Гинекологическое отделение ЦГБ 7 на Вилонова, 33

У меня беременность 9 недель. На прошлой неделе была на приеме у участкового врача, обменную карту она заводить не стала, на узи не направила, хотя я сообщила, что накануне ночью у меня резко заболел живот. Сказала прийти через 2 недели, дала направление на анализы. В воскресенье я сходила на платное узи, где сообщили, что беременность маточная, соответствует сроку, сердечко бьется, но есть отслойка по задней стенке 37*11мм. С этими результатами я сегодня попала снова к участковому врачу и она мне сразу без особых разговоров дала направление в гинек. Отделение на Вилонова, 33. Девочки, подскажите, кто лежал с таким диагнозом, как вас лечили? Неужели нельзя было отправить на дневной стационар, тем более я живу в том же доме, где и жк...просто знаю, что на таких сроках кроме дюфастона и папаверина ничем особо не лечат, стоит ли для такого лечения ложиться в больницу? Дюфастон я и так пью по назначению врача (Заранее извиняюсь за ошибки, пишу с телефона)

потому что дома Вы будете что-то делать, а в больнице лежать. а на таком сроке главное в сохранении - вылежать беременность.

Я лежала в гинекологии там, со мной в палате девушка на сохранении лежала, срок 6-7 недель был. В попу много уколов ставили ей, ну и наблюдали. Еда там ужасная-ей муж приносил все время

Je charme tout

Да у меня как раз есть возможность просто лежать и ничего не делать, в комфорте и спокойствии...в больнице я буду хотеть домой и расстраиваться из-за этого...

Светуля:)

Не хотите - не ложитесь, вам решать
Но лучше полежать в стационаре

ssk

Да умом понимаю, что надо значит надо

Попала туда на сроке 5 недель, лежала почти месяц, но у меня конкретно кровило и в срочном порядке направляли туда. Сейчас дочке уже два с половиной года)))) Думаю лучше полежать и понаблюдаться у врачей, тем более без надобности вас там держать никто не будет)

Тоже консультация на Вилонова, пришла недлек в 7,5 не мазало, живот не болел, врач на ощуп нашла, что матка меньше, чем нужно, отправила на узи, там небольшая отсклойка, эта сразу- в тсационар, у меня ничего не болит, не мажет, я день полежала дома и пошла сдаваться. Врачи там в патологи в семерке оч.хорошие. Посмотрели меня, положили, а потом лечащая говорит- я вообще не знаю, че вы сюда прршли, ну, так по-доброму, ну теперь лежите, вобщем девять дней - дюфастон и укольчики в попу. Но я лежала, дома бы не полежала, - двое ребятшкольников, через девять дней выписали - узи в норме уже было. Вощем вам решать. если нет внешних ощещений неприятных, то дюфастончик попить, да и на узи еще раз сходите к Ковальчуку, например (он в уральском и на флотской платнор делает, на сыромолотова в консультации - свой район бесплатно к нему ходит), супер-доктор, а то наши узи в консультации и врачи с ними вместе - не самый верный источник информации

я лежала там с таким диагнозом на сроке 5-6 недель - но у меня не просто отслойка была, а с кровотечением - на скорой привезли. лечили дюфастон и папаверин, ну и +транексам - кровеостанавливающее. на самом деле при отслойке главное лечение - это полный покой, постельный режим 22 часа из 24 - вставать только в туалет и поесть.
вообще надо бы полежать, просто честно говоря в гинекологии там не очень - там все время чистки, регрессы, выкидыши, вы лежите на все это смотрите каждый день, а они на вас - беременную...
я потом в 7-8 недель снова с мазней загремела, так меня уже в опб положили к Судакову - вот там хорошо и спокойно. у вас так-то срок не совсем маленький уже - я имею в виду сердечка бьется, видно что беременность прогрессирует, вам бы по идее туда попроситься.

ну да, в стационаре напрягает, каждый день новые смертницы на чистку. тяжело морально, но у меня была отдельная палата и я вылеживала дочь по полной.

лежала у Судакова, девочке-соседке кололи и гормон ХГЧ и еще что то и дюфастон, еда то в этом деле не главное. там никому чистки не делали, наверх что ли куд то переводили

Аноним никому чистки не делали,

в 14 чистили каждую вторую.

Аноним там никому чистки не делали, наверх что ли куд то переводили

там никого и не чистят - это опб. чистят именно в гинекологии на 6м этаже. автора, как я поняла, кладут именно в гинекологию...

Lоrelei там никого и не чистят - это опб. чистят именно в гинекологии на 6м этаже

+++++
только не понимаю почему на таком сроке в гинекологию кладут, я когда в патологии лежала там девочки и с меньшими сроками лежали и кормят там нормально, в гинекологии говорят хуже

gavs

Подскажите, а какие уколы вам ставили?

Хгч колят - глрмон

Эlli

Да как врач сказала мед. сестре: "А может в патологию ее? Ну пиши в гинекологию, а там разбегутся". Вот так...

я сейчас тоже лежу дома; срок 7-я неделька, тоже отслойка;
врач прописала покой-покой, дюфастон три раз в в день, плюс свечка на ночь с папаверином;
говорит, что смысла нет мне идти в больницу, так как нет кровотечения; ну и дома и стены помогают, главное не нарушать режим;
я тоже недалеко от вас лежу, в пионерском:-) будем лежать вместе:-)

Аноним

Ну вот, а моя мне даже свечи не назначила...честно говоря такое безразличие... Да, будем вместе беречь себя, поправляйтесь)))

вообще странные врачи! беременность у вас желанная, надо приложить все усилия для сохранения.
и такое безразличие!!!

я в вс еду на узи, там уже буду смотреть, как закрепился малыш. и дальше лечить по ситуации.
сказала отменить все дела, даже посещения косметолога:-)

вы тоже лечитесь и ляльке хорошо закрепиться!

Светуля:) Да как врач сказала мед. сестре: "А может в патологию ее? Ну пиши в гинекологию, а там разбегутся". Вот так...

да уж такова наша медицина((
а вообще Судаков сам говорил, что на маленьком сроке главное это покой и бегать поменьше, в опб всем уколы кололи, вроде платифилин, он тонус понижает, дюфастон или утрожестан, свечи с папаверином если живот тянет

Аноним

Тоже думаю, что через недельку схожу на узи платно, чтобы знать как там дела у ляли... Врач то все равно не направит сказала.

Эlli

Вот и буду соблюдать покой)

Светуля:) "А может в патологию ее? Ну пиши в гинекологию, а там разбегутся"

вполне может быть, если в опб места будут то туда положат. меня в первый раз в гинекологию положили потому что срок был маленький совсем - еще даже сердечко не билось, потом уже 2 раза в опб лежала

Светуля:) а моя мне даже свечи не назначила...честно говоря такое безразличие...

так она вас в стационар отправила так-то, это самый ответственный вариант решения в вашем случае.

вы если дома лежите вам бы все равно лучше проколоть спазмолитики какие-то в/м - типа папаверина хотя бы. и прогестерон в каком-нибудь виде тоже нужен - дюфастон, утрожестан...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы