Роды с позвоночной грыжей

Узнала я что беременна и не дает мне эта мысль покоя, как я буду ходить, наверное вообще слягу со спиной, и как вы рожали? сами или КС?

у меня 2 грыжи верхнегрудная и нижнепоясничная, когда ходила беременная врач и не спрашивал, я и не говорила, родила сама двоих детей, а лет через 5 узнала, что с грыжами делают КС.

Маринка28 а лет через 5 узнала, что с грыжами делают КС.

всем? или по показаниям?

у вас грыжа или протрузия?
у меня протрузия. до беременности и во время нее до 5 мес. занималась силовыми тренировками. потом до самых родов ходила в бассейн 3-4 раза в неделю (только реально плавала, а не барахталась у бортика). спина практически не беспокоила всю беременность, роды были естественные. возобновила тренировки через 2 мес. после родов. спина по-прежнему не беспокоит, таскаю 10 кг сына на руках без проблем.

marla82 протрузия?

я в том году тоже с ноября по апрель ходила в бассейн, в этом как то забросила. А сейчас вот думаю, не опасно ли плавать.
Ну и рожать я сама не хочу, хочу КС

Анонимно. автор темы всем? или по показаниям?

Узнала от женщин которым делали КС, говорили, мол грыжа вот и делали КС.
Говорю за себя, что были грыжи шморли 2 шт, родила двоих детей, плавала в бассеине до 9 месяцев, проблем не было))

Маринка28 плавала в бассеине до 9 месяцев, проблем не было))

блин, все плавают. То же что ли пойти опять.

Анонимно. автор темы не опасно ли плавать

в чем может быть опасность?

marla82 в чем может быть опасность?

в том что многие на сохранении лежат всю беременность, не говоря уже о плавание.

Анонимно. автор темы в том что многие на сохранении лежат всю беременность

у вас такой случай?
угроза?
я так вообще, в 6 недель (еще не зная о беременности) приседала со штангой 40 кг.
если здоровы, то адекватные физ нагрузки только на пользу

у меня грыжа поясничного отдела
маленькая правда
обе беременности про спину не вспоминала

Анонимно. автор темы Анонимно. автор темы вчера в 11:56marla82
протрузия?
я в том году тоже с ноября по апрель ходила в бассейн, в этом как то забросила. А сейчас вот думаю, не опасно ли плавать.
Ну и рожать я сама не хочу, хочу КС

не только не опасно, но и очень полезно. Плавайте обязательно!

2 грыжи в пояснице, роды через 4 года после..
обычные, во время беременности ничего не беспокоило.

но после, в 6 мес. курс занятий в центре кинезитерапии - а то таская ляльку можно опять слечь.
сейчас пораньше туда пойду обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы