Когда лучше сделать узи?

На днях узнала что ждем пополнения. Хочу сходить на узи чтоб удостовериться что все в порядке. На какой неделе лучше сходить?

я бы сходила сейчас, чтобы в дальнейшем исключить внематочную беременность, ну а дальше врач сам подскажет на какой недельке снова показаться.

Раньше 6-7 недели от последних месячных УЗИ может ничего не показать. врачи рекомендуют 6 недель

первый скрининг 12 недель.
нет подозрений на внематочную - не нужно идти.
(не найдут сердцебиения - еще раз отправят - нервы-деньги поэкономьте)

В 7 недель, чтоб сердцебиение послушать, раньше не вижу смысла идти.

Кисточка

+++
Чтобы исключить внематочную беременность, лучше сдать кровь на ХГЧ в динамике.

Я бы пошла сразу что бы исключить внематочную. От вас зависит, я переживала сильно и ходила и сразу и в 8 недель сердечко послушать и в 12 недель, и далее по плану. Мне так было спокойнее. И кровь на ХГЧ в динамике я тоже сдавала.

КатеринаБатьковна первый скрининг 12 недель.
нет подозрений на внематочную - не нужно идти.

+++

Первый раз на 5-й пошла, сердцебиения еще не было. Второй раз на 8-й, сердцебиение уже было и отслойку обнаружили, хотя она никак себя не проявляла, но хорошо что вовремя, лечение сразу назначили и все хорошо теперь.
Так что я бы сходила, но ближе к 7-8-й неделе.

Узнали о пополнении достаточно поздно. Сначала сдала ХГЧ по результату анализа 3-4 недели. Через две недели сходила на УЗИ результат срок 5-6 недель, сердцебиение прослушивается.
Потом скрининг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы