Гепатит С на 39неделе, какие анализы сдавать?

Сегодня в ЖК консультации сказали что анализ на гепатит С пришёл положительный. Завтра иду к гастроэнтерологу.
Почитала в инете что такой диагноз бывает ложным (ложноположительный). Беспокоит то, что у меня ПДР 10.11.2013, боюсь недождусь результатов. Гастроэнтеролог принимает завтра с обеда, следовательно анализы смогу сдать только в пятницу. Вот я и решила не терять завтрашний день, хочу пойти с утра в Ситилаб и сдать все что нужно/возможно по гепатиту С.
Может кто-то сдавал, подскажите какие нужно сдавать анализы?

аноним автор темы бывает ложным (ложноположительный).

Очень часто причем, не вздумайте переживать...я б после родов занялась обследованием.

ПЦР нужно, можно сразу на определения генотипа, но генотип не горит, вдруг не подтвердится. Если же, будет +, не паникуйте, дорого, долго, но лечиться. Ребенку передается в 2-5% случаев, зависит от степени активности вируса. При минимальной, даже кормить разрешают. Ну, и биохимию конечно нужно, если давно не сдавали.

Аноним При минимальной, даже кормить разрешают.

Я именно поэтому хочу сдать на все что возможно, боюсь кормить грудью не разрешат, а для меня это важно.

аноним автор темы аноним

а что так поздно???? поздно на учет что ли встали? так то этот анализ, если мне не подводит память в 16, а то и раньше делают. надо на пцр сдавать, если пцр отр.-разрешат кормить грудью, а если положительный то не разрешат!

lubitelсvetov а что так поздно???? поздно на учет что ли встали?

На учет встала в 8 недель. На гепатит С сдавала в 30недель, в это же время уезжала в пригород к родным на месяц, пришла в ЖК в 34-35недель, сказали пришёл анализ - написано сомнительный, напрвили к гастроэнтерологу, она сказала: "нужно пересдать скорее всего ошибка", я обратно в ЖК дали направление на кровь, сказали результат через неделю. Сдала, прихожу через неделю оказывается врач ошиблась и дала напраление на гепатит В (он отрицательный). Дали новое направление, и снова результат через неделю.
Главное я ведь была уверена что это ошибка, и не волновалась, потому и не сообразила сразу платно пересдать. А сегодня... огорошили.

lubitelсvetov так то этот анализ, если мне не подводит память в 16, а то и раньше делают.

Подводит, на геп В сдают в начале бер. На геп С в 3-м триместре дают направление.

lubitelсvetov если пцр отр.-разрешат кормить грудью, а если положительный то не разрешат!

ПЦР, может быть и положителен. Кормить разрешают, именно смотря количественный уровень вируса, его активности в крови.

аноним автор темы А сегодня... огорошили.

у меня с первой беременностью был положительный, я сходила к инфекционисту и она сказала сдать развернутый анализ на гип С, я сдала и пришел отрицательно. Инфекционист пишет в карте разрешение на кормление грудью.

аноним Очень часто причем, не вздумайте переживать...я б после родов занялась обследованием.

+++
Грудью кормить можно при гепатите С. и нужно! никакие анализы дополнительно сдавать не надо. сдадите повторный после родов.

lubitelсvetov надо на пцр сдавать, если пцр отр.-разрешат кормить грудью, а если положительный то не разрешат!

не пишите бред!
Автор, достоверная информация есть на сайте Гепатути.нет. www.gepatitu.net/

и у меня показал положительный.сдавала разаернутый в 40 больнице у инфекциониста.Она сказала что был контакт по геп с, но заражение не произошло и разрешила кормить, но в роддоме все равно берут расписку о том, что мать берет на себя ответственность при кормлении грудью..Кормила грудью до 4 мес, потом пропало молоко.С ребенком были у инфекциониста, она сказала сдать мне и ребенку в 6 мес анализы повторно.

Спасибо большое за комментарии.
Немного успокоилась, почитала инфу на www.gepatitu.net/. Все не так страшно, а то в ЖК так расстроилась, что давление подскачило 140/90, при обычных 100/60.
Анализы все же завтра сдам, все равно гастроэнтеролог направит, поэтому лучше на день раньше.

В 30 нед. пришел положит. результат, сходила к инфекционисту, она объяснила, что такое у беременных бывает и спросила, почему только один раз сдавали, оказывается беременные на ранних сроках и в 30 недель должны сдавать. Ну вообщем, направила на Уральскую сдавать на пцр, объяснив, что он не может быть ложноположительным, те, если он положительный, то гепатит точно есть и дальше будем решать о лечении и тд и тп. Анализы пришли отрицательные, инфекционист сказала забудь все, что было, Г своему скажи, чтобы исправила в карте положит. результат на отрицат. и спи спокойно.

Автор,да часто приходит положительный на геп С, в обменке пишут: ложноположитительный и все

Ситилаб вам не помощник,надо идти в сангвис он находится ул. П. Тольятти и за деньги сдавать анадиз на геп. С,+ идти к гепатологу и сдавать анализы можете нет заразить ребенка и можете ли вы кормить грудью. У меня тоже такая фигня была,хоть и все было почти нормально,мне поставили отметку "носитель геп. С",повторно после родов ,через 6 мес. сдаете и узнаете все ли норм.

Автор, как у Вас дела?Отпишитесь пожалуйста

Автор, Вы ,наверное,родили уже).Как у вас дела???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы