Эутирокс (л-тироксин) и дюфастон

подскажите, пожалуйста, можно ли вышеуказанные препараты принимать одновременно?

анонимный ник автор темы подскажите, пожалуйста, можно ли вышеуказанные препараты принимать одновременно?

Да.
Более того, какие у Вас варианты-то? Тироксин - это заместительная терапия, Вы ее что, отменять будете ради дюфастона?

Шумелка Мышь

я имела в виду одномоментно, утром, некорректно выразилась

Я принимала

анонимный ник автор темы

эутирокс принимают утром минимум за полчаса до еды. Дюфастон лучше после еды выпить

анонимный ник автор темы я имела в виду одномоментно,

я пью эутирокс как положено за 30 минут до приема пищи, дюфастон пью позднее.

аноним эутирокс принимают утром минимум за полчаса до еды. Дюфастон лучше после еды выпить

спасибо. обычно так и делаю, но в вых пила одновременно до завтрака, т.к. поздно вставала, торопилась скорее съесть дюф

Гормон щитовидной железы лучше не принимать вместе с другими лекарствами (мне так настоятельно рекомендует эндокринолог) и минимум за полчаса до еды. Также нежелательно принимать витамины и препараты кальция минимум в течение 4 часов после приема гормона, т.к. кальций снижает его усвояемость.

У меня немножко не в тему вопрос, но все же. Автор, вы тироксин в связи с чем принимаете? В смысле, какой у вас диагноз? И как проходит ваша беременность с таким диагнозом? планирую беременность и слегка это вопрос беспокоит.

Alexacha Alexacha 222480 222480

Будете продолжать принимать гормон и все. Его или Ваша железа бы вырабатывала, или недостаток выработки компенсирует таблетка - одна фигня. У Вас нет АИТ? С ним посложнее.

Mrss У Вас нет АИТ? С ним посложнее.

В отношении левотироксина с ним аналогично.

Alexacha Автор, вы тироксин в связи с чем принимаете? В смысле, какой у вас диагноз? И как проходит ваша беременность с таким диагнозом? планирую беременность и слегка это вопрос беспокоит.

С какой бы целью ни принимала - во время беременности доза просто корректируется в случае необходимости, никто не отменяет гормонзаместительную терапию. Скачки гормонов ЩЖ могут повлиять на развитие ребенка и на будущую работу его ЩЖ.

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь 333 333 сегодня в 17:34просто посетительMrss
У Вас нет АИТ? С ним посложнее.
В отношении левотироксина с ним аналогично.

В отношении йода не аналогично. При АИТ его совершенно исключают. Для формирования нервной системы плода йод нужен обязательно, и тут интересы будущего ребенка плотно вступают в конфликт с интересами здоровья матери.

Mrss В отношении йода не аналогично. При АИТ его совершенно исключают. Для формирования нервной системы плода йод нужен обязательно, и тут интересы будущего ребенка плотно вступают в конфликт с интересами здоровья матери.

Я в курсе. Вопрос у автора - про тироксин. Йод тоже не совершенно исключают, все зависит от всего, но контролируют и схему адаптируют - да. К тому же, обязателен ли дополнительный приём йода - тоже вопрос.

У меня гипотериоз и АИТ. Пила во время беременности эутирокс и йодомарин 200 мг. Дозировку эутирокса увеличивала во время беременности.
Сейчас йодомарин назначают во время беременности при наличии у мамы АИТ.

Alexacha Автор, вы тироксин в связи с чем принимаете? В смысле, какой у вас диагноз? И как проходит ваша беременность с таким диагнозом? планирую беременность и слегка это вопрос беспокоит.

Первый раз ТТг стали корректировать на 16-й неделе Б (в мои 24 года), родился мальчик, периодически проверяемся, но все нормально, ттт, ходит в английскую гимназию))) Вторая на Л-тироксине - нормально, и вот сейчас третья, тут я уже корректировала сразу как забеременела, т.к. мой Энд-г сказала, что его дозировка может увеличиться в 2 раза.
Так что не переживайте, все корректируется

Nатаly
Nатаly 20210 20210 сегодня в 21:37мамаУ меня гипотериоз и АИТ. Пила во время беременности эутирокс и йодомарин 200 мг. Дозировку эутирокса увеличивала во время беременности.
Сейчас йодомарин назначают во время беременности при наличии у мамы АИТ.

В том-то все и дело. И к чему приведет прием этого йодомарина за такой период - вот вопрос. У Вас какая динамика АИТа получилась за время беременности?

я только планирую Б. в ожидании результата сейчас
у меня гипотериоз и АИТ, узнала летом, вот пью эутирокс, перед тем, как начала активно планировать, сдавала ТТГ, уже был в норме (быстро снизился)
по поводу йода я не консультировалась с врачом, сама в инете прошерстила, что в л-тироксине уже содержится, так скажем "чистый" йод (ну не йод, а этот гормон, который он содержит), поэтому отдельно препараты йода не нужны. но это исключительно мое восприятие информации, ничего наверняка утверждать не буду.
дай бог забеременею. тогда сразу пойду к эндокринологу и уже будем решать и по дозировке эутирокса, и по йоду.

У меня гипотериоз и АИТ в обычной жизни йод нельзя, но во время беременности мне его назначали в дозировке 200 мг. Эндокринолог сказала что во время беременности он нужен плоду, а его остатки будут выходить через мочу. А к вопросу приема дюфастон и эутирокс - думаю лучше отдельно пить.

Я принимала и первую и во вторую беременность эти препараты вместе. За время этих двух беременностей была у разных врачей, никто и слова не сказал что что- то не так.

Umni4ka

я имела в виду не 2 таблетки сразу. Я эутирокс на тощак пью, а дюфастон в 10 часов утра и вечера .

да, отменять любые гормоны только постепенно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы