Внематочная беременность, посоветуйте гинеколога!

Девочки! Подруга наблюдалась в Центре Семейной Медицины. Сегодня обнаружили внематочную беременность. Она не местная, куда повезут не знает. Боится, что операцию сделают плохо, что повлияет на репродуктивную функцию. Кому делали операцию по удалению ВБ, посоветуйте врача.

обратитесь в Гармонию

23.09.13 удалили ВБ в 40 ГКБ. Все прошло хорошо, швы аккуратные. На 3 день ускакала домой. Врач: Дмитрий Владимирович Полянин.

А что такое ВБ? И беременность то остается?

Внематочная беременность (ВБ). Беременность происходит в трубе матки, в следствии удаляют всё.(((

Люстик Л.Ф. работает в Парацельсе на Большакова. Идите к ней на прием, дальше она все расскажет.

Т. Е. Такую беременность оставить не льзя, я думала ее в матку можно перенести

А вообще силтно переживать не стоит, удалять трубу так и так будут, главное со сроком не затянуть, критично уже после 5-6нед. Меня 10 лет назад прооперировали в "колхозной больнице" на дальнем севере в экстренном порядке. В итоге шрам на полживота сикось накось, а за одно они еще и яичник удалили, смысл чего здешние врачи так и не поняли... Пообещали что забеременеть после такого сама я точно не смогу. Тем не менее через полгода узнала что жду лялю, причем пила противозачяточные))))
Не переживайте, все будет хорошо! Главное обратитесь к хорошему специалисту!
Одназначно Люстик! Вот только она сама вроде не оперирует, но сначала все равно к гинекологу нужно!

Я тоже не из Екатеринбурга, мне в 7 больнице делал Иванов через проколы, на третий день выписали.

А в Первоуральске мне вообще трубу после ВМ сохранили, сделали пластику трубы, во как ))) кстати, через эту трубу я и забеременела

Аноним Т. Е. Такую беременность оставить не льзя, я думала ее в матку можно перенести

Эмбрион в идеале должен прикрепиться к стенке матки, а в случае внематочной беременности, он прикрепляется к стенке маточной трубы. Это может быть связано с непроходимостью труб, воспалительным процессом или физиологической особенностью строения трубы. Удаляют однозначно. Если срок небольшой и в остальном все хорошо, то оперирует при помощи эндоскопа через пупок.

Соболева трубу после ВМ сохранили, сделали пластику трубы, во как )))

До чего же медецина дошла!!! Это здорово!!! Очень рада за Вас!!!
10 лет назад о таком и не думали...

Пришла на прием в цсм , от тудаскорую мне и вызвали в 40 ю, сделали быстро, на 3 й день домой, если воспаления нет. Не затягивайте

Так это было лет 7 назад в обычной городской больнице))) хирург хороший

Репродуктивная функция никак не пострадает, а вероятность забеременеть снизится в 2 раза в связи с удалением одной маточной трубы. И всех дел.

Спасибо за советы, увезли ее на скорой в 40-ю, пока мне не отвечает, видимо уже прооперировали. Будем надеяться на лучшее.

Mrss Репродуктивная функция никак не пострадает, а вероятность забеременеть снизится в 2 раза в связи с удалением одной маточной трубы.

ну как вам сказать не пострадает..у меня у знакомой 2 ВМ после 1 ребенка..и теперь у нее депресс жуткий..естественным путем никак.....
сказали это связанно с

NataliA_86 физиологической особенностью

организма

У меня подруге не удалили трубу, в 40 вроде лежала

в 24 больнице меня оперировала Курочкина Ольга Кузьминична, сохранила трубу (я потом через эту трубу и забеременела), спасибо ей огромное
Автор, все зависит от сроков и вообще все индивидуально, в каком отделе трубы беременность, какой срок и т.п.

Если она наблюдалась в ЦСМ, значит и так проблемы в этой сфере, там ведь ЭКО делают, а при эко трубы не нужны,наоборот в следующий раз уж внематочной не будет и воспалений различных. А прогресс по операциям внематочным пошел далеко вперед, в далеком 2003г полостную в 40 делали, небольшой шрам и месяц на больничном, а в 2011 на следующий день домой ускакала и никаких тебе шрамов.

Соболева Иванов

Супер врач!!!

Меня 3 раза на узи смотрели 3 раза говорили что ВБ, на 4 узи итоге оказалось что жидкость в трубе + ополоски. (они как раз и вводили в заблуждение врачей- думали что там эмбрион)
У вашей подруги 100% ВБ???? А то я сейчас сижу и думаю, если бы не было 4 узи всё бы вырезали

К сожалению, точно (((( Вчера прооперировали. Лечащий врач - Британ Мария Станиславовна. Может кто-то лечился у нее?
Сейчас мне написала, что ей трубу одну удалили (((

Сочувствую, вашей подруге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы