять справку о доходах.
Таким образом, к заявлению прилагаю справку о доходах, копию св-ва о рождении ребёнка, справку с работы мужа, что пособие он не получает.
Кроме этого, я имею право на единовременную выплату по рождению ребёнка, так? Тоже прилагаю справочку, что муж такой выплаты не получал.
Скажите, пожалуйста, всё ли верно я понимаю?

Сачкова автор темы всё ли верно я понимаю?

все верно.
Справка только не 2ндфл, а 182н.

А как вам декретные рассчитывали без

Татьяна Вакалюк 182н. ?
Вы же уже в декрете? В расчет должны были взять года 2011 и 2012, а вы
Сачкова автор темы С января по апрель 2012 работала в другой организации

OXI_27 А как вам декретные рассчитывали без

наверное, еще не рассчитывали...

Так и рассчитали. В 2011 работала неофициально, а с предыдущего места работы справку не предоставила.

Сачкова Так и рассчитали

а, ну принесете справку - доплатят...

Несите быстрей эту справку. Бухгалтерии перерасчитывать придется. Пожалейте их. Там же все на отчетах завязано. Вы не представляете как усложняют жизнь бухгалтера уточненные декларации.

Татьяна Вакалюк

Да?
Просто....я вовремя не уточнила информацию по декретным, а в отделе кадров не подсказали, что нужна справка с предыдущего места работы. Поэтому по пособию сейчас всё тщательно изучаю :)
Спасибо!

OXI_27

Я бухгалтерии зла не желаю :) Знаю, как им не просто :)

Можно влезу к вам в темку?Может кто подскажет,если я не работаю,ушла раньше декрета по состоянию здоровья.Стаж на последнем месте в 2013 году был 4 месяца,до этого 2 года не работала.Мне положены хоть какие то выплаты минимальные?)))Куда и когда обращаться нужно будет

lerros Мне положены хоть какие то выплаты минимальные?

после рождения только. Ка кнеработающей. Ваш предыдущий стаж не играет роли, если на момент выхода в декрет Вы не работаете по трудовому договору.

Можно я тоже влезу? Подумываю пойти в декрет, если я в ближайшие 1-3 месяца забеременею, какие выплаты мне положены и в каком размере? Средняя зарплата за прошлый год 50 тыс, средняя зарплата за этот год 35 тыс, ну и предположим, что средняя зарплата за следующие полгода будет также 35 тыс.

Алиса если я в ближайшие 1-3 месяца забеременею, какие выплаты мне положены и в каком размере?

надо знать Ваши доходы за 2012-2013 год. Тогда и посчитать можно будет.

Татьяна Вакалюк надо знать Ваши доходы за 2012-2013 год. Тогда и посчитать можно будет

средняя зп за 2012 год - 50 тыс в месяц, 600 тыс в год;
средняя зп за 2013 год - 35 тыс в месяц, 420 тыс в год.
Этого достаточно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы