Благодарят ли еще врачей на выписке?

Я вот тут задумалась, а благодарят ли еще в наши времена врачей при выписке из роддома. Рожала восемь лет назад, тогда все как полагается конфеты/вино/шоколадки всему мед.персоналу в знак благодарности, своему врачу букет цветов и конвертик с денежкой. Все заранее уже было приготовлено)))) У многих недавно родивших знакомых спрашивала, говорят либо изначально с доктором за денежку и договаривались и тогда смысл еще дополнительно что то дарить или настолько быстро и спонтанно прошли роды и прибывание в стационаре, что за 2-3 дня все время новые лица и непонятно кого благодарить)))))
Поделитесь, девочки, кто как выписывался из роддома)))

NataliA_86 автор темы за 2-3 дня все время новые лица и непонятно кого благодарить

+++1000

С врачом договаривалась, поэтому конвертик для него был подготовлен. Мед персоналу сама ничего не собиралась покупать, но моя мама как благодарный человек старой закалки на выписку привезла пакет с чаем и конфетами) и передала девочкам медсестрам, которые на выписке были.

2 года назад когда лежала в послеродовом, сама видела всё, что дарят при выписке несут на общий стол в после родовое отделение, цветы расставляют по кабинетам (заведущей, педиатрам и т.д.), чай, конфеты, торты в комнату для персонала ... поэтому если что то подарите, то просто кому то в руки не попадет, угостятся все)

sun_day_ekb

далеко не везде так.
В ОММ лично в руки нужно отдавать. Сотрудники на выписке вообще не при чем..

КатеринаБатьковна А как в ОММ? расскажите? А то тоже скоро предстоит, хотелось бы подготовиться и купить все заранее. а то потом мужу не до этого будет.

Мне вот особенно интересно про 10-ку. Кто от туда недавно? Я воспитана по старым традициям, считаю что нужно благодарить! Как там с этим дело обстоит? Покупать что-то общее на ординаторскую и сестринскую или все-таки "лично в руки" каждому, кто имел ко мне какое либо отношение?))))))

Мне тоже про 10 роддом интересно) Подскажите как благодарили?)

Я благодарила врача , которая вела мою беременность и делала КС. И еще врача УЗИ.

NataliA_86 Мне вот особенно интересно про 10-ку. Кто от туда недавно?

не переживайте, они там открыточки раздают с ФИО бригады, которая хочет "оподариться"

NataliA_86

marina12345

Ничего не дарила ни в 10м году, ни в 12-м. Рожала в 10ке. Считаю это вообще по желанию. Уж если сильно хочется, то пожалуйста! Но я посчитала это лишним, это их работа! А запомнить я никого не успела, да и меня не думаю, что кто-то запомнил. Рожала с одним врачом, наблюдал другой, осматривал третий, смены разные - все 100 раз сменились))

КатеринаБатьковна В ОММ лично в руки нужно отдавать. Сотрудники на выписке вообще не при чем..

+++ на выписке впервые увидела людей))) все врачи и медсестры в отделениях другие

Вопросительная не переживайте, они там открыточки раздают с ФИО бригады, которая хочет "оподариться"

вот это сервис!
Я оба раза никому на выписке ничего не дарила, только своему врачу, акушерке просто букет, позже специально заезжала

НеZnayka вот это сервис!

не ну а чО?)
ну там, правда, еще пожелания всяко написаны....

как-то шла по коридору в роддоме, медсестра тащит торт (выписались только что), заходит в кабинет, где стоит холодильник выше ее роста, открывает, а там этих тооооортов Стоит такая и выглядывает, куда бы этот втиснуть

Роды были в 2006 году,в14-м роддоме ,платно и то всем отдарилась, так мартини,конфеты -врачу, педиатру, девочкам в послеродовом -конфеты, они сразу сказали что на выписке кто у них своя"мафия", и им ничего не достанется, муж им конфеты и шампанское , не знаю все вроде довольны, а девченки вообще акушерам которые роды принимали, еще духи дорогие,плюсом,дарили,а кто-то перчатки кож.тоже недешевые..ну я считаю это уж лишнее, и только педиатр смутилась,и сказала"что вы,..Вы и так платно ...зачем??"

ИМХО это лишнее. Алкоголь точно некорректно врачам. Сейчас большинство рожает платно и стоит это мягко говоря не мало, и этого достаточно. И кто бесплатно рожает тоже ничего никому не должен. Это их работа.

Тут общалась на днях с подругой-гинекологом на тему благодарностей, так она меня не по детски рассмешила. Говорит конфеты, шоколад и алкоголь(за исключением элитного) -это вообще фигня, они уже смотреть на это не могут, торты портятся, а конфеты у них годами лежат в ординаторской. Говорит куда более рада была, когда ей подарили пакет с двумя замороженными курицами и чем то там еще мясным))))) И вообще говорит лучше дарить что-то ценное и нужное, пусть не дорогое, но полезное.
Я вот думаю, собрать по корзинке фруктов в ординаторскую и сестринскую. Красиво украсить. Вот это куда полезнее чем сладости, ну положить еще бутылочку шампанского в честь наступающих праздников)))) А духи, перчатки и т.п. это такие индивидуальные подарки, на вкус и цвет как говорится.... Да и дороговато по моему...

Родила в октябре. На выписке муж привез букет цветов, сотрудникам выписки отдали. А врачу - спиртое, лично в руки. :-)

Рожала в области в своем городе. Так девочки очень просили не дарить конфет и вина, вместо этого попросили бытовую химию и мешки для мусора, т.к. в родильном отделении этого не хватает. Но просили держать это в секрете. Так что тссс!

[cit]анонимный автор
Алкоголь элитный, был контракт.

у них бухла хоть залейся. и от конфет воротит. тока денежку и если есть за что. а на выписку не стоит.

Незабудка_ Ничего не дарила

ценник был сразу назван)))поэтому расплатились и все

Роды были в январе 2013 года вторые. Когда муж приходил за нами на выписку принёс 2 чёрных пакета где были: коробка конфет, торт и бутылка шампанского. Один в родовую ,другой- где мы с детками лежали. Я сама видела , как приносят им торты и они всей сменой пьют чай. Нам было не заподло подарить! Пусть кушают за здоровье моей малышки.

я вообще ни в первый ни во второй раз не знала кто у меня роды принимал. Приезжала оба раза уже в родах с полным раскрытием, забегала в родовую-рожала и в палату) Первый раз вокруг меня была куча народу интерны и тд, я даже и не поняла кто из них акушерка, вроде их там несколько было)))) Второй раз вообще одна зашла в родовую спросила как дела, другая пришла когда рожать начала и третья ребенка приняла пришла)))) Тоже ниче не поняла) Лежала 3 дня-были разные смены и разные врачи. Так что

NataliA_86 автор темы быстро и спонтанно прошли роды и прибывание в стационаре, что за 2-3 дня все время новые лица и непонятно кого благодарить)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы