По каким причинам беременную отправляют наблюдаться на А. Валека

Отправляет врач из консультации? А какие причины? Кто знает, как определяется, то, что беремнная должна наблюдаться там, а не в консультации?
У меня еще маленький срок, но беременность вторая. Пониженное давление 90/50, оно не постоянно, но бывает. И в прошлую беременность сильно отекала,усталость была постоянно, усталость уже и сейчас есть на 8 неделях, в итоге роды завершились экстренным кесаревым.
Сама незнаю чего боюсь, просто кажется, что мой врач относится очень не ответственно.
Подскажите как быть, или расскажите как у вас было?

спрячусь автор темы что мой врач относится очень не ответственно. Как раз ответственно, раз отправляет.

да я бы туда пятками сверкая бежала, наблюдалась там, чему несказанно рада, причин мб много

аноним

++++++++++

Бесплодие, привычное невынашивание и многое другое.Если врач отправляет, значит есть причины.

спрячусь автор темы Отправляет врач из консультации?

да

спрячусь автор темы А какие причины?

разные. Привычное невынашивание, ЭКО, многоплодная беременность, вредные производственные факторы(радиация, химия)
на ранних сроках и т.п., "возрастная" беременность(после 40 лет)

спрячусь автор темы Пониженное давление 90/50

было в обе беременности. И 70/30 бывало

спрячусь автор темы усталость уже и сейчас есть на 8 неделях

сдайте гормоны и сходите на консультацию к эндокринологу

меня после удаления миомы направляли, я отказалась, прекрасно отнаблюдалась по месту жительства

знакомую тоже с отеками на Валека отправили на консультацию. Те в свою очередь направление в ОПЦ дали на роды и наблюдали ее до самых родов.

аноним Как раз ответственно, раз отправляет. ++++

аноним раз отправляет.

а автора направляют, да? Я что-то не поняла этого из первого поста

kvetek а автора направляют, да? Я что-то не поняла этого из первого поста

Точно. Перечитала. Непонятно как то.

Скорее всего из-за КС отправляют. Меня с третьим КС там наблюдали.

Девочки, я не совсем точно написала. Я бы хотела на валенка наблюдаться, но не отправляют, а я хочу, вот и думаю как бы с врачом поговорить, какие факты предоставить, чтобы на валенка наблюдаться.

резус-конфликта нет?

KatusiК

Нет нету

МатрёнаЖаркая знакомую тоже с отеками на Валека отправили на консультацию. Те в свою очередь направление в ОПЦ дали на роды и наблюдали ее до самых родов.

А как "отписаться" от Валека и наблюдаться в ОПЦ? Нарпавление на Валека уже есть(

аноним Нарпавление на Валека уже есть(

комиссию прошли уже?

аноним

ну и что что есть направление, на валека многих с направлениями отсеивают на комиссии, там коллапс по средам всегда, беременюшек тьма

аноним А как "отписаться" от Валека и наблюдаться в ОПЦ?

не знаю, знакомая на Валека ездила и наблюдалась на Валека, но пару раз в ОПЦ ездила с направлением от Валека. Может вам попросить на Валека направление в ОПЦ. И у же на консультации в ОПЦ договориться именно у них наблюдаться?

Автор, у вас нет показаний наблюдаться на Валека, усталость и пониженное давление это не показания, оставьте Валека для тех, кому это действительно нужно.
ПыСы. У меня был мертворожденный, поэтому потом наблюдалась на валека

Не факт, что вам на валека наблюдаться понравится. Раньше туда все стремились из-за более полного обследования. А сейчас смысла нет. Финансирование сократили... все по минимуму стало. А вообще участковый гинеколог выдает направление. Вы с этим направлением приходите на комиссию (по средам). Народу очень много и кого-то отправляют обратно в свою ЖК. А если даже и возьмут, то к таким специалистам (без большого опыта например), у которых вам не понравится. Потому что к хорошим отправляют только с серьезными патологиями и заболеваниями.
Если у вас на участке врач не совсем уж плохой - может с ней контакт найти.

Однако

Да как сказать... я вот в обе беременности бывало и по два часа в очереди просиживала

Усталость и пониженное давление - это не показания... это естесственное состояние беременной... привыкайте

Всем спасибо большое за ответы, остаюсь в своей жк:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы