расчет больничного по беременности и родам - пособие?

девочки, подскажите, у меня следующая ситуация: врач (стою на учете у Бажиной в ЖК на Малышева) хочет мне выдать больничный 27 декабря 2013 года( ровно будет 30 недель) или 30 декабря, таким образом, в расчет пособия идут 2011 и 2012 года, а у меня там зарплата была маленькая, я бы хотела взять 2012 и 2013 г.г. Как мне договориться с врачом чтобы она мне выдала больничный с 1 января 2014 г.? также я знаю ,что можно написать заявление по уходу в отпуск с января, но моя бухгалтер сказала, что даты больничного и отпуска должны совпадать, вобщем сама бухгалтер не знает как поступить, чтобы не нарушить закон. Какие-то пара дней решает всё для меня, т.к. разница в сумме ощутимая. Прошу совета!!

напишите заявление, что перепутали день последней менструации, в связи с чем требуете внести изменение в вашу мед карту.
дата декрета рассчитывается как раз из этих показателей. и сместите дней на 5.
ну чтобы наверняка.
бумагу выдать через канцелярию ))))
и для вида притараньте календарик.
мол вот нашли ))))) если что ругайтесь страховой.

Были подобные случаи у моих девчонок на работе, много потеряли в пособии. Бухгалтер потом говорила, мол, надо было такого-то брать лист, не раньше, типа пришли бы, посоветовались со мной сначала... а кто ж знал? Лично я оба раза открывала листы когда мне угодно было, гинеколог без проблем шла на встречу, ничего такого крамольного не было... за понимание и за чуткое отношение врача отблагодарила, естественно, после родов уже. Поговорите просто с гинекологом, думаю несколько дней плюс-минус вообще роли не играют.

Может просто прием перенести, по причине "приболели"

mareyi Может просто прием перенести, по причине "приболели" ++++

mareyi Может просто прием перенести, по причине "приболели"

выпишут все равно тем числом.
и если будет открыт больничный в консультации, то его закроют и выдадут второй декретный опять таки тем же числом.

Я тоже стояла на учете на Малышева только у другого врача, я просто попросила чтоб на недельку продлила она пошла на встречу, может вам тоже попросить и она подет на встречу.

Выписывают, когда приносишь все документы, по оригиналам, при вас, вряд ли задним числом сделают, серьезный документ, проходит через программу...

Аноним напишите заявление, что перепутали день последней менструации, в связи с чем требуете внести изменение в вашу мед карту.

в женской консультации написать и кому?

Yfnecz я просто попросила чтоб на недельку

я сразу как только она мне сказала , говорю а можно с января 2014? на что она мне сердито сказала - не мы это придумываем!!

Жукова не мы это придумываем!!

К заведующей сходите, объясните ситуацию.

Так можно же просто на работе написать заявление на работе о замене рассветного периода, что бы например вместо 2011 взяли в расчет 2013 год. И все.

Катя- Так можно же просто на работе написать заявление на работе о замене рассветного периода, что бы например вместо 2011 взяли в расчет 2013 год. И все.

с чего это Вы взяли, что так можно?

Жукова говорю а можно с января 2014? на что она мне сердито сказала - не мы это придумываем!!

Вам надо в декабре отказаться от получения больничного листа, а в январе обратиться снова. Тогда Вам выпишут не на 140 дней, а меньше, но надо считать, выиграете ли Вы от этого в деньгах.

Коста-Рика ... а кто ж знал?

Ну так то закон давно известен. Я из-за этого перенесла зачатие на месяц лишь бы уйти в декрет в начале января а не в декабре. Ну а тут плюс минус день, мне кажется врач пойдет на встречу и перенесет на 1 января.

Коста-Рика К заведующей сходите, объясните ситуацию.

и заведующая должна будет пойти на нарушения? ей это зачем?

Жукова в женской консультации написать и кому?

ну вообще для начало врачу сказать. и попросить внести изменения в карту, откажется на имя заведующей и через канцелярию или секретарей сдать.

Twinkle Коста-Рика
... а кто ж знал?
Ну так то закон давно известен. Я из-за этого перенесла зачатие на месяц лишь бы уйти в декрет в начале января а не в декабре. Ну а тут плюс минус день, мне кажется врач пойдет на встречу и перенесет на 1 января.

сейчас замену периода оставили только декретницам, тем кто из декрета в декрет уходит, остальные больше выбирать не могут

Заранее не могли посчитать 30 недель?? А вообще, врачу скажите , ей +- 3 дня роли не играют. Я узнавала.

мне считали не по месячным, а по узи(1 скрининг) - на 6 дней срок больше. и больничный дали в 30 недель по срокам узи. а я думала раньше уйти

mareyi Выписывают, когда приносишь все документы, по оригиналам, при вас, вряд ли задним числом сделают, серьезный документ, проходит через программу...

никакие документы кроме паспорта не спрашивали- и вообще больничный выдавала не мой гинеколог, а в отдельном кабинете бабушка. пришла -он уже готов, расписалась в получении, подарили 4 подгузника, выдали родовой сертификат и справку о ранней постановке на учет.

я просто гинеколога просила сместить на недельку, надо было закончить работу - без проблем. раньше могут не дать, а позже наверное без проблем, знаю многие так делали.

В моей конс. (пер.Северный), тоже в отдельном кабинете, специальный человек выдает. Но приходила с оригиналом паспорта и СНИЛСа, отдала документы, прямо при мне занесли все данные, попросили проверить, выдали больничный, расписалась, за сертификатом сказали уже к заведующей, через день, вот там да, уже все подготовлено было.

а разве беременная не имеет право уходить в декрет тогда, когда она сама хочет? или у нас строго 2 мес до родов и два после?

спросите у Татьяны вакалюк, может она подскажет, на сколько я знаю, мы в праве сам выбирать, может у меня нужла работать до родов и здоровье позволяет?

Пирожок а разве беременная не имеет право уходить в декрет тогда, когда она сама хочет?

уходить-то она может так, как хочет. Но документы выдаются по определенным правилам. Медики не могут выдавать больничные произвольно, их проверяют ведь.

Татьяна Вакалюк

Я тоже хочу на недельку позже в декрет уйти, расчет недель ведут от последних месячных или по узи?

Улья расчет недель ведут от последних месячных или по узи?

да на усмотрение доктора ведут. Обычно все равно есть какая-то вилка...

по закону написано , что должны выдать больничный в 30 недель. Поговорила я со своим бухгалтером, она сказала ,что я могу заявление на отпуск по беременности написать с 1 января 2014 г., но она еще этот момент уточнит в ФСС чтобы быть уверенной. к врачу пойду на прием через 1,5 недели, поэтому еще буду отслеживать эту тему, пишите, у кого было также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы