Взрп плода на 32-33 недели кому ставили такой диагноз?

Ставят взрп с 32 недели в связи с ФПН, живот малыша отстает на 3 недели, остальное развито по сроку. У кого было? Чем закончилось ?

У нас отставание живота на 2 недели было. В итоге кс. Сейчас нам 4 года, все хорошо, никаких последствий.

с обеими дочками этот диагноз. просто малаенькие и худые. и все.

Мы кстати родились 2878, 49 см, живота до сих пор нет, худенький мальчик.

а мы 2850 и 2500 и 51 и 48 см.

Сегодня тоже самое поставили Недовес до нормы 200 гр. отправили в стационар, хотя первая родилась 4400 кг.

покапают в больнице, подкормят дите . не лишнее.

в стационар не взяли, срок уже большой был, ставили актовегин, в итоге родились 3350 53 см

У нас зрп было 45 см и 2800 родились)

ЗРП это гипотрофия?

Аноним автор темы У нас было такое. Пила смесь для беременных и ела белковую пищу.

Тоже живот плода отставал, но на 2 недели, начиная с 27 недели. Пила белковый коктейль, не помог. Родилась доча в 41 неделю. 2865гр, 50 см. Мне еще в 23 недели на узи врач сказала чтобы я не ждала большого ребенка, будет маленькая девочка.

Аноним автор темы

У меня было. На третьем узи (32-33 недели) поставили фпн, отставание на 4 недели плюс гипоксия тяж.степени. прокесарили на следующий день

у нас было, родила без трех дней сорок недель, чудо дочу, 50 см, 2680 гр. все отлично, просто худыш, во всем остальном никаких проблем, здоровый, счастливый ребенок! поэтому не переживайте, все будет отлично, главное быть в этом уверенной! удачи вам

Аноним автор темы живот малыша отстает на 3 недели

и голова на 2 недели (срок 33,5 недели был). Родилась дочь в ПДР весом 3164 и ростом 49 (8/9-9/10 по Апгар), худенькая, животика до года не было, да и сейчас маленький, все брюки сваливаются .
В маму она мелкая, потому на мнение врачей ЖК я тогда забила (сама родилась 2800 и 49). В стационаре только глюкозу с магнезией прокапали из-за анемии (гемоглобин 95 препаратами вообще поднять не могли), диагнозы ФПН и СЗРП там оборжали.
Вон бегает пигалица ростов 83см и весом 10кг (1г10м ей). Да, мелочь по сравнению со сверстниками, зато разговаривает внятными предложениями из 4-5 слов. Неврологии нет, даже ППЦНС не смогли приписать, только с дефицитом веса педиатр достаёт.

Аноним автор темы Ставят взрп с 32 недели в связи с ФПН

в 32 недели узи в омм - сзрп 1 степени по симметричному типу - живот отстает на 3 недели, все остальное - 1-2 недели
в 33 недели узи на флотской - сзрп 1 степени уже по ассиметричному типу - отстает только живот, остальное в норме.
еще через 10 дней - узи у себя на антона валека - данных за сзрп нет, ребенок соответсвует сроку.
единственное что не изменилось - это мое маловодие.... но врачи говорят оно умеренное
вот и пойми. причем сейчас это никак не лечат - пыталась лечь в стационар - не взяли. говорят что актовегин магнезия и курантил не доказали свою эффективность, поэтому все лечение сводится к динамическому наблюдению: КТГ раз в 3 дня и доплер раз в 7-10 дней. если показатели ухудшаются - экс.
я на дневной стационар походила, меня понаблюдали там - ктг через день делали, доплер - все в норме. ну и т.к. по последнему узи все нормально, кроме маловодия, то отправили меня гулять.
в четверг 37 недель будет - пойду сама еще схожу на доплер и узи.
а по поводу размеров и веса ребенка - это видимо очень субъективно все, и зависит от аппаратуры и узиста, + лялька еще неравномерно растет.

мне ставили фраксепарин для ФПН, доче глюкозу с панангином. а она устраивала дикие пляски в животе. вес и размер очень субъективны. а косточки есть, значит и мясо нарастет. меня лечили стационарно. ну и мясо ела невпроворот, смеси для беременных- давилась.

Ставили такой диагноз и до 30 недель,попутно делала допплер,позже-КТГ.Пила какие-то спец.белковые коктейли для беременных,по этому поводу не капалась.Родила в 38 нед,вес 2675гр,48см

Lоrelei в 32 недели узи в омм - сзрп 1 степени по симметричному типу - живот отстает на 3 недели, все остальное - 1-2 недели
в 33 недели узи на флотской - сзрп 1 степени уже по ассиметричному типу - отстает только живот, остальное в норме.
еще через 10 дней - узи у себя на антона валека - данных за сзрп нет, ребенок соответсвует сроку.
единственное что не изменилось - это мое маловодие.... но врачи говорят оно умеренное
вот и пойми.

Ничего удивительного. Дети растут скачками. УЗИ в динамике - единственный метод убедиться, есть ли СЗРП на самом деле. Я, правда, только допплер делала. Но он у меня все разы идеальный был, да и есть в кого дочке мелкой быть.

Je charme tout она устраивала дикие пляски в животе

Скорее всего, из-за гипоксии. У меня дочь в меру активничала, у старшего внутриутробная гипоксия была, так что есть с чем сравнить (с ним, кстати, и по УЗИ признаки гипоксии в заключении писали, а с ней - нет).

Lоrelei оворят что актовегин магнезия и курантил не доказали свою эффективность

Эти препараты всего лишь улучшают обменные процессы (в частности поступление кислорода к ляльке), на весе ребёнка они напрямую не отражаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы